Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За езду «босиком» могут оштрафовать...

3000
На вопрос о том, как регламентируется переход на «зимнюю» резину и обязательно ли на нее переходить всем водителям легковых авто начальник ОГИБДД по Шекснинскому району С.Н. Лебедев пояснил:        
       - ... Госавтоинспекция напоминает, что с 1 декабря, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «М&S» или «М S» и соответствующий рисунок.
      Также напоминаем, что за нарушение п. 5.5. Правил дорожного движения: «на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины», в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусмотрен штраф в размере 500 рублей или предупреждение...
Собств. инф.

Еще новости

Реклама