Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

12 шекснинцев получили паспорта в День Конституции

12 декабря в зале заседаний администрации района состоялось торжественное вручение паспортов двенадцати юным шекснинцам, достигшим 14-летнего возраста.
     Получение паспорта – это большое и волнующее событие в жизни молодых людей. Глава Шекснинского района В.В. Кузнецов и начальник ОМВД России по Шекснинскому району Д.Г. Арсентьев поздравили ребят с этим знаменательным событием, а также вручили им главный документ гражданина и памятные подарки.
Информация и фото предоставлены администрацией Шекснинского района.
 

​Скандал в Шексне: шесть машин попали в яму, которая непонятно как образовалась!

     Скандальная история с элементами мистики случилась 12 декабря: на мосту через реку Шексна ВДРУГ появилась приличная яма( на фото). 
 
Именно вдруг, поскольку первой в неё влетел автомобиль в 7.20 утра.  Далее список жертв стал пополняться с периодичностью: один автомобиль в 10 минут. Всего пострадало за час шесть иномарок.  После этого дорожники заделали провал и ДТП прекратились.
       Надо отметить, что последствия для автомобилистов более чем неприятные: у четырех машин оказались серьезно деформированы сразу по два колесных диска, на другом автомобиле была пробита покрышка сразу в трех местах, у двух автомобилей пострадало по одному колесному диску.
      Подробности истории и комментарии эксплуатирующей организации специалиста Упрдор «Холмогоры» читайте в ближейшем номере нашей газеты.
 
Сергей Маров.

Мастера рассказывать сказки встретились в Шексне

9 декабря в Районном центре традиционной народной культуры п. Шексна состоялся второй районный фестиваль юных сказителей «Доброе слово». Рассказать сказку изъявили желание 29 участников. Побороться за победу они могли в двух номинациях: «Викторина» и «Сказительство».
 
     В номинации «Викторина» участники в письменной форме отвечали на вопросы и выполняли задания. Лучшими в своих возрастных группах стали Елизавета Заборина, Варвара Золотова и Екатерина Золотова. Вторые места заняли Татьяна Ляпичева, Сергей Палашов и Елизавета Воробьева. Третье место у Анны Струниной.
     Но самое интересное началось, когда юные сказители начали свое повествование. Основной целью фестиваля является сохранение и развитие сказительской традиции, поэтому строгое жюри (президент Усюженского благотворительного фонда имени иерея Геннадия В.Д. Ергина, директор РЦТНК В.В. Егоров и его заместитель Г.А. Иванова) оценивало не только артистические данные участников, но и умение донести до зрителей сказку на диалекте своей местности. Лучшими рассказчиками в своих возрастных группах были признаны Екатерина Золотова, Татьяна Ляпичева и Сергей Палашов. Вторые места по праву заняли Варвара Майорова, Елизавета Заборина и Денис Кудринский. Елизавета Воробьева, Максим Цветков и Варвара Золотова стали третьими.
     Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки. Ребята, занявшие первые места, будут защищать честь Шекснинского района на областном фестивале юных сказителей «Доброе  слово».
Надежда Смирнова.
Фото предоставлены Еленой Быковой.

​Шекснинские депутаты рассмотрят бюджет района 17 декабря.

      Внеочередная сессии  Представительного Собрания Шекснинского муниципального района состоится 17 декабря 2018 года. Будет рассмотрен вопрос о   бюджете   Шекснинского муниципального района  на 2019 год и плановый период  2020 и 2021 годов  и вопрос об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты сельских поселений от налога на доходы физических лиц.  
     
Докладчик начальник Финансового управления Шекснинского муниципального района Серебрякова Елена Ивановна.
      Стоит отметить, что планы на будущий финансовый оптимистичны: бюджет области уверенно выходит из кризиса и это должно отразиться на бюджетах муниципалитетов.
 
Сергей Маров.  

Водители и пешеходы, будьте осторожны!

В ближайшие дни на территории Вологодской области прогнозируется осложнение погодных условий, связанное с выпадением осадков в виде снега и перепадами температуры окружающего воздуха.
 
     Учитывая изменения погодных условий, Госавтоинспекция обращает внимание водителей транспортных средств: находясь за рулем не стоит забывать о прогнозе погоды, автомобиль спасет от дождя и снега, но полностью защитить от коварства непогоды не сможет.
     Даже опытным водителям не стоит переоценивать свои силы и возможности автомобиля. Выбирайте скоростной режим с учетом дорожных и метеоусловий. Помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.
     Соблюдайте дистанцию и боковой интервал. Не забывайте о том, что на мокрой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается.
     Обращаем внимание пешеходов: переходите проезжую часть по пешеходным переходам и в местах, предусмотренных Правилами дорожного движения. Прежде чем начать переход, убедитесь в своей безопасности. При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу убедитесь, что все водители транспортных средств вас заметили и готовы пропустить.
     Используйте световозращающие элементы. Дайте возможность водителям транспортных средств вас увидеть.
 

Страницы