Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Продажа муниципальной собственности

Управление муниципальной собственности Шекснинского муниципального района сообщает о начале приема заявлений на участие в аукционе по продаже здания Дома интерната для престарелых и инвалидов № 1 в д. Демидово, д. 97.
Заявления принимаются по адресу: п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14, каб. № 17, телефон 2-23-59.
Начальная цена имущества – 5 238 000 рублей.

Управление муниципальной собственности Шекснинского муниципального района сообщает о проведении аукционов, открытых по составу участ­ников и по форме подачи предложений о цене, по продаже земельных участков.

 



Земельный участок в п. Шексна, ул. Октябрьская, кадастровый номер 35:23:0304012:182, площадь 1378 кв.м. под отдельно стоящие 1-2 этажные жилые дома на одну семью с придомовыми участками.

Начальная цена предмета аукциона:  524453(пятьсот двадцать четыре тысячи четыреста пятьдесят пять) рублей.
«Шаг аукциона»: 15700 (пятнадцать тысяч семьсот) рублей.

 



З
емельный участок в д. Малое Митенино Никольского сельсовета, кадастровый номер 35:23:0301001:135, площадь 1100 кв.м. для индивидуального жилищного строительства.
Начальная цена предмета аукциона:  210000 (двести десять тысяч) рублей.
«Шаг аукциона»: 6300 (шесть тысяч триста) рублей.
 



Земельный участок в д. Андруково Чаромского сельсовета, кадастровый номер 35:23:0202053:168, площадь 2000 кв.м. под отдельно стоящие 1-2 этажные жилые дома на одну семью с придомовыми участками.

Начальная цена предмета аукциона:  150400 (сто пятьдесят тысяч четыреста) рублей.
«Шаг аукциона»: 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей.
 



Земельный участок в д. Игнатовское Ершовского сельсовета, кадастровый номер 35:23:0102022:175, площадь 1047 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства.
Начальная цена предмета аукциона:  56570 (пятьдесят шесть тысяч пятьсот семьдесят) рублей.
«Шаг аукциона»: 1690 (одна тысяча шестьсот девяносто) рублей.
 
 
Земельный участок в д. Бессолово Чаромского сельсовета, кадастровый номер 35:23:0202025:57, площадь 960 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства.
Начальная цена предмета аукциона: 83235 (восемьдесят три тысячи двести тридцать пять) рублей.
«Шаг аукциона»: 2490 (две тысячи четыреста девяносто) рублей.



 

Земельный участок в д. Пронино Никольского сельсовета, кадастровый номер 35:23:0301060:79, площадь 1260 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства.
Начальная цена предмета аукциона: 77265 (семьдесят семь тысяч двести шестьдесят пять) рублей.
«Шаг аукциона»: 2300 (две тысячи триста) рублей.
 




 
С дополнительной информацией о земельных участках, об участии в аукционе, о порядке проведения аукциона, с формой заявки, условиями договора купли-продажи, претенденты могут ознакомиться по месту приема заявок: п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14, каб. 17, по телефонам: (8-817-51) 2-23-59, 2-26-76, по адресу электронной почты: ums22359@yandex.ru.
 

Документы

SOS! Люди замерзают в своих домах!

В редакцию обратились жители домов по улице Искра буквально с криками о помощи: «SOS! Люди замерзают в своих домах! Со вчерашнего дня, с 17 часов, нет электричества, а значит и отопления. Хотя котлы у нас стоят газовые, но в них электронные «мозги». Аварийные службы внятных объяснений не дают, отвечают: «Аварии бывают, ждите». А сколько ждать? По сей час электричества нет, а дома 15 градусов».
 
     В такую холодную пору остаться без отопления, горячей воды и света – это настоящее испытание для детей, взрослых и пожилых людей. «Второй день ходим в квартире в валенках и верхней одежде, иначе замерзнешь», - делятся своей бедой жители. Естественно, мы обратились к главе администрации городского поселения п. Шексна А.А. Лужинскому и были не первыми – со вчерашнего вечера ему звонят люди. Он пояснил, что причиной ЧП стала авария на подстанции. Сегодня, 1 ноября, электричество должны дать в течение часа.
     Но людей мучает еще один, самый главный вопрос – почему энергетики спокойно оставили людей мерзнуть? «Как мы понимаем, аварийная бригада должна работать круглосуточно, но они благополучно дожидаются утра и только потом едут устранять проблему. Как это так?», - возмущены люди и добавляют: - Вот так наши энергетики подготовились к зиме».
Надежда Бедина.
Фото из сети Интернет.

Внимание, конкурс! С 1 по 30 ноября зарегистрируйся на Портале госуслуг и приведи друзей!

Самый активный участник получит пиццу в подарок. Также три победителя, лидирующих в рейтинге, будут награждены благодарственными письмами от руководителя администрации Шекснинского муниципального района.
 
Как принять участие?
Принять участие могут граждане, достигшие 14 лет.
1. Зарегистрируйся на Портале госуслуг и регистрируй друзей. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и мобильный телефон.
2. Для активации позвони по номеру 2-14-43 или посети кабинет № 39 по адресу: п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14.

Не забудьте сообщить сотруднику о своем участии в конкурсе.
 

Женщина, которая ломает рельсы

Одна из самых запоминающих женщин за рулем, несомненно, Ирина Беляева. У нее любовь к транспорту с детства, несмотря на то, что ростом она не вышла. Вначале был папин мотоцикл с коляской, потом автомобиль, а сегодня она лихо управляет трактором, трудясь на «Северстали» в копровом цехе.
     Раньше ее часто путали с ребенком, угнавшим папину машину, - сотрудники ДПС неизменно поднимали полосатый жезл, требуя остановиться. Это выработало привычку не нарушать правила дорожного движения. На уровне подсознания понимая, что из «детства» ее может вывести только перемена образа, Ирина стала предпочитать короткую прическу и мужской стиль одежды.
     - Мне так комфортнее, - улыбается она, являясь самой настоящей девушкой, умеющей любить, быть нежной и заботливой. – Тем более, мои увлечения схожи с мужскими, и этим я обязана папе. Люблю машины, мотоциклы, скорость, рыбалку, походы. Интерес ко всему этому привил именно он.
     -   Ирина, ты раньше таксовала. А как стала трактористкой?
     -   Я и сейчас таксую в свободное от работы время. Без автомобиля не могу. Лучший отдых – за рулем. А про вакансию на «Северстали» узнала от подружки. Сходила в отдел кадров, меня отправили на учебу в автошколу, получила права тракториста. Так начались мои рабочие будни на спецмашине, которая ломает непригодные железнодорожные рельсы для сдачи их в переплавку. Работа для сильных и выносливых, смены по 12 часов – день, ночь, отсыпной, выходной.
     -  Ничего себе! Коллектив, наверное, сугубо мужской?
     -  Да Вы что! У нас с десяток, таких как я, девчонок. И все на тракторах, - оптимистично протестует Ирина.
     С того времени, как она получила водительские права, еще учась в ПУ-50, она сменила много машин. И хоть уважает скорость, поездка с таким водителем безопасна - правила дорожного движения для нее в приоритете, а опыт помогает уходить от встреч с лихачами или дилетантами. 
Елена Изюмова.

Лоси на федеральной трассе

За октябрь в Шекснинском районе на федеральной трассе зарегистрировано два ДТП с участием диких животных.
     14 октября, в 20.00, на 51 км житель Череповца на  ВАЗ-2115 совершил наезд на лося. 20 октября, в 6.35, на 74 км житель Санкт-Петербурга на автомашине «Шкода Фабиа» совершил наезд на сохатого.   
Алена Леонидова.
Фото из сети Интернет.

Стать мультипликатором может каждый. Главное – фантазия и творческие способности

Сложно найти в мире ребенка, который не любил бы мультфильмы. Дети, вот уж кто знает в них толк! Так почему бы именно мальчишкам и девчонкам не попробовать создавать свои собственные мультипликационные фильмы. Теперь у шекснинских ребят такая возможность есть.
 
     Студия «Мультяшки» в Шекснинском доме творчества появилась совсем недавно, в 2016 году. И эта программа-эксперимент сразу пришлась по душе ученикам начальных классов. Ведь мультфильмы интересно не только смотреть, но и создавать. Тем более что современные технологии позволяют снимать мультипликационные фильмы даже детям. Главное, чтобы рядом был руководитель, который направит бурную фантазию в нужное русло и научит пользоваться специальными программами.
     - Самое сложное – придумать героя, его образ, имя и, конечно, историю о нем. Здесь без фантазии не обойтись, - рассказывает руководитель студии «Мультяшка» Т.В. Кочнева. – Но потом надо все задуманное еще и воплотить в жизнь, проявив свои творческие способности: нужно нарисовать или слепить героя, научить его двигаться и говорить с помощью специальной программы, сделать фон. Процесс достаточно длительный, но увлекательный.
     Над созданием мультфильмов в этой студии трудится небольшая группа ребят, которые пробуют себя в роли художников и сценаристов. В качестве режиссера и оператора пока выступает Т.В. Кочнева. Конечно, каждому хочется попробовать самому поработать с техникой, поэтому все воспитанники с нетерпением ждут поступления нового комплекта специального оборудования. Но и сейчас им уже есть, что показать зрителям. Конечно, в золотой фонд мировой мультипликации их работы не войдут, но в будущем - кто знает… В любом случае, создание собственного мультфильма останется ярким воспоминанием.
     В работе ребятам необходимы начальные навыки лепки и рисования. Поэтому здесь занимаются мальчишки и девчонки, которые посещали студию изобразительного искусства и учились лепить из соленого теста. Кстати, создавать из привычных всем продуктов (муки, воды и соли) забавных персонажей и интересные вещи для дома школьников учит также Тамара Владимировна (кружок «Добрая сказка»). Работы многих воспитанников были отмечены на конкурсах различных уровней – от областных до международных. Такую поделку с гордостью можно и в подарок преподнести. А еще лепка из соленого теста развивает мелкую моторику. В общем, на кружке «Добрая сказка» дети совмещают полезное с приятным.
     «Оживлять» своих героев под руководством Т.В. Кочневой учатся не только ребята из студии «Мультяшки», но и юные актеры кукольного театра. Начинается обучение театральному искусству с речевой гимнастики – дети должны  правильно и четко говорить. И только тогда, когда эта цель достигнута, они ставят свой первый спектакль. На второй год обучения – это уже театрализованная труппа, которая выступает перед зрителями. Причем, ребята играют не только куклами, но и сами исполняют роли, как настоящие актеры.
Надежда Смирнова.
 

Рози Торосян: «Моя мечта – стать участницей проекта «Голос-Дети»

В Шексне стартовал четвертый сезон проекта «Ты – супер-ребёнок!» Молодежного культурного центра «Энергия». Финал конкурса состоится 24 ноября, в 18.00,  в районном  Доме культуры.
 
      По традиции мы начинаем знакомить наших читателей с юными талантами Шексны. Первой участницей проекта стала Рози Торосян. Ей пять  лет, ходит в детский сад «Сказка», учится в Шекснинской школе искусств на отделении «РЭО».
       Рози участвовала в районном патриотическом конкурсе  «Голос войны», получила диплом в номинации «Дебют»; лауреат первой степени  Всероссийского конкурса-фестиваля детского творчества «Маленькая страна».
      В проекте «Ты – супер-ребенок!» юная жительница Шексны участвует в первый раз. Конечно,  хочет одержать победу, несмотря на то, что она думает: «Главное не победа, а участие».
      Рози любит петь, танцевать, собирать пазлы, иногда сочиняет песни. Обожает кошек и хомячков.
      Мечта девочки – принять участие в проекте «Голос - Дети» на Первом канале.
Юлия ДАВЫДОВА.

Ситуация в сфере долевого строительства находится на контроле Правительства области

В Вологодской области ведется системная работа по решению проблем в сфере долевого строительства: принят областной Закон о поддержке обманутых дольщиков, утвержден план мероприятий, изыскиваются новые, более действенные механизмы решения данного вопроса, разрабатываются нормативно-правовая база. Об этом в ходе заседания круглого стола заявил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. В дискуссии приняли участие врио мэра Вологды Сергей Воропанов, глава Шекснинского района Виктор Кузнецов, глава администрации Вологодского района Игорь Быков, а также представители дольщиков, пострадавшие от недобросовестных застройщиков и журналисты региональных СМИ.
 
     «Обсуждаемая проблема давно вышла за рамки «головной боли» субъектов Российской Федерации и приобрела широкое федеральное звучание. Она возникла, прежде всего, потому что те механизмы защиты дольщиков, которые принимались ранее, стали давать сбои», - отметил Виталий Тушинов.
     Заместитель Губернатора подчеркнул, каждый регион справляется с проблемой, исходя из собственных финансовых возможностей, разрабатывая новые механизмы поддержки обманутых дольщиков, чтобы суметь помочь людям.
     «На сегодняшний день в Вологодской области 88 застройщиков занимаются строительством с привлечением денежных средств граждан, заключено 5047 договоров долевого участия. Из этого числа только 299 участников включено в реестр пострадавших от недобросовестных застройщиков. Отмечу, что в области 16 проблемных домов», - добавил Виталий Тушинов.
     В это число не входят объекты компании «Стройиндустрия», к которой сегодня в Вологде также немало вопросов и ситуацию с которой городские власти держат на постоянном контроле.
     Наиболее проблемным, по словам заместителя Губернатора, является Вологодский район, где на сегодняшний день не сданы шесть домов. В Шекснинском районе с такой ситуацией столкнулись дольщики четырех объектов, в Белозерском - одного.
     В каждом из районов целенаправленно занимаются решением данной проблемы, находят новые, действенные, меры. Так в Шекснинском районе в стадии завершения находится дом по адресу ул. Труда, 1 «А». На сегодняшний день там выполняются работы по стяжке полов, сделана кровля и отделка цоколя, заключены договоры на электротехнические работы. Работы по этому дому планируют завершить 1 сентября 2018 года.
     «И в целом по области новые механизмы решения проблем и защиты дольщиков в рамках правового поля будут разработаны», - заверил участников встречи Виталий Тушинов. Срок для этого, обозначенный им, - конец текущего года, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.
http://onlinevologda.ru

Приглашаем всех на V Всероссийский фестиваль традиционной и православной культуры «Звонница»

5 ноября, в 11.30, Районный центр традиционной народной  культуры с. Сизьма приглашает шекснинцев и гостей района на пятый Всероссийский фестиваль традиционной и православной культуры «Звонница».
     В программе: 11.30 – 12.00 - торжественное открытие ярмарки народных промыслов и ремёсел «Мастера и подмастерья»; 12.00-13.00 – концерт фольклорных коллективов из Москвы, Перми, Череповца и Сизьмы «Человек без друзей, что древо без корней»; 13.00-15.00 – мастер-классы по различным направлениям народно-прикладного творчества и традиционных ремёсел. Экскурсии по музейным экспозициям.
     Фестиваль «Звонница» всегда проходит тепло и душевно, рекомендуем её посетить всей семьёй, какое же это удовольствие – учиться творчеству у настоящих мастеров, добрых и умелых, слушать народные песни и рассказы о прежней жизни. Самый яркий отзыв о прошлогоднем фестивале от зрителей Шексны: «Смотрим и как будто в детство окунаемся! Как же нам этого не хватает в жизни!».
 

Страницы