Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Врио начальника УМВД России по Вологодской области Виталий Розанов принял участие в профилактическом рейде в с. Нифантово

2637
В целях профилактики преступлений бытового характера, в том числе тяжких, в с. Нифантовское Шекснинского района сотрудники полиции совместно с главой сельского поселения проверили лиц, состоящих на учете.
     В профилактическом рейде принял участие врио начальника УМВД России по Вологодской области полковник внутренней службы Виталий Розанов. Вместе с участковыми и главой поселения он посетил квартиры, где проживают граждане, состоящие на учете.  Как пояснили в ОМВД России по Шекснинскому району, всего таких квартир 8, и в каждую из них нанесли визит полицейские в ходе рейда. По некоторым из адресов стражи порядка обнаружили нетрезвые компании, установили личности тех, кто там не проживал, провели профилактические беседы.
     Также Виталий Розанов вместе со старшим участковым выслушали претензии со стороны соседей неблагополучных жильцов. Благодаря бдительности местных жителей были установлены и взяты на контроль еще несколько человек, ведущих асоциальный образ жизни.
     В ходе рейда сотрудники полиции доставили по местам проживания нескольких подростков, находившихся на улице без взрослых после наступления комендантского часа. Блюстители порядка напомнили молодым людям и их родителям нормы действующего законодательства, касающиеся пребывания несовершеннолетних вне дома в ночное время.
     По итогам проведения рейда Виталий Розанов отметил, что около 60 % всех преступлений, происходящих на территории области, совершаются людьми в нетрезвом состоянии, и подчеркнул важность профилактической работы с группами социального риска и населением в целом. Существенную помощь в предотвращении так называемых «бытовых» преступлений могут оказать граждане, которые доводят до сведения органов правопорядка информацию о людях, отличающихся асоциальным поведением.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Еще новости

Реклама