Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Спортсмены ЧГУ примут участие в финале зимней Универсиады

1327
С 27 февраля по 2 апреля в 5 регионах России будут проходить финальные соревнования VIII Всероссийской зимней Универсиады 2024 года. 
Запланированы соревнования по 5 видам спорта (шести дисциплинам): биатлону, кёрлингу, конькобежному спорту, конькобежному спорту (шорт-трек), лыжным гонкам и спортивному ориентированию.
     Спортсмены Череповецкого государственного университета будут бороться в финальных соревнованиях Зимней Универсиады по двум видам спорта: спортивное ориентирование и конькобежный спорт.
       В период с 28 февраля по 3 марта запланированы соревнования по спортивному ориентированию. Для участия в соревнованиях Универсиады приглашены сборные команды 28 организаций высшего образования из 22 субъектов РФ.
         В составе команды ЧГУ  – 4 спортсмена: Полина Никанорова и Михаил Дидик (Инженерно-технический институт), Екатерина Большакова (Институт информационных технологий) и Анна Соколова (Факультет биологии и здоровья человека). Команда сможет принять участие в соревнованиях при финансовой поддержке Центра спортивной подготовки Вологодской области.
      Напомним, что мастер спорта Полина Никанорова и кандидат в мастера спорта Екатерина Большакова представляли Череповецкий государственный университет в финальных соревнованиях Зимней Универсиады 2022 года, проводившихся в Уфе.
        В этом году состав команды был расширен и формировался с учетом возможности более развернутого участия в программе соревнований, включая не только женские дисциплины, но и мужские, а также спортивную дисциплину «лыжная гонка – эстафета – 3 человека».
          Cоревнования по спортивному ориентированию будут проводиться в Саранске (Республика Мордовия).

Еще новости

Реклама