Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Берегите свое сознание! Без него жизнь актуальна только в реанимации!

1264
«Англичанин в большом яблоке» ­ как всегда не бесспорно, но весьма и весьма актуально, размышляет о необходимости критического отношения к информации.
     Нет, ну то, что социальные сети давно стали рассадником разнообразных агентов влияния я понял уже очень давно! Вспомним хотя бы недавно нашумевшие группы смерти… А вот кнопочка «Репост» или «Рассказать друзьям» сегодня просто убила наповал!
     Как можно повлиять на огромные массы людей одним кликом? Очень, очень, очень просто! Дело в том, что критическая оценка информации, поступающей вам от друзей, значительно снижена.
     Суть проблемы: Вася Иванов поделился с друзьями ссылкой на некий видеоролик, в котором показано, как с грузовиков сбрасывают в яму тысячи шоколадных батончиков мирового бренда, реклама которого зависает на центральных каналах с утра до вечера. Подпись под видео гласит: Срочно! Репост! В последнее время, в шоколадных батончиках обнаружено вещество, вызывающее рак!
     Реакция обычного человека – защитить своих близких, переслать им информацию, касающуюся здоровья  и жизни! Друзья перешлют друзьям, и вот волна расползается в геометрической прогрессии. А еще иногда возвращается к вам по кругу уже совершенно от других людей, эдакий шторм в стакане.
     В этот раз подвело злодеев полнейшее незнание языков! Но Англичанин же native speaker! (анг. -­ носитель языка). Слушаю внимательно закадровый голос: «В Газе, этот та, что в Палестине, на одном из вспомогательных производств, обнаружено попадание в продукт кусочков пластика!» Слово Cancer (англ. -­ рак) так и не прозвучало!
     То есть  получается, что производитель поступил как раз очень логично! Заботясь о жизни и здоровье людей, утилизировал всю партию батончиков! Обратите внимание, даже на корм скоту не пустил, просто взял и утилизировал. Ссыпал в яму и закопал.
     Какие цели преследовал человек, запустивший этот ролик? Остается загадкой! Предположу, что хотел насолить конкурентам.
     Даже в описании ролика присутствуют типичные фразы мошенников и манипуляторов: в последнее время обнаружено… В какое время? Кем? Где?
     Расчет на схему мышления: «Получил от друзей, они врать не будут, дальше страшилка, дальше вывод – не покупай эти батончики!»
    Вот та-к­то, друзья!
 
     В преддверии выборов дезинформационные войны бушевали в Интернете! Агенты влияния поливают конкурентов как только могут, пользуясь отсутствием у вас критического отношения к информации и элементарным отсутствием возможности ее проверить! А наш президент вообще отличная мишень, не обеспечил, не дал, не построил... И множится  разруха в головах потребителей «контактика» и «фейсбучека» с «вотссапчиком»!
     А помните, как в девяностых? Одинокая женщина поверила МММ? Ведь пользовались тем, что советские люди, воспитанные на газете «Правда», привыкли верить средствам массовой информации. И ведь до сих пор пользуются! Когда показывают известных советских еще актеров, рекламирующих услуги банковского кредита для пенсионеров под …дцать годовых. Про моральный облик самих актеров – тема для отдельного разговора.
     Как писал тов. Сталин: «Массы способны управлять государством, но кто­-то должен управлять массами! Таким образом, для достижения целей мировой революции только централизованное руководство способно обеспечить достижение целей!» (Полное собрание сочинений, т. 17, стр. 235, Москва. 1951 г.)
     Так что, берегите себя и близких, и как говорил Р. Рейган М. Горбачеву на встрече в 1987 г.: «Довэрьяй, но проверьяй!»
"Англичанин в большом яблоке"
Статья опубликована в газете "Звезда" от 24 марта 2018 года, № 22.

Еще новости

Реклама