Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Про «жарко» и «холодно» в наших квартирах…

5336
В начале февраля в нашей «Гостевой книге» появились возмущенные комментарии шекснинцев, которые получили первый счет за коммунальные услуги в новом году. Дело в том, что плата за отопление в январе оказалась больше, чем обычно. Почему так произошло?
     На этот и многие другие актуальные вопросы, касающиеся теплоснабжения, мы попросили ответить Александра Сергеевича Алексеева (на снимке), генерального директора  ОАО «Шексна­-Теплосеть».
    -­ Александр Сергеевич, многих шекснинцев огорчили счета за коммунальные услуги за январь, где были указаны большие суммы за отопление. Например, один из посетителей нашего сайта написал, что за отопление двухкомнатной квартиры было начислено 3 600 рублей. Сумма немалая. Неужели тариф вырос?
     - ­ Нет. Тарифы на тепловую энергию установлены с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, и в течение этого периода они не меняются. Дело в том, что начисление платежей управляющими компаниями в декабре месяце производилось в срок до 20 числа текущего месяца, в связи с предоставлением документов на льготы и субсидии в Управление социальной защиты. Вроде 10 оставшихся дней – это немного. Но даже 3 дня – это уже 10% от месячной оплаты. ОАО «Шексна­Теплосеть» ежегодно предупреждает управляющие компании о необходимости учесть в начислении платы населения полный декабрь месяц.
      В 2015 году аналогичные письма были направлены всем управляющим компаниям. То есть, к показаниям общедомовых приборов учета нужно было прибавить определенное количество тепловой энергии, ориентируясь, например, на среднемесячное потребление тепла многоквартирным домом и опыт прошлых лет. В каждом доме это разные цифры. Но управляющие компании ежегодно игнорируют уведомления ОАО «Шексна-­Теплосеть» о правильности начислений в декабре­январе, вследствие чего возникает данная проблема с платежами и растет недовольство граждан.
     Количество потребленной тепловой энергии определяется управляющими компаниями по данным приборов учета тепловой энергии, установленными в МКД, на основании этих данных ОАО «Шексна-Теплосеть» выписывает счета­-фактуры, вследствие чего вся ответственность за достоверность начислений по тепловой энергии возлагается непосредственно на сами управляющие компании.
     Повторилась ситуация прошлого года. Хотя некоторые управляющие компании, видимо, учли опыт 2015 года. Например, ООО «Жилсервис № 2» ошиблось совсем чуть­-чуть – начисления за январь в целом по этой управляющей компании увеличились всего на 4,7%. А вот ООО «Управдом» - ­ на 37,4%, что, естественно, сказалось на увеличении суммы в квитке за оплату отопления и горячего водоснабжения за январь. Кстати, и в 2015 году за отопление и горячее водоснабжение начисления за январь выросли по ООО «Управдом» на 44,8%. Люди заплатили за январь и оставшуюся часть декабря. Сложнее всего в этом плане пришлось МУП «Благоустройство» -­ многоквартирные дома перешли под его управление от ООО «Возрождение», поэтому у этой управляющей компании не было опыта начисления платы за декабрь. Соотношение платы за поставленную тепловую энергию в целом по всем управляющим компаниям в январе 2016 года к декабрю 2015 года составило 123,9%, аналогичный период в январе 2015 года к декабрю 2014 года – 125,56%. То есть, ситуация все­-таки улучшилась по сравнению с прошлым годом.
     -­ Еще один вопрос, который волнует многих, -­ зависит ли сумма за отопление в квитке от температуры, которая была на улице? Или без разницы, трещали на улице морозы или звенели капели?
    - ­ Понижение температуры наружного воздуха оказывает влияние на увеличение потребления топливно-энергетических ресурсов (электрическая энергия, природный газ), и в конечном результате влияет на выработку тепловой энергии на котельных. Увеличивается потребление, растут начисления за отопление. А чем на улице теплее, тем меньше затраты тепловой энергии, а, значит, люди платят меньше.
     Данные по температуре наружного воздуха нам предоставляются в соответствии с договором, заключенным между ОАО «Шексна-­Теплосеть» и «Вологодским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (метеостанция г. Череповец). Среднемесячная температура наружного воздуха за декабрь­-январь в прошлом отопительном сезоне (2014­-2015 год) составила – 6,40С, а в этом она равна – 7,50С. Из представленных данных видно, что зима 2015-­2016 гг. морознее на 1,1 градуса. Прошлая зима была аномально теплой.
     -­ Александр Сергеевич, у нас в Шексне северной первый сезон работает новая котельная. Как Вы оцениваете ее работу?
    - ­ С 16 апреля 2015 года на территории п. Шексна северная работает новая газовая блочно-­модульная котельная ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», мощностью 49 МВт. Эта котельная в полном объеме обеспечивает потребности жителей Шексны северной в тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение. Котельная работает стабильно. Перерывов в теплоснабжении, превышающих нормативные, не было.
    -­ Но в начале отопительного сезона возникли проблемы с подачей тепла в некоторые многоквартирные дома. С чем это было связано?
    - ­ С началом каждого отопительного сезона возникают проблемы с запуском системы отопления в многоквартирных жилых домах. Основная причина – завоздушивание системы отопления при проведении работ по промывке управляющими компаниями в межотопительный период. Шел постепенный запуск, и все управляющие компании справились в допустимые сроки.
     -­ Пуска новой котельной особенно ждали жители микрорайона Барбач. Люди надеялись на то, что в их квартирах станет теплее. Но и сейчас батареи у них в домах еле теплые, а люди жалуются на холод.
     -­ Обращения жителей микрорайона Барбач по вопросам отопления действительно существуют. Это связано с тем, что данный микрорайон ­ - самый отдаленный участок от источника тепловой энергии, новой газовой БМК ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Система отопления в этих многоквартирных домах не оборудована регулирующей арматурой, что не позволяет производить регулировку системы отопления по стоякам в жилых домах. В результате, если в квартирах, которые находятся в середине дома, тепло, то в угловых – люди мерзнут. В настоящее время ОАО «Шексна­-Теплосеть» приобрело и планирует установить необходимое оборудование, которое позволит в ближайшее время осуществлять регулирование тепловой энергии в определенном температурном режиме на центральный тепловой пункт микрорайона Барбач. Надеемся, что указанные мероприятия позволят улучшить температурный режим.
     -­ Не все шекснинцы жалуются на холод в квартире. Некоторые, наоборот, изнывают от жары. Например, сообщение из нашей «Гостевой книги»: «Живем с открытыми окнами, отапливаем улицу. Как с этим бороться? Разговаривать с управляющей компанией бесполезно...» В такой ситуации людей больше всего возмущает, что приходится платить за то, что они «топят улицу». Можно ли как­-то регулировать температурный режим?
     ­ - Перегревы бывают. Дело в том, что в тепловой сети температура воды не может быть ниже + 700С. Иначе горячая вода будет вовсе не горячей или пропадет. В морозы температура в сети выше этого минимума, + 700С она должна быть при температуре наружного воздуха -­ 20С. Перегрев возникает тогда, когда на улице теплее, например, при + 50С. И тогда людям приходится открывать форточки и окна.
     Бороться с перегревами в многоквартирных домах можно. Для этого в многоквартирном жилом доме необходимо оснастить систему отопления автоматическим индивидуальным тепловым пунктом (ИТП, погодным регулятором). После оснащения автоматикой ИТП каждый дом индивидуально сможет регулировать параметры теплоносителя внутреннего контура отопления ­ - температуры батарей, согласно заданным параметрам в зависимом от внешней температуры воздуха. Автоматический ИТП позволяет экономить до 12% и более Гкал за один отопительный сезон, а значит, и денежных средств. Уточню, что экономит он как раз в теплую погоду. Он снимает показания наружного воздуха и регулирует подачу горячей воды в систему отопления в зависимости от температуры на улице. Например, днем, когда плюсовая температура, может перекрыть доступ в систему отопления, а ночью, когда похолодает, снова включить отопление.
     Для приобретения такого индивидуального теплового пункта жильцам многоквартирного дома необходимо провести общее собрание собственников по данному вопросу и затем обратиться в свою управляющую компанию для реализации решения общего собрания.
     ­ - Александр Сергеевич, а много жалоб поступает от населения?
    - ­ Жалобы от населения поступают непосредственно в управляющую компанию, с которой заключен договор управления с многоквартирным домом. В основном, эти жалобы связаны с работой внутридомовых инженерных сетей и оборудования, входящих в состав общего имущества этих многоквартирных домов. При поступлении указанных жалоб в ОАО «Шексна­-Теплосеть» вопросы совместно оперативно решаются.
     -­ Не могу не задать еще один злободневный вопрос. С какими долгами мы перешли в новый 2016 год? Наверное, уже можно подвести итоги первого месяца нового года ­ - уменьшилась ли сумма долга или выросла?
     -­ Задолженность управляющих компаний перед ОАО «Шексна-­Теплосеть» за поставленную тепловую энергию на 1 января 2016 года составила 23 856,1 тысячи рублей. У кого­-то эта задолженность фактически равняется месячному платежу. Например, МУП «Благоустройство» на 1 января задолжало 5501,8 тысячи рублей, а за январь им начислено 5599,2 тысячи рублей. Эта управляющая компания хорошо платит, но сейчас их долг вырос, как и у других управляющих компаний. Люди почему­-то каждый год плохо платят в январе. Общая задолженность управляющих компаний перед ОАО «Шексна­-Теплосеть» только за январь  2016 года возросла до 31 436,5 тысячи рублей, рост составил 131,78%.
     ­ - Но сейчас стало еще накладнее копить долги, ведь с 1 января этого года повысились пени. Александр Сергеевич, расскажите об этом поподробнее.
     -­ Пени за несвоевременную оплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, а также услуг по водоотведению будут повышены. Повышение размера пени принято с целью улучшения платежной дисциплины, так как сейчас существует серьезная проблема с ростом долгов предприятий за энергоресурсы и граждан за услуги ЖКХ.
     Согласно Федеральному закону от 03.11.2015 N 307­-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», с 1 января 2016 года организациям – потребителям энергоресурсов и воды, которые будут несвоевременно расплачиваться по счетам, будут начислять пени с первого дня просрочки. Размер пени установлен в процентах и составляет 1/130 ставки рефинансирования Центробанка, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы.
      Для управляющих компаний, а также тепло­ и водоснабжающих предприятий санкции менее жесткие: в первые два месяца просрочки пени будут рассчитываться, исходя из 1/300 ставки рефинансирования, третий месяц – из 1/170 ставки рефинансирования, а после 91­-ого дня просрочки пени насчитывают из 1/130 ставки рефинансирования, действующей на день фактической оплаты.
     Физическим лицам также подняли штрафы за несвоевременный расчет за потребленные энергоресурсы и воду. Если сейчас в части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ указано, что лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, за каждый день просрочки должны заплатить поставщику пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной суммы, то с 1 января 2016 года порядок расчета пени изменился. За первый месяц просрочки граждане смогут избежать наказания, за последующие два месяца неуплаты кредиторы начислят пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-­го дня – в размере 1/130 ставки.
 
Надежда СМИРНОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 12 от 16 февраля 2016 года.

 

Еще новости

Реклама