Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В ЧГУ рассказали о перспективных проектах для города и региона

1211
В Череповецком государственном университете рассказали о направлениях работы и сотрудничества с организациями и предприятиями Вологодчины, которые привлекли особое внимание и вызвали интерес со стороны российского общества.
      Череповецкий государственный университет участвует в разработке стратегии развития «Череповец – территория роста» до 2035 г. В основе новой стратегии развития находятся результаты исследований кафедры социологии и социальных технологий.
      Социологи ЧГУ работают над проектом межрегионального центра по развитию кадрового потенциала в области демографии. И в Череповце появился квалифицированный демограф в лице заведующего кафедрой социологии и социальных технологий Альбины Меховой.
       Педагогическое сообщество Череповца работает над подготовкой полноценных педагогических коллективов. Особую актуальность данная инициатива приобретает в связи с открытием в 2024 году новой школы в Зашекснинском районе с коллективом 100 человек и амбициозной задачей, что она должна стать лучшей на Северо-Западе.
      Череповецкий госуниверситет продолжает участие во Всероссийской акции «Ученые – в школы» и проводит «уроки науки» для школьников Вологодчины. Проводимые уроки направлены на формирование у школьников интереса к научно-исследовательской работе.
       Ресурсный учебно-методический центр Северо-Западного федерального округа ЧГУ решает вопросы специального и инклюзивного образования XXI века. Ресурсный центр в том числе провел большой профориентационный марафон «Твоя профессиональная перспектива в СЗФО», а практика по проектированию индивидуальных образовательных траекторий для обучающихся с ограниченными возможностями и инвалидностью в вузе вошла в «Смартеку» Агентства стратегических инициатив.
        ЧГУ выступил оператором Общероссийской смены по инклюзивному волонтерству и туризму. По итогам конкурса для очного участия были приглашены 100 студентов из вузов России. Участники осваивали разные виды туризма, посещали туристические объекты, принимали участие в образовательных и социокультурных мероприятиях.
       ЧГУ и Вологодская духовная семинария заключили соглашение о развитии теологического образования в Вологодской области. В университете уже проводится обучение по магистерской программе «Православная теология и методика преподавания богословских дисциплин». Программа разработана и реализуется при участии Череповецкой епархии.
   Череповецкий государственный университет провел курсы повышения квалификации для учителей Череповца по основам православной культуры. Курсы были организованны совместно с Управлением образования мэрии Череповца и Череповецкой епархией. Итоговым мероприятием стала защита проектов учителями – слушателями курсов.
   Команда ЧГУ, мэрии Череповца и Агентства городского развития развивает туристическое направление в Череповце. ЧГУ предлагает использовать как хорошо зарекомендовавшие себя формы работы для подготовки и переподготовки кадров в сфере туризма, так и совместную разработку программы действий по наиболее важным направлениям.
    Специалисты Череповецкого государственного университета работают над созданием в Череповце «умного» цифрового стадиона. Сотрудники Регионального научно-технического центра и спортивного комплекса трудятся над проектами «Буревестник арена» и «Пошехонская верста рекордов».

Еще новости

Реклама