Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Турнир по настольному теннису «Память» собрал больше 30 спортсменов

7297
«Зарыты в нашу память навсегда  и даты, и события, и лица…». В Шексне в третий раз состоялся ежегодный турнир по настольному теннису «Память». 
Первый был проведен тоже в нашем поселке еще в 2018 году в спортивном зале спортивной школы и собрал 45 теннисистов.
     В этом году он прошел на базе нового Дворца спорта,  гостеприимно распахнувшего двери для участников.  Побороться за звание лучшего приехали  39 спортсменов из Вологды, Череповца, Кадуя, Шексны, Малечкино,  самой многочисленной делегацией стала команда г. Пестово (места развития настольного  тенниса) из Новгородской области (15 человек).
     За три  прошедших года наша «Память» понесла потери – ушел из жизни организатор и вдохновитель турнира, бывший председатель областной федерации настольного тенниса Алексей Алексеевич Каширцев, также не стало двух лучших игроков Череповца и Вологды Олега Приемышева и Николая Осипова, которые были призерами первого турнира.
     Турнир «Память-2021»  был проведен на 8 профессиональных столах фирмы «Доник». Играли по стандартному регламенту в 5 номинациях: игры в группах и два финала: I финал – 1, 2 места, II финал – остальные.
     Борьба была жаркой и непредсказуемой. В результате в номинации женского тенниса возрастной группе  старше 50 лет победительницей стала череповчанка  Стелла Стрюкова. Категория старше 55 лет, к сожалению,  осталась проигнорирована участниками. Хотя на Вологодчине таких игроков наберется не одна сотня.
     Среди женщин до 40 лет первенствовала спортсменка из Пестово Александра Богданова, ее поддержала представительница этой же команды Полина Рятина, у нее бронза,  а серебро - в копилке Ульяны Пасенковой из города металлургов.
     Самой многочисленной стала категория мужчин до 40 лет. Победу здесь одержал представитель Пестово Алексей Смирнов, серебро -  у вологжанина Алексея Воропаева, бронза уехала в Череповец в коллекцию Максима Стафеева.
     Турнирную таблицу в номинации мужчин до 60 лет возглавил известный игрок из Вологды Валерий Солодягин, второе место – у череповчанина Владислава Макарова, третью строчку занял вологжанин Юрий Коптяев.
      В разряде самых опытных игроков настольного тенниса первым стал шекснинский ветеран Сергей Шумилов, сумевший в трудной пятисетовой встрече победить извечного соперника Николая Савина, замкнул тройку Евгений Евсевьев из Малечкино Череповецкого района.
     Спонсорская помощь турниру  была оказана настоящими любителями настольного тенниса Шексны. Желаем удачи и творческих успехов представителям шекснинской команды А.А. Попову, А.А. Прокопьеву, В.В. Сирота, Н.Д. Березину, В.В. Булатову, В.И. Кострову, Е.Е. Столярову, С.Н. Бутылицину и многим-многим другим,  принявшим участие в реализации проекта «Ветеранское движение Вологодчины», начавшегося в 2015 году.
 Председатель ВДВ С.А. Шумилов.
Фото А.А. Прокопьева.

Еще новости

Реклама