Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Даниил Быстров: «Чтобы стать призывником года, нужно заниматься спортом!»

985
С 22 по 24 марта на Вологодчине состоялся финал областного конкурса «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина. За это гордое звание боролись 30 юношей со всей области. Конкурсная программа началась сразу после открытия. Финалистам предстояло пройти несколько испытаний.   
      Честь Шекснинского района защищал Даниил Быстров, студент Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа, - он одержал победу в районном этапе конкурса, который проходил незадолго до областного финала.
      Мы решили познакомиться с этим молодым человеком.
    -  Даниил, расскажи немного о себе.
      - Я живу в поселке Подгорный Чуровского поселения, учусь на втором курсе в Шекснинском филиале Череповецкого многопрофильного колледжа по профессии «Автомеханик».  Мое увлечение - спорт. Занимаюсь тяжелой атлетикой, волейболом, футболом, баскетболом, всего и не перечислить, но предпочтение все-таки отдаю тяжелой атлетике.
     - Ты стал победителем районного этапа конкурса «Призывник года» и получил путевку на областной финал. Расскажи подробнее о нем.
     - Открытие конкурса состоялось в Вологде, в этот же день прошли и все основные мероприятия. Первое испытание, которое ждало нас,  - «Меткий стрелок». Стреляли из пневматической винтовки из положения лежа. Мой результат – 91 очко из 100. Затем нам предстояло пройти тест по военной истории. После этого все участники отправились в Вологду-20. Там мы  соревновались в  строевой подготовке, отжиманиях, подтягиваниях, сборке-разборке АК-74 и прошли еще один тест на знание военных Уставов. Вечером была организована  развлекательная программа.
     - Расскажи, как ты готовился к финалу и кто тебе в этом помогал?
     - Тренировок было не так много, как хотелось бы. Несколько раз приходил сотрудник отдела военного комиссариата Шекснинского района Вологодской области, который помог мне со строевой. Также отдел военного комиссариата предоставил военную форму. В подготовке к тестам большую помощь оказал мой преподаватель Сергей Сергеевич Кузнецов.
      - Что на конкурсе тебе далось сложнее всего, а что было легко?
     - Сложнее всего мне дались отжимания. А вот в стрельбе я чувствовал себя уверенно, хотя никогда ею специально не занимался.
     - По результатам областного конкурса ты занял 11 место из 30 участников. Скажи, какие выводы после «Призывника года» сделал для себя?
      - Во время участия в конкурсе я понял, что здесь очень важна физическая подготовка, поэтому для себя сделал вывод - надо больше заниматься спортом.
     - А какие планы у тебя на будущее?
    - Поступить в высшее учебное заведение, правда,  пока с выбором не определился, а в будущем хочу связать свою деятельность со службой в пеницитарном учреждении.
     - Спасибо за беседу! Удачи!
Юлия ДАВЫДОВА.
Фото группы "Патриотика 35" социальной сети "ВКонтакте".

 

Еще новости

Реклама