Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Еду с дачи и свинячу...

9494
   Поведение дачников деревни Сямичи признано свинским, и это ещё не самое сильное выражение в их адрес, которое можно употребить, увидев огромную свалку на дороге.
    Деревня относится к Нифантовскому сельскому поселению, и И.П. Ложичева, глава поселения, вынуждена нанимать работников, чтобы разобрать горы мусора на дороге как несанкционированную свалку.
Контейнеры у деревни есть, и обслуживает их ООО «Жилкомсервис», только вот из 50 домов в Сямичах платят за вывоз мусора всего 38 человек, а проживает в каждом доме от 2 до восьми дачников. Плата небольшая – 43 рубля в месяц, но и её взять с людей – дело неимоверной сложности.
   Контейнеры, как всем известно, предназначены для твёрдых бытовых отходов, а не для растительных, и закидывать их ветками, ботвой и гнилыми овощами в больших количествах – значит, создавать немало проблем при вывозе мусора. «На моём участке чисто, а дальше – хоть трава не расти» - по этому принципу сейчас действует большинство дачников и жителей частных домов в посёлке. А платить за вывоз отходов не хотят.
   Кроме контейнерной площадки у деревни Сямичи растительные отходы раскидываются везде, где есть место. Отвечает за порядок, как водится, глава поселения, так что жители особо не беспокоятся. После очередной уборки в пятницу, Ирина Павловна сфотографировала территорию площадки на свой телефон, а затем приехала во вторник и снова сделала фото, которые обещала передать нашей газете.
Ольга ШИРОКОВА.
Гость Гость

Едут дачники домой с после небывалых трудов, берут с собой мусор, и везут его ровно до общей дороги, где со спокойной душой выкидывают всё в канаву.

До кучи много туристов, которые оставливаясь не находят лучшего места для помойки, как ближайшая канава!!!

Дачник Дачник

Сямичи, Сямичи... Да такой бардак повсеместно! Пока не введут нормальных штрафов, да показательно не накажут хотя бы по паре человек в каждой деревне, так и будут ходить и убирать за этими свиньями их навоз! 

Страницы

Реклама