Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет первый вебинар в 2021 году

9 февраля, в 10.00 (Мск), Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет вебинар по теме: «Публичный сервитут вместо оформления частей лесных участков».
 
      Почему эта тема не просто актуальна, а носит общероссийский характер? В кадастровой практике вы, наверняка, столкнетесь с тем, что для линейных объектов инженерной инфраструктуры оформить части лесных участков по проекту межевания территории не получится. В чем причина? Как минимум это юридически очень спорное решение проблемы учета линейного объекта, а как максимум оно может быть признано незаконным.
       Как быть? Лучше сразу воспользоваться преимуществами, которыми обладает публичный сервитут. С ними вас познакомит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.
«Наш вебинар поможет разобраться во всех тонкостях оформления публичного сервитута и особенностях кадастрового учета частей лесных участков. Мы сделаем обзор законодательных норм и предоставим сведения обо всех необходимых документах», - отметила Оксана Штейн.
    Своим мнением поделится и эксперт Департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Также мы детально разберем основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута, приведем примеры грамотного оформления такого документа. В чате вебинара можно будет задать интересующие вас вопросы по теме, на которые ответят специалисты Кадастровой палаты.
     В вебинаре примет участие глава муниципального района. Он расскажет, какие документы понадобятся для получения распоряжения об установлении публичного сервитута. А от представителя сетевой организации слушатели узнают о плюсах оформления публичного сервитута вместо подготовки межевых планов на части лесных участков.
Где пройдет вебинар? Переходите по ссылке
Пресс-служба Кадастровой палаты по Вологодской области.

СЕГОДНЯ. ​Шекснинские водители попали в ДТП на федералке напротив деревни Орловка

На 60 км федеральной трассы, в районе  д. Орловка, произошло ДТП с участием трех машин.
 По предварительным данным ОГИБДД, 20-летний водитель автомашины «Сузуки», двигаясь со стороны Вологды, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение вначале с автомашиной «Шкода Октавия» под управлением жителя Шексны, 1995 года рождения, а затем - лобовое столкновение с автомашиной «Фольксваген», за рулем которой находился житель Шексны, 1978 года рождения. 
    Троим участникам ДТП понадобилась медицинская помощь. Шекснинец получил перелом руки. Водителя «Сузуки» с переломами увезли в Вологду, а пассажира, 2001 г.р., госпитализировали со множественными ушибами в Шекснинскую ЦРБ.
Алена ЛЕОНИДОВА.

Трепещи, Канада! Мы подрастаем!

Хоккей – самый быстрый командный вид спорта с русским характером. Неслучайно, из пяти лучших игроков всех времен, четверо – хоккеисты именно советской школы: Третьяк, Фетисов, Харламов и Макаров. 
Приблизиться к достижениям этой четверки мечтает каждый мальчишка, который хотя бы раз в жизни держал в руках клюшку.
Сегодня для спортивных подвигов у детей есть все условия – хорошие школы и талантливые тренеры по всей стране.
     И Шексна может по праву считаться хоккейным поселком. Этот вид спорта у нас любим, уважаем, и занимается им и стар, и млад. Причем самые маленькие не отстают от взрослых хоккеистов. Развитию хоккея мы благодарны Борису Николаевичу  Павлову и  Александру Васильевичу Погорелову, которые на хоккейных кортах прививали шекснинским мальчишкам  любовь к этому виду  спорта. Позже  эстафету подхватили  Владимир Сергеевич Аксенов, Андрей Энгельсович Паличев, Николай Владимирович Веселов. Потом подключился Александр Николаевич Томилов.
     Новая эпоха шекснинского хоккея началась с 2008 года, с открытия ледовой арены.
     На данный момент секцию ведут Александр Томилов, Александр Корелин (тренер из Череповца, который присоединился к нам в прошлом году), и инициативный человек, тренер­общественник Александр Громенко.
     Хоккеем сейчас занимается порядка 70­-80 ребят. Четыре группы – две детские команды: 2011/12 г.р. (тренер А. Корелин), 2012/2014 г.р. (А.Томилов); средние юноши и старшие юноши.
      Тренировочный процесс включает в себя общую физическую подготовку, технику владения клюшкой, коньками, игровую тактику. У старших юношей тренировки идут практически ежедневно с 1 выходным, у детей 4­5 раз в неделю.
      И, конечно, мы не можем не рассказать о тех, кто воспитывает юных спортсменов.
Александр Томилов в Шексне с 1998 года. Переехал к нам в поселок из Вохтоги Грязовецкого района.
     ­ - В четвертом классе я впервые надел коньки и вышел на лед, о котором давно мечтал.  Директор завода «Шекснинец» Николай Николаевич Осипов  приобрел для нас, детей, хоккейную форму. И мы попали в мир этого вида спорта. С тех пор с хоккеем я  неразлучен, правда, любительским. Когда с женой переехали в Шексну, пришел на корт «Чайка», попросился играть в команду. А позже В.С. Аксенов предложил попробовать себя в тренерстве, подумав, согласился, – рассказывает Александр Николаевич. ­- Сложна ли профессия тренера?  Как и в любой деятельности, без сложностей ­ никуда. Но от этого радость и удовлетворение от результата или побед своих воспитанников еще больше. Ты видишь, как дети растут, развиваются.
      -­ Что нужно для того, чтобы ребенок стал хорошим спортсменом?
      -­ В крупных городах в школах при командах КХЛ проводится тестирование, где определяют способности ребенка. Смотрят на такие качества, как ловкость, координация, быстрота.
      У наших воспитанников об этом, конечно,  говорить сложно, возраст совсем юный. Считаю, шанс нужно давать каждому ребенку. И когда родители приходят к нам с желанием отдать мальчика в хоккей, но сомневаются, говоря, что он не умеет кататься. Объясняем: все дети, которые приходили к нам в этом возрасте, кататься не умели, потихоньку они приходят к тому уровню, когда ребенок свободно перемещается по льду, держит равновесие и дальше нарабатывает необходимые  навыки.
      -­ Как считаете, сложно ли ребенку из глубинки прорваться наверх, достигнуть высоких результатов?
     -­  Устоявшееся утверждение, что ребята из провинции не смогут стать спортсменами высокого уровня – миф. Примеров, доказывающих обратное, множество. Например, самый высокооплачиваемый хоккеист Артемий Панарин – родом из Челябинской области, Кирилл Капризов – из поселка в Кемеровской области, череповецкий Вадим Шипачев – его тренер «подобрал» в 10 лет на хоккейной коробке, но стал заниматься профессионально, сейчас уже олимпийский чемпион, обладатель «Кубка Гагарин КХЛ», и список можно продолжать. И среди шекснинских ребят тоже есть достойные примеры: Алексей Виноградов, уроженец села Чуровского, выступавший за ХК «Ижсталь», стал лучшим игроком команды в сезоне 2019/2020; Богдан Василевский («Северсталь», 2009) ­ в лидирующем звене.
      -­ Какие качества воспитываете в юных спортсменах?
     - В первую очередь в своих воспитанниках прививаем привычку к здоровому образу жизни, любовь к выбранному виду спорта. Наша главная задача – вырастить достойного человека, а вот станет ли он высококлассным спортсменом, зависит от него самого, от его желания и других факторов.
     Александр Корелин  ведет секцию хоккея с 2019 года, тренирует ребят  2011/2012 годов рождения. Он ездит в Шексну из Череповца. Хоккеем занимался профессионально. Сам на коньки встал в семь лет. Затем прошел отбор в хоккейную секцию. А чуть позже в школе № 12 стал учащимся первого в Череповце специализированного хоккейного класса. Окончил ДЮСШ № 3.
    - Мысль о тренерстве в моей голове сидела давно. И первоначально была задумка заниматься с ребятами в Нифантове, но мне предложили стать одним из тренеров на ледовой арене, и, подумав, я согласился – здесь есть все условия. Езжу сюда три раза в неделю. Путь к тренерству был долгим, обдуманным.
    Главные качества в хоккеисте: дисциплина, полная отдача на тренировке. Наши спортсмены ­ еще малыши, и тренировочный процесс проходит в игровой форме, ребята пока не понимают, что для получения результата надо работать, выкладываться по полной. Но став старше, они это поймут. Радует, что в Шексне лед для ребят выделяется бесплатно. Ведь хоккей, впрочем, как и другие виды спорта – весьма затратен, почти вся материальная нагрузка ложится на плечи родителей. И поддержка  в качестве бесплатного льда – ощутима, ­- поделился Александр Владимирович.
      -­ Почему именно Шексна, а не город?
      -­ В крупных городах  отдать ребенка в хоккей  считается очень престижным, и часто ребята ходят туда, потому что родители отдали. У шекснинских мальчишек есть огромное желание играть, радостно видеть их горящие глаз, они ­ настоящие алмазы.
 
Дмитрий Рощупкин:
     - На коньки сын Саша встал в 2016 году, ему было три года. В секцию я привел его в пять.  Занимаемся  уже два года. Отвести ребенка в секцию было большей частью  моей инициативой. Я сам очень много времени провожу в ледовом дворце, и мне было удобнее привести его сюда. Конечно, спросил, хочет ли он пойти на хоккей. Сыну стало интересно. Сейчас ходит на занятия с удовольствием, здесь живое общение, друзья. Он меньше проводит время с телефоном, телевизором, больше общается и занимается спортом. Меня как папу это, конечно, радует.

Даниил Опарин, вратарь:
     -­ Я в хоккее ­ с 6 лет. Попросился сам. Мне нравятся зимние виды спорта, и хоккей ­ один из любимых, ведь здесь каждый игрок важен. Я защищаю ворота нашей команды. Благодаря хоккею стал сильнее, более ловким и дисциплинированным. Мой кумир Василий Кошечкин (хоккеист, вратарь, Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, в настоящее время является игроком магнитогорского «Металлурга», выступающего в КХЛ – прим автора).

Наталия Опарина, мама Даниила:
     - От себя и, наверное, от всех родителей хоккеистов хочется сказать спасибо нашим тренерам за то, что они, не считаясь со своим временем, делами, почти каждый вечер тренируют наших мальчишек. Организуют тренировки с другими командами, что добавляет азарта не только парням, но и родителям. В турнире «GOLDEN KIDS» наши хоккеисты  в 2019 году заняли 3 место. Победы наших детей очень радуют.

Людмила Мясникова, мама вратаря Матвея Мясникова:
     - Сначала вместе с сыном начали ходить на массовые катания, Матвей очень быстро освоился на льду, и тогда пришла мысль попробовать сходить на тренировку. Пришли, сыну все понравилось. Приобрели сразу хоккейную форму и клюшку. Так, в хоккее мы с четырех лет. Прозанимавшись примерно год, Матвей захотел попробовать себя в качестве вратаря, и ему это удалось.
Хоккей ­ командный вид спорта, который развивает в ребенке не только физическую форму, но и волевые качества, ответственность за себя и команду. Он учит наших детей тому, что для достижения своей цели нужно много работать. Все эти качества пригодятся им в жизни.

Александр Петров, защитник:
     -­ Занимаюсь хоккеем уже второй год. Решение пойти в секцию принял сам.  Там у меня друзья занимаются, и друг давно уговаривал: нужно попробовать, сказал, я решился и пришел. Благодаря хоккею нашел новых друзей.

Ольга Петрова, мама Александра:
    ­ - Я была не в восторге от этой идеи, долго сопротивлялась. У Саши старший двоюродный брат занимался хоккеем и долго меня уговаривал, что сыну нужно идти на хоккей. На коньках он катается давно, наверное, с трех лет. Зимой всегда ходили кататься на каток «Мираж» на Детской улице. И там  Леонид Вересов и Валерий Колесов тоже все время мне говорили: почему не отдашь парня на хоккей, он так хорошо катается. Я сдалась, но с одним условием: чтобы занятия не мешали учебе в школе. В прошлом сентябре мы впервые пришли на тренировку. Несмотря на то, что устает в школе, нагрузки приличные,  да и на тренировке они не сидят, Саша встает и идет на занятия. Пропускаем крайне редко и только по уважительным причинам. Самое важное, что дал нам этот спорт – закалка. Как пошли на хоккей, он почти перестал болеть. Весь год проходили в школу и не сели на больничный. А еще он повзрослел с хоккеем.
Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 94 от 05 декабря 2020 года.

​Эти ребята - надежда страны...

Любовь к Родине, любовь к своей семье, творческая самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии – вот что определяет настоящего юнармейца!
 Знаменательным мероприятием «Юнармейское многоборье»завершился  2020 год для юных патриотов отряда «Искра» ФГКОУ «СОШ №154» в Вологде-20. Юнармейцы соревновались в знании истории своего государства, показывали свою ловкость в неполной сборке и разборке автомата Калашникова, продемонстрировали уровень физической подготовки. Все юнармейцы были награждены памятными подарками и дипломами Командира войсковой части 25594.
27 января ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыюнармейцы отряда «Искра» совместно с представителями войсковой части 25594, помощником командира части по работе с верующими военнослужащими Ровинским А.Е. и заместителем командира по военно-политической работе Дубковым П.В., провели торжественный митинг, на котором почтили память защитников Ленинграда.
Сергей Васильев. 
 

Страницы