Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сказочный город на «Зеленом острове»

4725
Товарищество собственников жилья «Зеленый остров» было создано примерно семь лет назад. Оно необычно тем, что объединило собственников, проживающих в трех домах  Шексны северной, ­ - Шлюзовая, 24, 24­-А, Энергетиков, 2­-А, где 80 квартир.
     Непростые обязанности председателя ТСЖ  жильцы доверили  Л. Н. Щепочкиной. Человек она принципиальный, ответственный. В этом я сама могла убедиться, когда весной этого года Любовь Николаевна обратилась в редакцию с просьбой помочь в ситуации с уличными почтовыми ящиками. Тогда администрация поселка решила их убрать, посчитав ненужными. Но оказалось, что все коммунальные счета жильцов дома Энергетиков, 2­-А почтальоны складывали в один из ящиков, откуда их забирала председатель ТСЖ. Произошел сбой в доставке и отплате квитанций, но при содействии управляющей компании почтовые ящики установили в подъездах, почтальону выдали электронные ключи. Словом, проблема была решена.
     Нынешний повод обращения председателя ТСЖ «Зеленый остров» в редакцию был приятный и, можно сказать, новогодний: от имени всех жителей товарищества Любовь Николаевна попросила через газету поблагодарить предприятие «АтАг» и лично Арутюна Агасиевича Атомяна за великолепную детскую площадку, которая не просто украсила двор, а сделала его самым красивым в поселке.
 
Вишни цветут круглый год
 
     Если говорить откровенно, то отношения шекснинцев, проживающих в домах, что расположены рядом с производственным зданием предприятия «АтАг», складывались непросто. Но надо отдать должное руководству фирмы, которое всегда было настроено на диалог. Любовь Николаевна рассказывает:
     -­ У нас восемь подъездов, в каждом выбран старший, который входит в состав правления. Два года назад все члены правления ТСЖ «Зеленый остров» в полном составе, а также члены ревизионной комиссии встречались с Арутюном Агасиевичем Атомяном. У предприятия возникла необходимость в расширении площадей, для чего потребовалась полоска земли, шириной полметра. И хотя эта земля находится в муниципальной собственности, руководство предприятия «АтАг» решило согласовать вопрос с жильцами, чтобы не было каких-­то обид и непонимания. Со своей стороны мы обратились с просьбой помочь с благоустройством двора и устройством детской площадки, поскольку, кроме старой качельки, здесь ничего не было. Получили согласие.  И … выслушали немало упреков от соседей, которые были против детской площадки, мол, дети  будут сюда ходить, будут кричать и безобразничать. Но мы все это  пережили – и неудобства от стройки, и ворчание скептиков. И в итоге получили прекрасно благоустроенную детскую площадку, которой не устаешь любоваться – цветущие вишни,   чудо-­олень.   А недавно здесь появилась шикарная елка, которую также подарил всем жителям двора «АтАг». На площадке  с раннего утра и до позднего вечера играют дети, и нет никакого шума и гама. За малышами присматривают мамы, а подростки,  которые первое время ломали светящиеся деревья, теперь здесь ничего не портят. Мы повесили объявление, что за площадкой ведется видеонаблюдение, камеры на самом деле снимают все, что здесь происходит. Кроме того, и сами жильцы присматривают за порядком. Поэтому никакого баловства нет.
 
Красоту навели, осталось навести порядок
 
     Надо сказать, что в обустройство двора свой вклад внесла и управляющая компания «Жилсервис». По словам Любови Николаевны,  жители составили перечень поручений, которые были выполнены. К примеру, убраны от детской площадки и перенесены в более подходящее место вешала для сушки белья и  сооружение для выбивания ковров, подрезаны кусты, появились клумбы в  колесных шинах. В каждом подъезде установлены новые входные двери, домофоны. Двор был заасфальтирован, сделана парковка для машин.
     ­ - Все наши пожелания управляющая компания выполнила, ­ - считает председатель ТСЖ. - ­ Кроме одного - ­ уборки территории. Замечательный подарок фирмы «АтАг» - ­ детская площадка -­ заслуживает того, чтобы здесь поддерживался идеальный порядок. На наши деньги – из тарифа на содержание жилья ­ - оплачивается работа двух дворников, но свои обязанности они выполняют, мягко говоря, без энтузиазма. Утром после снегопада, когда у других домов уже дорожки убраны и песочек подсыпан, у нас -­ снежная целина. Мы обращались к руководству «Жилсервиса», но пока все остается по-­прежнему.
 
Общий язык с УК найден
 
     Вопрос с уборкой – это, наверное, единственная пока нерешенная проблема. А вообще у товарищества  собственников жилья «Зеленый остров»  и управляющей компании «Жилсервис» сложилась система деловых отношений:  каждый квартал правление ТСЖ  встречается с генеральным директором ООО «Жилсервис» А.Н. Рябининым.
     -­ Мы, как говорится, под карандаш перечисляем все наши пожелания, и они выполняются, - ­ делится опытом работы Любовь Николаевна Щепочкина. – Практически всегда в этих встречах участвует наша ревизионная комиссия – Эльвира Ивановна Левина – очень серьезный и ответственный человек, наш самый первоочередной помощник. Эльвира Ивановна и счета все проверяет, и ведет всю нашу бухгалтерию. Надо сказать, что тариф на содержание жилья у нас принят тот, который рекомендован поселком. Тариф небольшой, средств на все наши планы не хватает, но долгое время мы старались не увеличивать нагрузку на кошельки жильцов.  Возможно, что тариф придется увеличить, но это решение будет принято только после согласования с собственниками.
     Опыт ТСЖ «Зеленый остров»  по работе с жильцами заслуживает отдельного упоминания. Обычную для всех многоквартирных домов проблему явки на общие собрания здесь решили так: члены правления и председатель встречаются с собственниками  вечерами по подъездам – восемь подъездов – восемь  собраний. Явка почти стопроцентная!
     -­ Если есть вопросы, проблемы, ­ то жильцы мне звонят, ­ - рассказывает Любовь Николаевна. – Бывают жалобы на отопление, бывает, что вода не нравится. По мере поступления таких звонков мы их решаем.
 
Ремонт – это бесконечно
 
      Как уже было сказано выше, за последнее время за счет тарифа на содержание жилья в каждом подъезде установлены новые входные двери, домофоны, а также новые двери установили на входе в подвальные помещения. В подвалах поменяны трубы отопления и водоснабжения. Жильцы  дома Шлюзовая, 24 решили сделать косметический ремонт и заменить почтовые ящики. Управляющая компания составила смету. Работы были оплачены за счет тарифа на содержание жилья, а материалы купили за счет дополнительно собранных с жильцов средств.
 
80 квартир, долг - ­ 485 тысяч
 

     Проблема с должниками в «Зеленом острове», к сожалению, существует.  Какова сумма долга? Председатель ТСЖ рассказывает:
     ­ - В основном, у нас живут пенсионеры, которые ежемесячно оплачивают коммунальные счета. В доме Шлюзовая, 24 есть четыре неблагополучные квартиры, общий долг которых около 95 тысяч рублей.  Шлюзовая, 24-­А - ­ одна семья не платит за коммунальные услуги, накопив долг в 85 тысяч рублей. В доме Энергетиков, 2­-А 16 квартир, из которых две ­ проблемные. Хозяйка одной продала квартиру, но новых собственников мы не можем найти. Долг – около 100 тысяч рублей. Хозяин другой два месяца назад умер, оставив наследникам квартиру и долг в 30 тысяч рублей. Пока никто из них не объявился… Кроме уже названных должников, есть семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, что можно понять. Но есть две гражданки, которые принципиально не оплачивают коммунальные счета: долг одной – 35 тысяч рублей, другой – 53 тысячи рублей. Материалы по этим гражданкам находятся у приставов, но оправдания странные – у нас нет денег. Общий долг по ТСЖ – 485  тысяч рублей, что для товарищества, в которое входят собственники 80 квартир, весьма большая сумма. Надеюсь, что введение пеней за просрочку коммунальных платежей изменит ситуацию.
 
Ждали свой спецсчет
 
      С 1 декабря у ТСЖ «Зеленый остров» свой собственный спецсчет. Уже каждый собственник получил новые квитанции, которые направлены не региональным оператором, а управляющей компанией «Жилсервис». Взносы, которые ранее перечислялись в общий котел, начали поступать на созданный спецсчет. Так, по дому Шлюзовая, 24, к примеру, переведено 102 тысячи рублей. По дому Шлюзовая, 24­-А: вернулись на наш спецсчет  90 тысяч рублей. По дому  Энергетиков, 2­-А: фонд вернул 25 тысяч рублей. Словом, сколько фактически было перечислено средств собственниками, столько и вернулось. До открытия собственного спецсчета многие жильцы отказывались платить взносы на капитальный ремонт.
     - ­ Надеюсь, что теперь долг по взносам будет погашен, и собственники  начнут ежемесячно оплачивать квитанции на капремонт, ­ - считает Любовь Николаевна Щепочкина. – А перечень ремонтных работ у нас немалый! К примеру, надо сделать отмостку у дома Энергетиков, 2-­А, чтобы исключить попадание талых вод в подвал. Смета на 50 тысяч рублей уже составлена управляющей компанией. Какой ремонт сделать в домах Шлюзовая, 24 и Шлюзовая, 24­-А, решим на общих собраниях собственников, которые пройдут в самое ближайшее время.
 
Всех друзей и помощников – с праздником!
 
     ­ - За последние два года произошли заметные изменения в содержании наших трех домов, неузнаваемо изменился двор, ­ - продолжает Любовь Николаевна. – Все это стало возможным благодаря собственникам, большинство из них по­настоящему переживают и не остаются в стороне от решения проблем. Есть активисты в каждом доме – это Ольга Алексеевна Макарова,  Артем Цветков, Андрей Миньков – все хозяйственные вопросы на нем, Эльвира Ивановна Левина, Тамара Аркадьевна Столярова, Елена Германовна Белокурова, Алла Михайловна Софрыгина. Мне хочется всех  наших общественников и всех жильцов «Зеленого острова» поздравить с новым годом.  Также желаем успехов в работе генеральному директору ООО «Жилсервис» А.Н. Рябинину, специалистам управляющей компании Олегу Викулову, Дмитрию Журину, Ирине Сибиряковой, бухгалтерам и экономистам. И самые искренние и добрые пожелания здоровья, счастья и удачи Арутюну Агасиевичу Атомяну и всему коллективу предприятия «АтАг», которые подарили всем нам настоящую сказку!
 
Екатерина МАРОВА.


Опубликовано в газете "Звезда". № 98 от 19 декабря 2015 года.

 

Еще новости

Реклама