Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Жительницы Шексны осваивают мужские виды спорта!

1803
20 марта в ФОКе деревни Прогресс состоялись Первенство Шекснинского района и турнир памяти воинов­-шекснинцев, погибших в Чечне, по гиревому спорту.  Пятеро жителей нашего района - ­ Вячеслав Черемушкин, Андрей Ерастов, Евгений Кузнецов, Дмитрий Крылов и Вячеслав Орлов ­ - отдали жизнь в той военной компании. Именно им  были посвящены соревнования в этом году.  
     В них приняли участие 20 человек – это учащиеся Устье­-Угольской школы (тренирует ребят С.В. Сарайков), студенты Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа (руководитель ­ - С.С. Кузнецов), представители из Прогресса, Подгорновского клуба и пожарной части № 16. Впервые за всю историю Шекснинского района в соревнованиях приняла участие женщина – Маргарита Парсаданян.
     Эти состязания впервые после 17­-летнего перерыва прошли в прошлом году. Тогда  среди мужчин за звание сильнейшего боролись всего три участника, в этом году их стало значительно больше.
     Открыл соревнования глава Никольского сельского поселения В.Л. Драницын, он пожелал всем участникам удачи и отличных результатов.
      Все спортсмены выполняли два упражнения «толчок» и «рывок»  гири весом 8, 16 и 24 кг. Маргарита  Парсаданян по правилам состязаний выполняла только одно упражнение – «рывок» гирей в 16 кг. Победители определялись в различных весовых категориях.
       В результате по сумме двух упражнений среди юношей  в самой маленькой весовой категории ­ - 48 кг, победителем стал Андрей Петряков из клуба «Прогресс», он единственный работал с гирями 8 кг. Даниил Конин  из Череповецкого многопрофильного колледжа занял первое место в весе 73 кг, с суммой очков 48. Никита Никанов из Устье­-Угольской школы занял высшую ступень пьедестала в весе 58 кг (65 очков).  Даниил Палкин  (Устье­-Угольская школа) взял «золото» в весовой категории 63 кг, обогнав по очкам Александра Олейника из колледжа, который стал вторым.  Кирилл Богданов из Череповецкого многопрофильного колледжа занял первое место в весе 68 кг (его результат – 121 очко). На втором месте в этой же категории – Вячеслав Кузнецов, также представитель этого учебного заведения. Григорий Дорофеев из Устье­-Угольской школы стал победителем в весе 73 кг, с суммой баллов 168, «серебро» -­ у Кирилла Басова также представителя этой школы, «бронза» -­ Сергей Петров из Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа.
      У мужчин также разгорелась жаркая борьба. В весовой категории 73 кг победу одержал Игорь Веселов из Прогресса (70 очков). Андрей Шувалов (спортзал «Янтарь») занял первое место в весе 78 кг.
      Абсолютным чемпионом соревнований стал Дмитрий Шаркевич из Подгорновского клуба (95 кг), сумма очков у него 206! В этой же категории Федор Клубов из ПЧ­-16 стал серебряным призером. Среди спортсменов весом свыше 95 кг  Сергей Сарайков (Устье­-Угольская школа) занял первое место (94,5 очка), а Евгений Быстров из Подгорновского клуба стал вторым, разница между результатами этих спортсменов составила всего 1,5 очка! 
     Единственная представительница среди женщин Маргарита Парсаданян  выполнила 40 подъемов в своем упражнении и стала победительницей. Как рассказала нам спортсменка, до соревнований гирями она не занималась. А так как этот спорт доступен всем и зрелищен, она решила попробовать себя в нем. Немного потренировалась, изучила технику, и вот результат. Эмоции зашкаливают, настроение отличное!
      После выполнения основных упражнений всем участникам было предложено принять участие в эстафете. Для этого спортсмены разделились на три команды по четыре человека: «Ветераны», «Устье­-Угольская школа» и «Подгорновский клуб».  Каждому члену команды необходимо было за одну минуту выполнить как можно большее количество подъемов гири в упражнении «Рывок». В этом состязании равных не было шекснинским ветеранам гиревого спорта.
      Организаторы соревнований благодарят за помощь в организации ЗАО «Шексна» (В.В. Носкова) и ИП Хрулева В.П.

Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 23 от 26 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама