Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Мину времен Великой Отечественной войны обнаружили на предприятии «Северсталь» в Череповце

 

 

Мину времен Великой Отечественной войны обнаружили на предприятии «Северсталь» в Череповце

Мину времен Великой Отечественной войны обнаружили на предприятии «Северсталь» в Череповце
Фото:reibert.info

Мину времен Великой Отечественной войны обнаружили на предприятии «Северсталь» в Череповце. Снаряд диаметром 120 миллиметров нашли в минувшую пятницу, 6 апреля, при разгрузке металлолома в копровом цехе предприятия, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Череповца» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД по Вологодской области. На «Северсталь» прибыли все оперативные службы города. Саперы ОМОНа вывезли снаряд за пределы города и уничтожили. В настоящее время устанавливается, как опасный предмет попал на завод.

Отметим, что это уже не первый случай обнаружения снарядов времен Великой Отечественной на предприятии. Напомним, что в конце августа — начале сентября прошлого года в копровом цехе завода нашли несколько мин во время разгрузки вагонов. Тогда снаряды также вывезли за город и уничтожили.


Что происходит на «поповской» горе?

    Шекснинцы интересуются: «Что в настоящее время происходит на «поповской» горе, неподалёку от кладбища? Там работает спецтехника, разравнивают привозную землю».
     Пояснил А.А. Лужинский, глава Никольского сельского поселения: «Здесь продолжается рекультивация карьера. Работы выполняет ООО «Рамос» на бесплатной основе. В будущем по обеим сторонам дороги планируется разбить парк из сосен».
     Надежда ЧИСТЯКОВА. 

Тающий снег обнажаем мусорные проблемы, которые «стоят» очень дорого

      5 апреля на заседании районной административной комиссии было рассмотрено три материала. Все они составлены специалистами отдела экологии и охраны окружающей среды  по статье 3,6 «Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов».
    Напомним, что наказание по данной статье ужесточено и предусматривает только штрафы, предупреждения нет. А суммы немалые: на граждан наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических – от 10 до 50 тысяч рублей.
    Административная комиссия по представленным материалам вынесла следующие решения: коменданту строительного городка ООО «Рамос» в д. Прогресс, допустившей переполненность контейнера ТБО, вынесен штраф в размере 5 тысяч рублей; заведующей «Продмагом № 1» на улице Гагарина за складирование коробок за зданием магазина – 5 тысяч рублей; частному предпринимателю Сильванскому, осуществляющего торговлю мебелью по адресу: Молодежная, 8, за складирование с торца здания отходов производства – 10 тысяч рублей.
    Надо отметить, что на следующую комиссию отделом экологии и окружающей среды уже представлен еще ряд административных материалов. Как заметила главный специалист в области охраны окружающей среды Вологодской области по Шекснинскому району Е.Н. Шорина, на сегодня все управляющие компании, владельцы торговых точек предупреждены о недопущении захламленности территорий,  об усилении контроля за соблюдением графика вывоза твердых бытовых отходов, о недопущении переполняемости мусорных контейнеров, о своевременном вывозе крупногабаритного мусора. Если все требования будут неукоснительно соблюдаться – вопросов со стороны контролирующих органов к ним не будет.
Елена ИЗЮМОВА.      

Начальник УМВД России по Вологодской области ответит на вопросы жителей области

     12 апреля начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Петрович Федотов в период с 15.00 по 16.00 по телефону в Вологде 8 (8172) 79-47-92 будет отвечать на все вопросы жителей области, касающиеся деятельности органов внутренних дел. В этот же день с 16.00 до 18.00 по адресу г. Вологда, ул. Мира, 30 каб. 345 главный полицейский области проведет личный прием граждан.
     Наш корр.

В Вологде и Череповце зарегистрированы случаи гриппа

     Татьяна Андреевна Петрова, врач-эпидемиолог ШЦРБ, сообщила, что со 2 по 8 апреля в нашем районе наблюдается рост ОРВИ на 36 %. В этот период заболели ОРВИ 276 человек, из них малышей от рождения до 2 лет – 76 пациентов, детей от 3 до 6 лет – 83, школьников с 7 до 14 лет – 50, подростков – 17. Отмечу, что прослеживается тенденция к увеличению уровня заболеваемости ОРВИ, в основном, среди детей. К примеру, если с 26 марта по 1 апреля заболел 131 ребёнок, то на этой неделе заболевших детей уже 209 (выше, чем на предыдущей неделе на 37 %). Случаев гриппа на территории района не зарегистрировано, однако зафиксированы случаи лабораторно подтверждённого гриппа в Вологде и Череповце. Рост заболеваемости можно объяснить возвращением детей с весенних каникул: возможно, они привезли инфекцию из других районов области, а также из соседних областей. Свою лепту в увеличение числа простудных заболеваний внесли необычные для данного времени года погодные условия. Добавлю, что на улицах распутица, поэтому можно легко промочить ноги и заболеть, в таких случаях родителям следует обращать внимание на состояние обуви детей.  
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

В Прогрессе введена в строй новая котельная

В Прогрессе введена в строй блочная модульная газовая котельная высокого уровня автоматизации, позволяющая обеспечивать безаварийную эксплуатацию без обслуживающего персонала. С 1 апреля она отапливает жилой сектор и здания соцучреждений центральной усадьбы Никольского поселения. Как прокомментировал генеральный директор ОАО «Шексна-Теплосеть», новая котельная позволит уменьшить затраты на производство тепловой энергии. Но потребители не прочувствуют экономического эффекта в течение шести лет. Инвестором строительства котельной выступило ООО «НордЭнерго», с которым ОАО «Шексна-Теплосеть» заключило договор. Получаемая в процессе производства экономия средств пойдет на погашение затрат этой организации. И только, когда расчеты будут полностью произведены, тариф на тепловую энергию для потребителей будет снижен.
    До конца отопительная сезона старая котельная будет находиться в резерве, после чего будет решаться вопрос по дальнейшему использованию здания. 
Елена ИЗЮМОВА. 

Загс приглашает в гости будущих невест!

     Завтра, 10 апреля, в шекснинском территориальном отделе загс пройдет день открытых дверей.
     На этой встрече гости познакомятся с правовыми, психологическими основами брака. Планируется  выставка литературы, посвященная семейным отношениям, презентация свадебных платьев, а также еще много интересного. Тема встречи: «Быть невестой – наука особая». В мероприятии примут участие учащиеся ПУ-50.
     Сотрудники загса также приглашают на встречу и тех,  кто только решил вступить в брак. Начало в 14.00.
Юлия ДАВЫДОВА.

Сообщаем: пожаров нет!

     Прошлая неделя оказалась ознаменована одним не совсем обычным фактом. В течение прошедших семи дней не было ни одного пожара.
     Как говорят пожарные, это бывает крайне редко. Обычно сотрудники пожарной охраны хотя бы раз в неделю где-нибудь борются с огнем.
Юлия ДАВЫДОВА.

Страницы