Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шексна. 8 погибших в ДТП с начала года: ГИБДД обратилась к Православной церкви

9003
9 февраля иерей Кирилл Кобрин, руководитель миссионерского отдела Вологодской епархии, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Сизьма, член общественного совета ОМВД России по Шекснинскому району провел в храме Казанской иконы Божией Матери в п. Шексна молебен о путешествующих с участием сотрудников райотдела и представителей общественного совета, окропив в последствии святой водой и людей, и их служебные машины. Далее он проехал по всему участку федеральной трассы Вологда – Новая Ладога – от границы Вологодского района до границы Череповецкого, останавливаясь для освящения мест наибольшей концентрации ДТП.
 
      С начальником ОМВД России по Шекснинскому району Д.Г. Арсентьевым, сотрудниками ГИБДД и представителями общественного совета отец Кирилл побывал в местах, где произошли последние аварии с погибшими, а также освятил все остальные аварийно-опасные участки федеральной дороги. Многие водители большегрузов и легковушек, проезжающие мимо, при виде этой процессии крестились.
     Конечно, не нужно надеяться, что после освящения дороги дорожно-транспортных происшествий на ней вообще не будет. Многое зависит от водителей и пешеходов. Как говорится: «На Бога надейся, а сам не плошай». Но очень хочется верить, что Господь дарует хоть немного ума в головы некоторых бесшабашных водителей, заставит задуматься пассажиров, кому они доверяют свою жизнь, откликаясь на предложение доехать «по цене билета на автобусе» или пользующихся услугами так называемых «баблакаров».
 
      Ситуация с аварийностью на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога с начала года складывается чрезвычайно критичной, несмотря на все предпринимаемые действия со стороны Госавтоинспекции, обращения к водителям, информационные оповещения. Статистика только Шекснинскому району заставляет содрогнуться: четыре ДТП – семь погибших на месте аварии, один скончался от травм в больнице, пять пострадавших.
Елена ИЗЮМОВА.
Иван Смирнов Иван Смирнов
А как у корреспондента подгорело от блаблакаров и прочих попуток-то! Наверняка родственница воротил из автобусной монополии, которые неприлично задирают цены на билеты.

Страницы

Еще новости

Реклама