Наталья Алексеева и Денис Никитин: «Мы желаем всем участникам проекта "Две звезды" покорить сердца шекснинцев!»

5853
Совсем немного времени осталось до финала вокального шоу­-проекта «Две звезды», который вновь соберет интересные дуэты на шекснинской сцене уже в третий раз. В этом году покажут свои таланты в вокальном мастерстве десять пар. И мы, конечно, спешим познакомить наших читателей с героями гала­-концерта.
     Первым дуэтом, с которым нам удалось встретиться, стала пара Натальи Алексеевой и Дениса Никитина.
­     - Денис, Наталья, в самом начале нашей беседы расскажите немного о себе.
     Денис:
    - ­ Родился я в Шексне, окончил Устье­-Угольскую школу, затем Вологодскую государственную молочно­хозяйственную академию имени Н.В. Верещагина. Сейчас работаю на Шекснинском комбинате древплит. Много лет увлекаюсь КВНом. Именно благодаря ему у меня есть жена и две дочки (младшая родилась 28 декабря).
    Наталья:
    ­ - Родилась в Шексне, окончила школу одновременно с музыкальной  школой, затем поступила в ВГПУ на музыкальный факультет. После окончания университета устроилась на работу в РДК, работала специалистом по работе с детьми и молодежью. И, конечно, параллельно занималась музыкой. В районном Доме культуры всегда много концертов и выездных мероприятий, к которым мы готовились. Затем меня пригласили в Центр молодежной культуры «Прогресс» на должность директора. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, моей доченьке скоро 2,5 года. Сейчас пытаемся ходить в детский сад, привыкаем, поэтому с февраля планирую выйти на свое рабочее место.
­     - Наталья, Вы были участницей прошлого шоу. Расскажите о своих впечатлениях. Денис, а вы видели прошлые сезоны проекта?
    Наталья:
   - ­ В прошлом году приняла участие случайно. Я находилась в декрете, нигде почти не выступала. А тут попросили заменить одного участника, который ушел из проекта. Времени на подготовку было очень мало (всего 1,5 недели), учитывая, что вторые участники – непрофессионалы. Однако я считаю, что мы с моей партнершей тогда достойно выступили!
    Денис:
    - ­ Я смотрел оба шоу. Понравилось смс­-голосование и формат, в котором прошел гала­-концерт. Было здорово. Но стало обидно за друга ­ - Артёма Гуричева - ­ два года ему в дуэте не хватает совсем чуть­-чуть до победы. Я тогда сказал ему, что пока не буду участвовать, он не выиграет. Вот в финале и увидим ­ - подействует ли примета.
­     - В этом году жюри дало вам полную свободу выбора песен. Какие композиции выбрали вы и почему именно их решили взять?
    Денис:
   - ­ Мы выбрали композиции из репертуара группы «Весёлые ребята» и Al Bano и Romina Power. Обе песни веселые – не хочется зрителей усыпить.
   Наталья:
   - ­ Поем две всеми любимые песни «Если выйдешь ты мне навстречу…» и «Felicit». В самом начале Денис выбрал песен 50. Мы собрались вместе и отбирали их методом исключения. Каждый высказывал свое мнение по поводу  той или иной композиции и в итоге сошлись на этих двух.  Голоса у нас сливаются, тональности в принципе удобны обоим.
­     - Денис, в конце декабря прошли прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями. Как Вас приняло жюри, сильно ли волновались, какую песню исполняли перед судьями?
    Денис:
     - Я шёл на кастинг в спокойном, расслабленном состоянии: получится ­ - хорошо, нет – ничего страшного. А когда уже сидел перед кабинетом, где шло прослушивание, решил: раз пришёл, значит, надо пройти кастинг с успехом. Но перед жюри забыл все слова песен. Однако что­-то все­-таки спел.  На жеребьевке хотелось, чтобы мне выпало петь с Артемом Гуричевым - ­ мы с ним столько лет в одной команде КВН играем, но судьба решила иначе – моим партнером по сцене стала Наталья Алексеева. Чему я тоже очень рад.
­     - У вас уже идут репетиции. Скажите, что является для вас самым сложным при подготовке к гала-концерту?
   Денис:
   - ­ Репетиций  у нас пока было  пока всего две. Самое сложное для меня -­ это понять, что значит из уст профессионала (а Наташа, несомненно, профессионал) музыкальные термины: «двухголосье», «поёшь сверху».  Остается нерешенным вопрос со сценическим костюмом.
     Наталья:
    ­ - С Денисом мне легко. Он оказался очень музыкальным человеком. Сложность состоит только в том, что я начинаю оперировать музыкальными терминами, а он меня не понимает. Поэтому объясняю более  доступно.
­     - Что бы вы хотели пожелать остальным участникам шоу?
      Денис:
     ­- Всем участникам нашего шоу­-проекта желаю удачи и не обижаться на жюри, ведь главный приз конкурса только один, и его наш дуэт уже забронировал! (смеется)
    Наталья:
   -­ Я желаю  всем участникам порадовать зрителей, подарить им хорошее настроение. Самим получить удовольствие от выступления. Самая большая награда, как мне кажется, когда после концерта подходят люди со стороны и говорят вам: «Вы были самые лучшие, спасибо». А мнение жюри всегда субъективно, тем более учитывая, что в конкурсе участвуют люди-непрофессионалы. Поэтому всем удачи!

Юлия ДАВЫДОВА.