Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Турслёт» и «Оснянка»: 17 команд боролись за первенство

8411
Традиционно в середине сентября школьные команды встречаются на районных соревнованиях по туризму и спортивному ориентированию «Турслёт» и эколого-туристском слёте для начальных классов «Оснянка». Этот год не стал исключением. Не изменилось и место встречи - берег реки Углы у деревни Рылово.  
Шекснинские туристы к походной жизни готовы!
     Утром 17 сентября на поляну соревнований прибыли участники «Турслёта»: десять команд из 8 образовательных организаций (Шекснинский филиал Череповецкого многопрофильного колледжа, школа № 1 имени адмирала А.М. Калинина, Центр образования имени Н.К. Розова, а также Устье-Угольская, Чёбсарская, Чаромская, Нифантовская школы и  СОШ № 154).
     После торжественного открытия и показа дистанций команды вышли на старт ориентирования. Каждому участнику нужно было найти определённое количество контрольных пунктов. Победителями в своих возрастных группах стали Кристина Максимова, Вадим Горбунов, Надежда Владимирова и Владислав Андреев. Второе место заняли Анастасия Андреева, Михаил Колесов, Алла Тихановская и Павел Сорокин. На третью ступень пьедестала поднялись Мария Зайцева, Данил Тельтевской, Екатерина Копылова и Владислав Михайлов.
     После обеда начались старты техники пешеходного туризма. Участники в специальном снаряжении проходили дистанцию, состоящую из следующих этапов: переправа по параллельным перилам, навесная переправа, траверс склона, подъём, спуск и переправа по бревну. В личном зачёте третьи места в группах заняли Алла Тихановская, Владислав Андреев, Анастасия Деткова и Александр Кругликов. Серебряными призёрами стали Екатерина Копылова, Антон Кудряшов, Кристина Максимова и Данил Тельтевской. А лучший результат при прохождении дистанции показали Надежда Владимирова, Андрей Тихомиров, Виктория Конина и Михаил Колесов.
     Параллельно с технической дистанцией прошли старты эстафеты на воде. Командам предстояло пройти несколько десятков метров на катамаране и спасти «пострадавшего». Быстрее всех с этой задачей справились команды школы № 154 (средняя возрастная группа) и Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа (старшая возрастная группа). В творческом конкурсе победу праздновали представители школы № 1 и Нифантовской школы.
     Второй день «Турслёта» был посвящён контрольно-туристскому маршруту. И здесь третьи места в своих группах заняли команды Чёбсарской и Устье-Угольской школ. Вторыми стали туристы из Нифантова и студенты колледжа. Победу в данном виде соревнований праздновали участники из школы № 1 и СОШ № 154.
     Главной интригой стало подведение итогов общего зачёта соревнований. Бронзовыми призёрами «Турслёта-2018» стали команды Чёбсарской и Устье-Угольской школ. На второй строчке - представители Нифантовская школы и Череповецкого многопрофильного колледжа. Абсолютными победителями стали туристы из школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина и СОШ № 154.
 
Самые быстрые и эрудированные - нифантовцы
     19 сентября настала очередь учеников начальных классов. Семь команд из тех же школ района приехали на эколого-туристский слёт «Оснянка».
     Юным туристам предстояло на время пройти длинную дистанцию и преодолеть этапы: кочки, паутина, спуск и подъем спортивным способом, переправу по веревкам и переправу по бревну. При этом нужно было не только быстро пробежать, но и правильно выполнить задание, ведь за каждую ошибку при прохождении команда получала штрафные секунды. Третье место в этом виде заняла команда Устье-Угольской школы, вторыми стали ребята из школы № 1, а лучшими были признаны туристы Нифантовской школы.
     Дальше – теоретический конкурс. Участники определяли растения, зверей, птиц, узнавали грибы и работали со спортивной картой. Больше всего правильных ответов дали представители Нифантовской школы. Второе место у команды СОШ № 154, третьими стали ребята из школы № 1.
     В конкурсе визитных карточек, где участникам нужно было представить свои команды, первое место заняли представители Устье-Угольской школы.
     На закрытии слета были подведены итоги. Третье место по результатам выступления во всех видах программы заняли юные туристы из Устье-Угольской школы. Второе место у команды школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Победителем районного слёта «Оснянка» стали ученики Нифантовской школы.
 
Анна Копылова.
Фото предоставлены Шекснинским домом творчества
и Чёбсарской школой.

Еще новости

Реклама