Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Стать мультипликатором может каждый. Главное – фантазия и творческие способности

308
Сложно найти в мире ребенка, который не любил бы мультфильмы. Дети, вот уж кто знает в них толк! Так почему бы именно мальчишкам и девчонкам не попробовать создавать свои собственные мультипликационные фильмы. Теперь у шекснинских ребят такая возможность есть.  
     Студия «Мультяшки» в Шекснинском доме творчества появилась совсем недавно, в 2016 году. И эта программа-эксперимент сразу пришлась по душе ученикам начальных классов. Ведь мультфильмы интересно не только смотреть, но и создавать. Тем более что современные технологии позволяют снимать мультипликационные фильмы даже детям. Главное, чтобы рядом был руководитель, который направит бурную фантазию в нужное русло и научит пользоваться специальными программами.
     - Самое сложное – придумать героя, его образ, имя и, конечно, историю о нем. Здесь без фантазии не обойтись, - рассказывает руководитель студии «Мультяшка» Т.В. Кочнева. – Но потом надо все задуманное еще и воплотить в жизнь, проявив свои творческие способности: нужно нарисовать или слепить героя, научить его двигаться и говорить с помощью специальной программы, сделать фон. Процесс достаточно длительный, но увлекательный.
     Над созданием мультфильмов в этой студии трудится небольшая группа ребят, которые пробуют себя в роли художников и сценаристов. В качестве режиссера и оператора пока выступает Т.В. Кочнева. Конечно, каждому хочется попробовать самому поработать с техникой, поэтому все воспитанники с нетерпением ждут поступления нового комплекта специального оборудования. Но и сейчас им уже есть, что показать зрителям. Конечно, в золотой фонд мировой мультипликации их работы не войдут, но в будущем - кто знает… В любом случае, создание собственного мультфильма останется ярким воспоминанием.
     В работе ребятам необходимы начальные навыки лепки и рисования. Поэтому здесь занимаются мальчишки и девчонки, которые посещали студию изобразительного искусства и учились лепить из соленого теста. Кстати, создавать из привычных всем продуктов (муки, воды и соли) забавных персонажей и интересные вещи для дома школьников учит также Тамара Владимировна (кружок «Добрая сказка»). Работы многих воспитанников были отмечены на конкурсах различных уровней – от областных до международных. Такую поделку с гордостью можно и в подарок преподнести. А еще лепка из соленого теста развивает мелкую моторику. В общем, на кружке «Добрая сказка» дети совмещают полезное с приятным.
     «Оживлять» своих героев под руководством Т.В. Кочневой учатся не только ребята из студии «Мультяшки», но и юные актеры кукольного театра. Начинается обучение театральному искусству с речевой гимнастики – дети должны  правильно и четко говорить. И только тогда, когда эта цель достигнута, они ставят свой первый спектакль. На второй год обучения – это уже театрализованная труппа, которая выступает перед зрителями. Причем, ребята играют не только куклами, но и сами исполняют роли, как настоящие актеры.
Надежда Смирнова.
 

Еще новости

Реклама