Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Команда сражалась, не жалея сил, а болельщики сорвали голоса

6790
Шекснинские хоккеисты завоевали "серебро" на турнире в Архангельской области   2 турнирных дня, 8 интереснейших матчей, 4 смелых, талантливых команды, самые громкие и преданные болельщики - всем этим запомнится Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой "Кубок УЛК" среди команд 2013-2014 г.р. Предновогодний турнир собрал на ледовой арене УЛК команды из городов Северодвинска, Вельска, и поселков Шексна и Березник (Устьянский район, Архангельская область).
Хоккей здесь любят
 
     Турнир в п. Березник Архангельской области состоялся 25 и 26 декабря.
     - Мы всегда ездим боевым составом с целью победить. У нас была команда семнадцать человек и очень хорошая дружная группа поддержки из родителей, - рассказывает тренер А.Н. Томилов.
     Березник находится в 450 километрах от Шексны. Это небольшой поселок, в котором благодаря энтузиазму руководства Устьянской лесопромышленной компании (УЛК) сначала была построена крытая ледовая площадка, затем рядом был возведен ледовый дворец с искусственным льдом и хорошей инфраструктурой. Набран коллектив тренеров. Родителям детей, занимающихся хоккеем, не приходится покупать дорогостоящую хоккейную амуницию. Все расходы взяло на себя УЛК.
     Два автобуса привозят детей из близлежащих деревень на тренировки и развозят домой. Рядом с ледовым находится школа-интернат  и строится садик-интернат.
     Дети занимаются хоккеем с детсадовского возраста, причем как мальчики так и девочки.
     Одним словом, хоккей здесь любят, активно развивают, и недаром лесопромышленную компанию на турнире представляли две команды УЛК-1 из Вельска и УЛК-2 (п. Березник).
 
Болельщики сорвали голоса
 
     Командам предстояло сыграть друг с другом по одной игре, после чего были определены команды, которые боролись за 1 и 3 места.
     Первая игра шекснинской "Чайки" была с УЛК-1 (г. Вельск), которую наши ребята проиграли со счетом 2:7.
     Вторую игру с УЛК-2 (п. Березник) шекснинские хоккеисты выиграли 6:1, причем могли сыграть на ноль, но как признаются ребята, в конце матча немного расслабились и пропустили шайбу в свои ворота.
     Третья игра по мнению команды и группы поддержки была самой удачной.  Победа со счетом 13:6 у команды "Беломорец" из Северодвинска позволила шекснинцам занять второе место в групповой части турнира и, таким образом, сыграть "золотой" матч с командой "УЛК-1" (г. Вельск).

Болельщики команды "Чайка" дружно поддерживали свою команду.

     О том, что соперник будет непростой, команда уже знала по первому матчу, который проиграла.
     - Мы настраивали ребят, что это матч-реванш и вы должны отыграться, - рассказывают родители хоккеистов, - Финал был очень волнительный, эмоции зашкаливали. Первые девять минут счет был нулевой. Наша команда играла очень достойно, но ворота соперников были как заколдованы, шайба не хотела в них заходить. А потом, когда мы пропустили первую шайбу, ребята расстроились и это сыграло свою роль. Если бы мы забили первые, настрой и конечный результат были бы другие. К  тому же в составе "УЛК-1" играли рослые девочки, которые по положению могли быть на два года старше мальчиков и бороться с ними было непросто.
     - Наша первая пятерка играла на равных, много атаковали,  а, например, третья пятерка, состоящая из ребят 2014 года рождения, физически уступали сопернику. Игра была боевая, но соперник был немного сильнее. В любом случае, такие игры - большой опыт для юных хоккеистов, - прокомментировал игру тренер А.Н. Томилов.
     Финальную игру "Чайка" проиграла со счетом 1:8 и заняла итоговое второе место.
 
Награды вручал Дед Мороз
 
     В преддверии Нового года гостем соревнований стал Дед Мороз, который вручил заслуженные награды и пожелал юным хоккеистам ярких побед в 2022 году.
     Шекснинские хоккеисты были награждены кубком и медалями.  От организаторов и спонсоров турнира ООО "ГК "УЛК" и ООО "Корпорация развития Устьян"  им были вручены подарочные сертификаты на приобретение 20 комплектов игровых хоккейных маек и гамаш.
     В каждом матче определялся лучший игрок команды. В первом самым полезным игроком в "Чайке" был признан Кирилл Рюмочкин, во втором матче - Арсений Тимофеев, в третьем - Семен Летовальцев, в финальной игре - Савелий Кудрявцев.
     По итогам всего турнира среди всех команд были выбраны лучший нападающий, лучший бомбардир, лучший защитник, лучший вратарь.       
     Лучшим вратарем турнира был признан Кирилл Рюмочкин. Спонсоры турнира наградили его статуэткой и сертификатом на покупку клюшки с 20-процентной скидкой.
     - Сначала я был полевым игроком, но потом решил, что хочу стоять на воротах. Уже полтора года я играю вратарем, и хочу сказать спасибо своему тренеру Николаю Сергеевичу Краснецову, - рассказал Кирилл, а тренер А.Н. Томилов пояснил:
     - Вратарское искусство особое, и передается от вратаря к вратарю. У нас в Шексне тренеров-вратарей нет, и поэтому родители обращаются к череповецким специалистам, которые сами играли вратарями, закончили школы и могут профессионально научить детей защищать ворота.

     Награду Кириллу вручала Мария Асановна Онолбаева, в прошлом сама вратарь, которая в 2010 году выступала за женскую сборную России по хоккею с шайбой на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
 
В Слизове кричали: "Шайбу!"
 
     На ледовой арене хоккеистов поддерживали родители. А с экранов мониторов и телефонов в реальном режиме времени за "Чайку" болели бабушки и дедушки.
     Супруги Кряжевы Александр Николаевич и Любовь Юрьевна живут в деревне Слизово. В команде "Чайка" играет их внук Селезнев Савелий.
     - Все четыре матча смотрели по телефону. Я очень эмоционально болела, поэтому дед ушел в другую комнату и смотрел со своего телефона. И не только мы смотрели, но и все родственники. Лайкали, комментарии писали, - делится впечатлениями Л.Ю. Кряжева, - Ребята молодцы. Играли достойно. Очень понравились наши болельщики, их сплоченность. Все - в одинаковых майках, и было очень приятно, когда на церемонии закрытия турнира они подарили другим командам сладкие призы от фабрики "АтАг".
 
Спасибо спонсорам!
 
     К слову о спонсорах. Не секрет, что хоккей - вид спорта недешевый. Экипировка дорогая, к тому же дети растут и ее нужно обновлять.  Да и такие поездки очень затратны в финансовом плане - не каждый родитель может выделить необходимую сумму. Бывает, что иногда хоккейные команды отказываются от участия в турнирах именно по финансовым причинам.
     Родители обратились к шекснинским предприятиям и индивидуальным предпринимателям. Многие откликнулись и внесли посильную лепту.
     Благодаря помощи спонсоров длинную дорогу ребята преодолели на комфортабельном автобусе и проживали в уютных номерах туристического комплекса "Малиновка". Родители хоккеистов и тренер А.Н. Томилов благодарят всех, кто не остался равнодушен к детскому спорту:
- ООО "Общепит центральная столовая" 
- ИП Пустовалов "Автозапчасти Драйв"
- ИП Андреева "Парикмахерская MEN"
- ООО "ШКДП"
- Кондитерская фабрика "АтАг"
- ООО "Северная Компания"

- Агентство недвижимости "Этажи"
- ЗАО "Шексна"
- пирожковая "Дружок пирожок"
- кафе "Пегас"

     Деньгами спонсоров были оплачены проезд, проживание и питание детей. Все родители сопровождали хоккеистов за свой счет.

     Поздравляем шекснинских спортсменов с серебряными медалями и желаем им дальнейших побед!
Алексей ДОЛГОВ.
Статья опубликована в газете "Звезда" № 3 от 11.01.2022


Капитан команды Семен Летовальцев занимается хоккеем четыре года. На турнире был признан лучшим игроком в матче с "Беломорцем" (г. Северодвинск). 


В финальной игре самым полезным игроком "Чайки" стал Савелий Кудрявцев:
     - Мне очень понравилась поездка, мы жили в уютном доме. Хочется еще больше тренироваться, чтобы выиграть следующий турнир.


Арсений Тимофеев (слева) был признан самым полезных игроком "Чайки" в матче с командой "УЛК-2" (п. Березник).  За Савелия Селезнева (справа) в деревне Слизово болели бабушка и дедушка.


Защитник команды "Чайка" Станислав Тихомиров занимается хоккеем с пяти лет.


Макар Козырев - нападающий команды "Чайка".



 

Еще новости

Реклама