Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Убийство в деревне Прогресс.

Сегодня в деревне Прогресс, в собственой квартире был обнаружен труп гражданки К. с признаками насильственной смерти.
В очередном убийстве на бытовой почве, произошедшем на территории района, подозревается её сожитель гр. Т. 1986 г.р.. По неофициальной информации он ударил её бутылкой по голове во время распития спиртных напитков. Пострадавшая работала на селе, в животноводстве, а обвиняемый был самозанятым, держал подсобное хозяйство. Место убийства: типовые двухэтажные дома из красного кирпича в деревне Прогресс.      В связи с участившимися случаями убийств на почве злоупотребления спиртными напитками населением полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Отрабатываются состоящие на учете лица. Отдельное обращение продавцам и соседям: сообщите о лицах длительное время употребляющих спиртное в дежурную часть по телефону 2-12-40.
 Сергей Васильев.

​Еще один подозреваемый в убийстве арестован в Шексне до 15 февраля

Сегодня, 17 декабря 2020 года Шекснинский  районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю д. Воронцово Шекснинского району гр. Г. 1960 года рождения, подозреваемого в  совершении особо тяжкого преступления – убийства. (ч. 1 ст. 105 УК РФ)
 
Их представленных следователем Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Вологодской области материалов следует, что  15.12.2010 в период с 16 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.  в доме, расположенном в д. Воронцово Шекснинского района в ходе распития  спиртных напитков гр. Г., в ходе ссоры нанес потерпевшему Д. не менее двух ударов ножом в область грудной клетки слева.  В результате полученных телесных повреждений Д. скончался на месте происшествия. Как указано в представленных материалах, подозреваемый не признал свою причастность к убийству Д.
В судебном заседании  подозреваемый гр. Г.  не возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.
Из материалов дела также следует, что гр. Г. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, семейными отношениями не связан, злоупотребляет спиртными напитками.
Судья полагал ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку следователем представлены достоверные сведения, реально подтверждающие, что подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу путём воздействия на свидетелей.
Суд постановил, что с учётом данных о его личности, гр. Г. не может быть избрана более мягкая мера пресечения, чем заключение под стражу. Сведений о наличии у него  заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, не имеется.
С учетом обстоятельств дела и личности подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток, до  15 февраля 2021 года.
 
 
                                                                    Информация  и фото предоставлены
                                                                  помощником председателя
                                                                         Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н.Гавриловой

Федеральная кадастровая палата Росреестра: спрос на электронные подписи вырос

За девять месяцев 2020 года специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра выдали около 5 тысяч сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП). В сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос увеличился в 2,5 раза.

  Одной из причин популярности услуги являлся введённый режим самоизоляции: россиянам стало необходимо получать государственные услуги и совершать операции с недвижимостью не выходя из дома.
   Повышенный интерес к электронной подписи объясняется универсальностью применения в повседневной жизни. Например, с её помощью можно получить налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, дистанционно зарегистрировать автомобиль, вести электронный документооборот, записать ребенка в детский сад, оформить онлайн кредит и многое другое.
      Начиная с 2017 года удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты выдал более 20 тысяч сертификатов ЭП по всей России.
Напоминаем, что сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи имеет юридическую силу, равную собственноручной подписи. При работе с документами любой важности владелец сертификата ЭП экономит время и бумагу, помогая сохранить природу.
Срок действия сертификата электронной подписи, выданного удостоверяющим центром Кадастровой палаты, составляет 15 месяцев.
«Аккредитованный удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Вологодской области предоставляет услуги по созданию, выдаче и обслуживанию квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей. Офис удостоверяющего центра находится по адресу: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13. Мы работаем с юридическими и физическими лицами», прокомментировала эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Светлана Тюрнина.
     Для получения сертификата электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты, нужно зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, подать запрос в личном кабинете и оплатить услугу. Для получения сертификата физическим лицам понадобятся только паспорт, СНИЛС, ИНН (оригиналы документов). Для юридических лиц, нотариусов, кадастровых инженеров и предпринимателей подробный перечень документов представлен на сайте удостоверяющего центра. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в офисе Кадастровой палаты. На данный момент услуга оказывается только по предварительной записи.
    Получить подробную информацию о выдаче сертификата электронной подписи, а также записаться на прием в Кадастровую палату по Вологодской области можно по номеру телефона 8(8172) 57-26-81, 57-26-82.

Кадастровая палата по Вологодской области.

В исправительной колонии № 12 пресечена попытка переброса запрещенных предметов на охраняемую территорию

    Неизвестный гражданин, находясь на режимной территории колонии, намеревался доставить в учреждение с помощью самодельной пневмопушки два свертка.
      При изучении содержимого пакетов сотрудниками отдела охраны были обнаружены и изъяты восемь сотовых телефонов и комплектующие к ним, а также флакон с парфюмерной жидкостью. Пресечение поступления в исправительное учреждение запрещенных предметов стало возможным благодаря профессионализму и грамотным действиям сотрудников отдела охраны.
Информация и фото предоставлены УФСИН России по Вологодской области.
 

С 21 декабря в Шекснинском районе пройдет профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»

Дети – самая уязвимая категория участников дорожного движения. В силу своих возрастных особенностей они не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность.
     По итогам 11 месяцев текущего года на территории области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий, в которых 185 детей получили травмы различной степени тяжести.
     В большей степени несовершеннолетние становились участниками ДТП в качестве пассажиров - зарегистрировано 76 происшествий, в которых 99 юных пассажиров получили травмы. Большинство детей перевозились в легковых автомобилях, 5 - являлись пассажирами автобусов, 3 - пассажирами мототранспортных средств.
     60 несовершеннолетних пострадали в качестве пешеходов, при этом 25 детей и подростков получили травмы при переходе дороги по нерегулируемым пешеходным переходам в результате наездов транспортных средств. Каждое пятое ДТП с участием юных пешеходов зарегистрировано в темное время суток.
    За этот же период на территории Шекснинского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 8 несовершеннолетних пострадали. 7 детей были пассажирами легковых автомобилей и один несовершеннолетний являлся водителем мотоцикла.
     В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних в период зимних каникул с 21 декабря 2020 года по 10 января 2021 года ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району проводит профилактическое мероприятие «Зимние каникулы!»
     Уважаемые родители! Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте дисциплинированность, осторожность и осмотрительность на улицах. Научите своих детей правилам безопасного перехода проезжей части дороги! Будьте примером для своих детей в соблюдении Правил дорожного движения. При перевозке детей автотранспортом будьте внимательны и осторожны, дети непредсказуемы. Используйте специальные удерживающие устройства. Берегите самых дорогих!
Информация предоставлена ОГИБДД по Шекснинскому району.

Воспитать олимпийскую чемпионку - не цель, а мечта! А иначе, зачем и работать тренеру?

30 октября - профессиональный праздник тренеров. 
В шекснинской ДЮСШ - замечательный тренерский состав. Сегодняшний рассказ - о С.Е. Козлове, тренере отделения фигурного катания. Для него в этот день двойной праздник, профессиональный и личный - день рождения. Наш корреспондент Алексей Долгов побывал в ледовой арене, побеседовал с Сергеем Евгеньевичем о тренерской работе, а с родителями фигуристок о том, каким трудом их дети достигают спортивных результатов.
     Прошлый сезон из-за карантина фигуристы закончили рано, и все с нетерпением ждали заливки льда. Первая тренировка прошла 21 сентября и сейчас девочки занимаются на льду в обычном режиме.
      Под куполом ледового звучит приятная музыка. Девчонки разминаются, а затем выполняют упражнения, катаясь по кругу. Сергей Евгеньевич наблюдает за процессом, и когда фигуристка проезжает мимо, по необходимости останавливает ее и дает совет. Два хлопка - и все подъезжают к нему для получения общего задания. От  спортивной школы на льду тренируются двадцать человек, пятнадцать малышей занимаются под эгидой Дома детского творчества.
      В фойе девочек ждут их мамы и бабушки. Истории, о том, как пришли в фигурное катание, очень похожи. Из бесед становится ясно: здесь собрались люди амбициозные, нацеленные на результат, готовые ради достижения цели преодолевать немалые трудности. 
      И.Б. Левосечко ждет с тренировки внучку Диану. Сейчас девочке девять лет, на льду она занимается уже шестой год. За это время были и слезы, и радость побед.
    - В ледовый вожу Диану с трех лет, - рассказывает Ирина Борисовна, - Когда только начали заниматься, всем детям было интересно, но потом начались серьезные занятия, изучение вращений, прыжков, и постепенно многие ушли. Из набора 2011 года одни мы остались. У Дианы тоже был период, когда она не хотела кататься. Но я настояла. Она поплакала, поняла, что деваться некуда, и продолжила заниматься. В фигурном катании все элементы очень сложные, и когда у ребенка что-то очень долго не получается, наступает отчаяние, мол, я никогда это не сделаю. Диана долго не могла выполнить «волчок», ведь нужно  сесть на одну ногу, крутиться, а потом встать с одной ноги. Плакала, падала. А потом, когда научилась, удивлялась: это же так легко! Та же история была с акселем. Хотела уже забросить катание, но потом получилось, и снова азарт. Сейчас все двойные прыжки делает.
      Слова Ирины Борисовны подтверждает тренер С.Е. Козлов:
    - Действительно, у нас необходимо упорство. Например, у Илоны Носковой трудно прыжки даются, но она, что называется, пашет. Не сдается. Делает, делает... Никак не получалось. Я уж подумал, что не будет у ребенка двойных прыжков. А тут раз, и порадовала - двойной сальхов выдала, и сама светится от счастья!
     Старшие девочки тренируются шесть раз в неделю по два часа. Над тройными прыжками работают Алина Осипова, Алиса Акентьева, Анна Кузьминская, Алина Копылова, Елена Алексеева.
     Вместе с ними на катке первые шаги делают малышки. Одна из них - Милана Большакова. Ее мама Ирина Павловна рассказывает:
     - Милане в августе исполнилось четыре года, и с сентября мы ходим на фигурное катание. Малыши занимаются три раза в неделю по 45 минут, но и этого хватает. Здесь в ледовом она впервые встала на коньки, а сейчас уже сама, без поддержки катается. Милане очень нравится. Каждый день спрашивает, будет ли сегодня тренировка?
     Д.С. Андреева ожидает с тренировки свою дочь Софию. Девочке - семь лет, и пятый год она занимается фигурным катанием.
     - Этот вид спорта нам очень нравится. Когда были трудности, были моменты, что не хотелось идти на тренировку. Сейчас такого нет. Еще София второй год ходит в школу искусств по классу фортепиано. Конечно, устает. Но без ледового мы уже не можем, - рассказала Дарья Сергеевна.
    Все родители желают видеть своих детей успешным в жизни. Ирина Большакова думает, а не начать ли Милане изучать английский язык. А Диана Головкина четыре года занимается еще плаванием и второй год ходит на карате. Остальные истории схожи. Здесь слабым не место.
      По словам тренера, все девочки, кто занимается от спортивной школы, очень амбициозны. Им нужны разряды, медали...
   Да и сам Сергей Евгеньевич - тренер с необычной спортивной биографией. В детстве занимался самбо и футболом, фигурным катанием даже не интересовался. А когда в Шексне открылась секция фигурного катания, записал туда свою дочь Леру. Сам занимался во взрослой группе, и вместе с дочкой отрабатывал технику катания, выполнение фигурных элементов на льду. Дочь­-фигуристка росла профессионально, а вместе с ней и ее отец.
     С.Е. Козлов:
     - Смотрел, как Виктор Адикович работает с детьми, но и в мыслях не было, что придется стать тренером, хотя сама работа мне показалась очень интересной. Я часто сопровождал Леру на соревнования и тренировочные сборы. Познакомился со многими другими тренерами, смотрел, учился... А когда стало понятно, что Виктор Адикович уезжает из Шексны, и мы остаемся без тренера, нужно было что-то делать. И весь приобретенный опыт пригодился. Я стал тренером.
    Так кардинально поменять жизнь, когда тебе за сорок - не каждый решится. Поступил учиться на педагога-психолога. В феврале у Сергея Евгеньевича защита диплома. Еще в следующем году планирует пройти программу переподготовки в Университете физкультуры и спорта имени Лесгафта. Рассказывает, что такие курсы стоят больших денег, а в следующем году появится возможность поучиться по федеральной программе. Если все сложится удачно, обязательно ей воспользуется.
     Теперь, спустя годы, о своем решении стать тренером не жалеет:
     - Сначала сомневался, а теперь уверен, что принял правильное решение. Есть результат, и это радует. Лучше сделать, но пожалеть, чем не сделать, и потом жалеть об этом всю жизнь.
    Проводить тренировки Сергею Евгеньевичу помогает дочь Валерия. Она пришла в фигурное катание в девять лет. Достигла уровня кандидата в мастера спорта, затем получила тренерское образование, и сейчас заочно учится в высшем учебном заведении по направлению спортивной подготовки. В настоящее время Валерия находится в отпуске по уходу за ребенком, но все равно приходит в ледовый, занимается с девочками хореографией и постановкой программ.  
   Перед посещением тренировки почитал интервью с известными тренерами. Встретилось мнение, что в глубинке невозможно воспитать спортсмена высокого уровня. Интересно, а что по этому поводу думает именно тренер в глубинке?
     - Согласен. Уровень известных московских и питерских школ для нас недосягаем, - отвечает Сергей Евгеньевич. - Но дети не сразу попадают в эти очень дорогие школы. Всегда есть первый тренер, который довел ребенка до определенного уровня и затем уже передал дальше. Понимаю, что не стоять на олимпийском катке шекснинскому тренеру и шекснинской воспитаннице. Хотя... плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Нужно всегда стремиться к наивысшему результату. Пусть это будет не цель, а мечта, ведь без нее и смысла работать нет. А конкретные цели мы с девочками ставим на каждый сезон.
   Фигурное катание - очень красивый вид спорта, но, к сожалению, не очень популярный у шекснинцев. На соревнованиях на трибунах, в основном, родственники фигуристок. При этом телевизионные трансляции соревнований по фигурному катанию вызывают интерес. Сергей Евгеньевич делится собственным опытом:  
     - Когда я первый раз увидел вживую фигурное катание, то был просто восхищен. По телевизору восприятие совсем не то. Поэтому рекомендую прийти и посмотреть.  У нас часто бывает, что посторонние люди по каким-то делам случайно заходят на тренировку, стоят как завороженные и смотрят на то, как девушки выполняют разные элементы.
    Кстати, я оказался одним из таких. Иногда смотрю фигурное катание по телевизору, тем более сейчас, когда наши одиночницы творят просто чудеса на льду. Неизменный восторг у зрителей всего мира вызывает кантилевер в исполнении Александры Трусовой. Это когда спортсменка с поднятыми вверх руками прогибается так сильно назад, что тело оказывается параллельно льду, а руки касаются льда, и затем поднимается в вертикальное положение. Поскольку я дилетант в фигурном катании, думал, что выполнять этот сложнейший элемент могут только топовые спортсмены. И был очень удивлен, увидев, как такой же кантилевер (в нашем ледовом его называют проще - кораблик) сделала Алина Осипова. В прошлом сезоне Алина планировала выполнить норматив кандидата в мастера спорта. И форма была, и соревнования, на которых это возможно сделать, проводились. Но из-за карантина сезон завершился рано. Теперь работает, чтобы выполнить норматив в этом году.
    В завершении беседы Сергей Евгеньевич отметил, что в шекснинской спортшколе  замечательный тренерский состав, среди которых есть и умудренные опытом, и молодые начинающие.
     - Главное, все заряжены на успех, активные, работают с душой. Поздравляю всех с праздником, желаю спортивных  успехов их воспитанникам, а значит, и им тоже.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 84 от 31 октября 2020 года.
Фото предоставлено С. Козловым.

Страницы