Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Услуги социальных работников стали дороже

1153
В редакцию газеты обратилась жительница Шексны А.Н. Дерук с вопросом: почему так существенно увеличилась плата за услуги социального работника?
     Как рассказала Александра Николаевна, она - инвалид второй группы. И вот уже восемнадцать лет пользуется услугами социального работника. Двадцать лет она не выходит из дома, вся улица для нее - балкон. Из многочисленного перечня услуг Александра Николаевна пользуется лишь одной: "покупка и доставка на дом продуктов питания".
     - Еще в прошлом месяце эта услуга стоила 62 рубля 95 копеек за одно посещение. Социальный работник приходил ко мне два раза в неделю. Я давала ему деньги, список продуктов, а потом получала их вместе с чеком, - рассказывает А.Н. Дерук, - За месяц выходило 9 посещений, и мне эта услуга обходилась в 560 рублей.
     В прошлом Александра Николаевна работала бухгалтером, и считать деньги умеет. Она была крайне удивлена, когда 27 июня ее ознакомили с новыми расценками. Теперь услуга по доставке продуктов стоит 87 рублей.
     - Сразу повысили на 40 процентов! Кто мог принять такое решение? - возмущается она, подсчитав, что теперь девять посещений социального работника обойдутся ей в 783 рубля, - удивляется и возмущается А.Н. Дерук.
     Чтобы не переплачивать, теперь Александре Николаевне приносят продукты один раз в неделю.
     Прокомментировали ситуацию сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Шекснинского района:
     - Учредителем БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шекснинского района» является Департамент социальной защиты населения Вологодской области.
     С целью реализации федерального закона от 28.12.2013 года  №442 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» приказом Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 31.01.2017 года №101 «Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые государственными организациями социального обслуживания области» ( с последующими изменениями) были утверждены тарифы, которые действовали до 30.06.2018 года.
     С 01.07.2018 года приказом Департамента от 18.06.2018 года №861«Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые государственными организациями социального обслуживания области» утверждены новые тарифы, которые едины для всей области.
     Получатели социальных услуг в форме социального обслуживания на дому с 25.06.2018 года были уведомлены об изменении стоимости социальных услуг с 01.07.2018 года. При необходимости виды и количество оказываемых социальных услуг в форме социального обслуживания на дому могут быть пересмотрены по желанию получателя социальных услуг.
     Информацию по вопросам социального обслуживания можно получить у заведующего отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Н.Н. Куликовой по адресу: п. Шексна, ул. Магистральная, д.31., каб.№14. или по телефону: 2-47-51.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 57, 24 июля 2018 года.
Фото из сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама