Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

CAS отказал в удовлетворении ходатайства РФС о переносе стыковых матчей ЧМ-2022

4732
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение отказать в удовлетворении ходатайства РФС о переносе стыковых матчей ЧМ-2022 на более поздний срок. 

В пресс-службе РФС сообщили, что CAS отказал в удовлетворении всех ходатайств, добавив, что рассмотрение исков к ФИФА и УЕФА продолжится в соответствии со сроками и порядками, установленными Спортивным арбитражным судом. 

Напомним, 28-го февраля текущего года ФИФА совместно с УЕФА приняли решение отстранить сборную России и клубы страны от участия в международных соревнованиях. После этого Российский футбольный союз подал апелляцию, которая не была удовлетворена. 

24-го марта в Москве должен был состояться матч между сборной России и Польши в рамках полуфинала стыкового турнира ЧМ-2022. 8-го марта ФИФА объявила об автоматическом выходе польской команды в финал отборочного раунда. Теперь полякам предстоит побороться за выход на чемпионат мира, который пройдет с 21-го ноября по 18-е декабря в Катаре. 

Президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что сейчас важно вести борьбу за отмену отстранения сборной России и клубов в других турнирах. Напомним, что 9-го ноября во Франкфурте состоится жеребьевка отборочного цикла Евро-2024, по результатам которой 54 команды будут распределены по группам. ЧЕ-2024 пройдет с 14-го июня по 14-е июля 2024 года в Германии.

Еще новости

Реклама