Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Уважаемые руководители предприятий
и индивидуальные предприниматели!
 
 
       В Соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ « О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.
     В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной  поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.
    Участие бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.
    Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России.
    В связи с чем, Росстат просит Вас принять участие в Сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах Вашей предпринимательской деятельности за 2015 год.
    Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году.
   Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения - исключает передачу сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.
     
   По всем вопросам, а также  для получения бланка отчетности, можно обратиться в отдел государственной статистики Вологдастата в  Шекснинском районе по адресу:
    п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 8 тел (8-81751-2-26-57).
Подробная информация на интернет-портале Вологдастата: http://vologdastat.grs.ru
 
Ответственная за статдеятельность
в Шекснинском районе
Е.В. Колпакова

Кастинг третьего сезона шоу «Две звезды» состоялся!

18 декабря в районном Доме культуры состоялся кастинг третьего сезона вокального шоу «Две звезды». Этот проект стал одним из любимых мероприятий шекснинской публики. В дуэтах с солистами выступают шекснинцы, которые не занимались вокалом, люди различных профессий. Некоторые из них не прощаются со сценой  и участвуют в районных концертах и фестивалях.
     В пятницу попробовать свои силы пришли 11 человек. Несколько шекснинцев по различным причинам не смогли попасть на прослушивание.
     Вокальные данные участников кастинга оценивали Геннадий Николаевич Бабицкий, заслуженный работник культуры РФ, руководитель мужского вокального ансамбля; Елена Алексеевна Ермолаева, руководитель студии эстрадного пения «Калейдоскоп», руководитель ансамбля «Русская песня»; Мария Александровна Цветкова, победитель первого конкурса «Две звезды», руководитель детского фольклорного ансамбля «Потешки»; Николай Васильевич Трепаков, преподаватель Шекснинской школы искусств, солист мужского вокального ансамбля.
     В результате прослушивания определились девять дуэтов. В финале конкурса выступят: Юрий Сухарев и Наталья Мальцева, Елена Хахина и Лариса Рябинина, Вероника Филиппова и Артем Гуричев, Марина Быкова и Юлия Полякова, Денис Петров и Алена Вахрушева, Юлия Давыдова и Лидия Столинина, Сергей Суворов и Юрий Беляков, Денис Никитин и Наталья Алексеева.
     Несмотря на то, что кастинг состоялся, у шекснинцев есть шанс стать участником проекта. Состоится второй этап кастинга, чтобы подобрать пару еще одному солисту. О времени его проведения мы сообщим позже. Следите за сайтом и газетой.
Наш корр.
 

В селе Сизьма открылась выставка работ народного мастера России Надежды Смирновой «Судьбы моей простое полотно»

19 декабря в Районном центре традиционной народной культуры с. Сизма открылась выставка работ народного мастера России Н.П. Смирновой «Судьбы моей простое полотно».
 
     Первыми посетителями выставки стали паломники из Череповца, Ершова, Княже, Шексны, экскурсанты из Вологды и Москвы, а также жители Сизьмы. Гостей выставки приветствовали иерей Кирилл Кобрин, настоятель храма святителя Николая чудотворца с. Сизьма, А.В. Аршинов, глава сельского поселения Сиземское, В.А. Серов, помощник депутата Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия», В.В. Егоров, директор «Районного Центра традиционной народной культуры». Все выступающие отметили важность такой выставки для воспитания в людях духа патриотизма и любви к народным традициям, а также незаурядный талант и высокий профессионализм мастера Н.П. Смирновой.
     Родина Надежды Петровны - деревня Осютино Угольского сельсовета. Там она училась в школе, там еще в раннем детстве у неё проявился талант к рисованию. Профессиональная художница, приезжавшая в Осютино, высоко оценила работы деревенской девочки и рекомендовала ей поступить в художественное училище. Но судьба распорядилась иначе, и после окончания школы девушка осталась в родном колхозе. К рисованию вернулась, когда стала работать заведующей сельским клубом. А затем новый жизненный поворот: Надежда Петровна вышла замуж и переехала в Череповец. С тех пор ее жизнь тесно связана с городом металлургов, но связь с малой родиной никогда не ослабевала.
     Почти 30 лет назад Надежда Петровна пришла в Центр народного творчества «Феникс». Работа в «Фениксе» помогла в полной мере раскрыться многогранному самобытному таланту мастера. Много ремесел покорилось ее умелым рукам – керамика, изготовление традиционных кукол, ткачество, роспись по дереву и по глине… «Мастер от Бога» - так говорят про Н.П. Смирнову её коллеги и друзья. Работы мастерицы выставлялись на многих всероссийских, областных и городских выставках. Коллекционеры не только из России, но и из-за границы охотятся за её росписями, выполненными в городецкой и мезенской технике. А совсем недавно Надежда Петровна освоила технику росписи «шекснинская золоченка».
     Около десяти лет назад Н.П. Смирнова начала заниматься ткачеством. На своих половиках она создает настоящие картины деревенского быта. Почерк Надежды Петровны многие сравнивают с деревенскими картинами на половиках легендарной мастерицы из Чебсары Евдокии Пановой. Женщины действительно были знакомы – мать Надежды Смирновой многие годы дружила с чёбсарской мастерицей. Как и Евдокия Панова, Надежда Петровна ткет на своих картинах полотно своей судьбы. Так выставка и называется «Судьбы моей простое полотно».
     Посетители выставки познакомились с Надеждой Петровной, полюбовалист ее шедеврами и оставили слова восхищения и благодарности в книге отзывов.
     Работа выставки «Судьбы моей простое полотно» продлиться до 20 января 2016 г.
Наш корр.

В Шексне прошли учения по розыску и задержанию совершивших побег осужденных

Учения проведены 17 декабря на базе исправительной колонии № 17. Помимо персонала колонии участниками мероприятия стали сотрудники УФСИН России по Вологодской области, исправительной колонии № 12, следственного изолятора № 2, межобластной больницы для осужденных № 10, отделов МВД и ФСБ России по Шекснинскому району.
 
     Согласно легенде учений, трое осужденных в 10.30 совершили побег «на рывок» из исправительной колонии № 17. Побег обнаружили сотрудники колонии при патрулировании периметра учреждения. Служебная собака взяла след сбежавших. Личный состав силовых ведомств перекрыл предполагаемые направления движения «преступников». Оперативный штаб по розыску беглецов возглавил начальник УФСИН России по Вологодской области Сергей Савельев.
     «Преступники» разделились и пытались покинуть поселок различными способами: на автомобильном транспорте и проселочными дорогами. По следам «преступников» были направлены группы преследования. Из Вологды в Шексну прибыл сводный отряд УФСИН России по Вологодской области. В кратчайшее время сбежавшие были обнаружены, задержаны и доставлены в колонию.
     - Учения прошли на высоком методическом уровне. В Шексне налажено тесное взаимодействие представителей различных силовых ведомств, что позволило задержать «преступников» в кратчайшие сроки. Сотрудники действовали умело и слаженно. Подобные учения проводятся в пенитенциарных учреждениях Вологодчины не реже раза в квартал. Они помогают сотрудникам различных силовых ведомств отработать проведение совместных розыскных мероприятий, - подвел итоги организатор учений Игорь Савченко, помощник начальника УФСИН России по Вологодской области по мобилизационной подготовке и гражданской обороне.

Театральная студия «Чебурашка» отметила свой день рождения премьерой спектакля

17 декабря исполнилось 42 года со дня рождения студии «Чебурашка» Шекснинского народного театра. Свой день рождения юные актёры встретили премьерой спектакля «Одуванчик» на сцене районного Дома культуры. На премьеру постановки пришли дети из детского садика «Алёнушка».
     Группа «Звёздочки» показала добрую сказку о том, что любое существо любит свою родину и не променяет её на другое место жительство. И даже Одуванчик.
     Баба-Яга прогоняла Одуванчика с его родины - зелёной поляны. Жук (Николай Копичев) и Божья коровка (Анастасия Белякова) звали Одуванчика на дерево, Мышонок (Егор Баженов) - в норку. Друзья – лягушата (Дарья Юрзина и Юлия Голубева) предлагали жить на болоте. Но Одуванчик не согласился. Своя родина - дороже. Только дружба победила Бабу-Ягу.              
     Группа продолжит выступление в других садиках и школах в новом 2016 году. Я желаю юным актёрам творчества. А театру - жить и процветать в родном посёлке.
Валентина КУКСА.

Команда школы № 1 победила в баскетбольном турнире

15 декабря закончились соревнования среди девушек по баскетболу. Состязания прошли по двум номинациям - «Первенство района» и муниципальный этап «КЭС-баскета».

     Победителями в обеих номинациях стала команда школы №1 имени адмирала А.М. Калинина, второе место заняла Устье-Угольская школа, третье место у  девушек из Нифантова.

     Лучшими игроками турнира признаны: Ксения Никифорова, Екатерина Макеева,  Кристина Спицина,  Юлия Булкина.

Наш корр.

В Угольском поселении от отравления угарным газом умерла пенсионерка

     В деревне Покровское Угольского поселения нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом 67-летней женщины. Пенсионерка умерла. Об этом сообщает компания «Газпром газораспределение Вологда».
    17 декабря проведать бабушку приехал внук из Вологды. В доме горел свет, но дверь на стук никто не отрыл. Молодой человек пробрался в дом через запасной вход и обнаружил, что бабушка мертва, а в комнатах стоит тяжелый угарный запах.
     По результатам предварительной проверки причиной трагедии стало отравление угарным газом из-за отсутствия тяги в дымоходе.
     «Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, а его последствия смертельно опасны для жизни. Мы в очередной раз обращаем внимание наших потребителей на необходимость строго соблюдать правила использования газа в быту. Регулярно проводить техническое обслуживание бытовых газовых приборов, проверять состояние дымоходов и вентиляционных каналов», – отмечает заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда»» Эдуард Ярославов.
    Компания «Газпром газораспределение Вологда» сообщает, что согласно законодательству обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме.
Елена ИЗЮМОВА.

Страницы