Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Женщина, которая ломает рельсы

995
Одна из самых запоминающих женщин за рулем, несомненно, Ирина Беляева. У нее любовь к транспорту с детства, несмотря на то, что ростом она не вышла. Вначале был папин мотоцикл с коляской, потом автомобиль, а сегодня она лихо управляет трактором, трудясь на «Северстали» в копровом цехе.
     Раньше ее часто путали с ребенком, угнавшим папину машину, - сотрудники ДПС неизменно поднимали полосатый жезл, требуя остановиться. Это выработало привычку не нарушать правила дорожного движения. На уровне подсознания понимая, что из «детства» ее может вывести только перемена образа, Ирина стала предпочитать короткую прическу и мужской стиль одежды.
     - Мне так комфортнее, - улыбается она, являясь самой настоящей девушкой, умеющей любить, быть нежной и заботливой. – Тем более, мои увлечения схожи с мужскими, и этим я обязана папе. Люблю машины, мотоциклы, скорость, рыбалку, походы. Интерес ко всему этому привил именно он.
     -   Ирина, ты раньше таксовала. А как стала трактористкой?
     -   Я и сейчас таксую в свободное от работы время. Без автомобиля не могу. Лучший отдых – за рулем. А про вакансию на «Северстали» узнала от подружки. Сходила в отдел кадров, меня отправили на учебу в автошколу, получила права тракториста. Так начались мои рабочие будни на спецмашине, которая ломает непригодные железнодорожные рельсы для сдачи их в переплавку. Работа для сильных и выносливых, смены по 12 часов – день, ночь, отсыпной, выходной.
     -  Ничего себе! Коллектив, наверное, сугубо мужской?
     -  Да Вы что! У нас с десяток, таких как я, девчонок. И все на тракторах, - оптимистично протестует Ирина.
     С того времени, как она получила водительские права, еще учась в ПУ-50, она сменила много машин. И хоть уважает скорость, поездка с таким водителем безопасна - правила дорожного движения для нее в приоритете, а опыт помогает уходить от встреч с лихачами или дилетантами. 
Елена Изюмова.

Еще новости

Реклама