Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе трое подростков катались на питбайке, не имея на это прав

22371
Когда в ДТП страдают дети - это всегда горе. Но когда несовершеннолетние сами становятся причиной различных бед на дорогах?
     В летнее время на дороги часто выезжают дети на мопедах, мотоциклах и велосипедах. Бывает так, что подростки берут транспортные средства без ведома взрослых. А когда родители сами дают покататься?
      Так, только за 29 мая на территории Шекснинского района, 
на 2 км автодороги Нифантово - Гари, выявлено три несовершеннолетних водителя, которые управляли транспортным средством, не имея права управления: двое из них жители Череповца, 2006 и 2007 годов рождения, и один - житель Череповецкого района, 2005 года рождения. Все трое управляли питбайком.      
      В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.
      Напоминаем: согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления т/с, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5000 до 15 000 рублей.
       Уважаемые родители! Отправляя своих детей на отдых к родственникам, повторите с ними Правила дорожного движения, позаботьтесь о безопасности вашего ребенка, контролируйте, где и на чем катаются ваши дети. Ведь последствия бывают разные….
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама