Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ралли, рафтинг и слалом на воде. Шексницы заняли 3 место в соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях

296
Областные соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях прошли 8-10 мая в Тотемском районе. Это ежегодное мероприятие организаторы  посвящают памяти Вячеслава Соколова – туриста и друга, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской республике в 1995 году.
     Три дня ребята из Великоустюгского, Сокольского, Шекснинского районов и городов Вологда и Череповец проходили дистанции, подготовленные судьями. Шекснинский район представляли Алексей Логинов, Данил Тельтевской, Максим Андреев, Дмитрий Деменков, Даниил Ивашов, Владимир Виноградов, Павел Зимбицкий и Михаил Колесов. Руководители команды - Андрей Владимирович Андреев и Анна Викторовна Копылова.
     День первый  -  короткие трассы. Участникам нужно было пройти дистанцию слалом на пяти видах судов (катамаран-4, катамаран-2, байдарка, каяк, рафт). Задача экипажа – за минимальное время пройти все 10 ворот, не задев при этом вешки. Шекснинский экипаж катамарана-четверки занял второе место, а байдарки – третье место, Максим Андреев на каяке стал вторым. В виде рафтинг-слалом наши ребята показали лучшее время и стали победителями.
     9 мая команды вышли на старт длинной дистанции – ралли. Необходимо было на двух судах пройти несколько километров и выполнить несколько заданий: спасение утопающего, ориентирование, волок, слалом. Команда Шекснинского района заняла в этом виде соревнований второе место, пропустив вперед  только команду из Великоустюгского района. После финиша участникам предстояло выполнить спасательные работы. Условия были следующими: на противоположном берегу реки перевернулся каяк. Экипажу катамарана нужно спасти каякера (достать его на палубу) и транспортировать «пострадавшего» и судно на берег, не пересекая при этом условную линию (линию водопада). В этом виде шекснинцы стали четвертыми.
     Также 9 мая состоялись соревнования по туристскому триатлону. Участники сначала проходили несколько ворот на каяке, затем бежали (без каяка, конечно) веревочную дистанцию и после нее ориентировались в спортивном лабиринте. Максим Андреев второй год подряд стал победителем в этом виде. После завершения спортивной программы состоялся вечер военной песни, где выступила каждая команда. А потом ребят ждал сюрприз – фейерверк.
     10 мая состоялся заключительный вид соревнований: рафтинг - парная гонка. Командам нужно было как можно быстрее дважды (на двух разных рафтах) пройти дистанцию длиной около 200 метров. Это только звучит легко. На самом деле экипажи отдали все силы на этих метрах. В виде рафтинг - парная гонка наш экипаж стал третьим, в зачете рафтинга мы вторые.
     Надо сказать, что до последнего старта было неизвестно, кто станет победителем в общем зачёте. За первое место боролись три команды, в том числе и шекснинцы. Но для победы нашим ребятам не хватило нескольких секунд. В общем зачете соревнований команда Шекснинского района заняла третье место. Вторыми стали представители Великоустюгского района. Победу впервые в истории слета памяти Вячеслава Соколова праздновала команда Сокольского района. Кстати, за всю историю соревнований (24 года) победителями два раза становились шекснинцы, дважды – Великоустюгский район, по одному разу – представители Харовского и Кадуйского районов и 17  раз первыми становились команды из Вологды. Мы рады, что в этом году к списку победителей слета добавился ещё один район. И, конечно, благодарим ребят из нашей команды за отличную работу!
Анна Копылова.

Еще новости

Реклама