Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Когда зайти в свой подъезд – проблема

2075
В нашу газету обратился Н.И. Хорунжий, инвалид второй группы, проживающий в деревне Нифантово в многоквартирном доме.  
     «Жизнь инвалидов – настоящая борьба за выживание. Я болею уже много лет, но в 2015 году после травмы я стал хуже ходить и уже не мог без посторонней помощи выйти на улицу и зайти в свой подъезд. У нас в Нифантове существует такая проблема – нет скамеек около подъездов и нет перил. Я не раз обращался в управляющую компанию, и не я один, но добиться так ничего и не смогли. Некоторые жильцы против скамеек, потому что на них будут собираться выпивохи и шуметь по ночам, мусорить. Но нам-то пожилым людям, куда деться? Ведь у других-то домов стоят скамейки, по вечерам на них собираются пожилые люди, разговаривают. Смотрю – аж зависть берёт.
     Я обратился к главе района Е.А. Богомазову и к губернатору области О.А. Кувшинникову, и мои чаяния были услышаны! У подъезда сделали поручни, теперь я могу выходить на улицу и заходить, держась за них. Хочу от души поблагодарить всех, кто мне помог в этом непростом деле. Дай вам Бог здоровья на долгие годы!»
     Мы очень рады, что Николаю Ивановичу всё-таки оказали помощь с перилами, но скамеек у дома так и нет! Уважаемые руководители Управляющих компаний! Не забывайте о пожилых людях и инвалидах, не игнорируйте их нехитрые обращения к вам! Почему каждый раз человек, чтобы решить свою проблему, должен обращаться в вышестоящие инстанции? «Мои страдания закончились», - пишет нам Николай Иванович Хорунжий. И это потому, что у подъезда появились поручни. Как порой немного надо, чтобы сделать ближнему благо.
Ольга Соколова.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама