Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В санаторий отдыхать – лучше хором!

468
В какой санаторий поехать, каждый выбирает согласно своим пристрастиям и, конечно же, рекомендациям врача и финансовому положению. У кого-­то есть любимые санатории, а кто-­то вообще больше ценит компанию, в которой ему предстоит отдыхать и поправлять здоровье.
   Конечно, хорошо поехать отдыхать с подругой, например или с двумя. «Но лучше с двадцати четырьмя» – решили ветераны из Чуровского поселения и собрались отдохнуть в санатории «Каменная гора» группой в 25 человек. «Как они набрали такую группу?» – спросите вы. Да очень просто: на селе ветераны знают друг друга лучше и ближе, чем в городе, к тому же все они – члены трёх клубов ветеранов из Чуровского и Слизова: «Надежда», «Метелица» и «Встреча» (на снимке участницы клуба ветеранов "Встреча").
    В выборе санатория им помогла А.М. Кузнецова, председатель совета ветеранов района: отдых и лечение в «Каменной горе» в Бабаевском районе многие хвалят, сама Ада Михайловна была там уже пять раз. По её словам, и лечение, и обслуживание в «Каменной горе» на хорошем уровне, да и для бюджета ветеранов этот вариант более подходящий: 1100 рублей в сутки.
   С транспортом ветеранам помогли С.С. Березин, депутат Законодательного собрания области, и И.В. Матросов, генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ­-Шексна».  В 2015 году наши ветераны ездили в «Каменную гору» на 10 дней, а в сентябре 2016 – на две недели. Санаторий, действительно, оценили по достоинству: грязелечение, углекислые ванны, массаж, иглоукалывание, магнитотерапия и другие полезные процедуры помогли ветеранам для общего хорошего самочувствия, для стабилизации давления и укрепления иммунитета. Пенсионеры были довольны и питанием, и условиями проживания – им всё понравилось.
    Сами же наши отдыхающие не привыкли жить без песни: не зря все они являются участниками хоров ветеранов, поэтому пенсионеров из шекснинского района запомнил весь санаторий: они и другим скучать не давали – организовывали концерты. Певуньи и плясуньи в любом месте остаются верны своему делу.
   Своими впечатлениями со мной поделилась В.В. Кузнецова, председатель совета ветеранов д. Слизово:
   - ­ Наши участницы клуба дружны между собой, поэтому и поездку решили организовать совместную. Жили в комнатах по 2-­4 человека, выходили вместе на прогулки – там замечательный воздух, сосновый бор. Процедуры, которые мне назначили, надолго улучшили моё здоровье: я почти полностью отказалась от таблеток, а раньше принимала их много. Давление нормализовалось, настроение отличное. Я принимала минеральные ванны, сухие ванны, классический душ, ходила на магнитотерапию и дышала ионизированным воздухом у специального прибора, пила кислородный коктейль.
    Мы вместе с Валентиной Васильевной побывали в Слизовском Доме культуры на репетиции у клуба ветеранов «Встреча», я попросила участниц рассказать о поездке. Все женщины жизнерадостные, подвижные, рассказывали наперебой, что уже два года подряд ездят в санаторий «Каменная гора», что очень нравится отношение персонала – все вежливые, добрые, питание – замечательное: кормят четыре раза в день и готовят вкусно. Каменная гора, как выяснилось, существует не только в названии санатория, по ней можно гулять – кругом красивые места. Дорожки для прогулок, сосновый бор, чистый воздух. А песня в такой атмосфере сама просится – подготовили своими силами концерт и выступили перед отдыхающими!
    Ветераны передали через нашу газету благодарность С.С. Березину и И.В. Матросову за помощь в организации поездки: таким составом уехать – не шутка, а они им автобусы предоставили и туда, и обратно.
    В общем, можно сказать, клубы ветеранов побывали и на отдыхе, и на гастролях одновременно. Сейчас они тоже не скучают – готовятся к празднованию Нового года, занимаются ручным творчеством – лепят из солёного теста, проводят различные праздники. Всегда рядом со слизовскими ветеранами – работники культуры: Лариса Сергеевна Соколова, Татьяна Борисовна Грязнова и библиотекарь Елена Евгеньевна Мишарёва. И, если вспомнить риторический вопрос, который мы задаём в этом году всем ветеранам: «Есть ли жизнь на пенсии?», то ветераны чуровского поселения ответят на него утвердительно. Если рядом верные подруги, если есть время и силы для труда и творчества, да ещё и отдыхать вместе ездить – жить можно!
 
Ольга Соколова.
Фото автора.

Еще новости

Реклама