Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Роман Горбунов и Олег Соколов – юные пловцы Шексны

4748
16 ноября в областной столице состоялись открытые городские соревнования по плаванию. В них приняли участие 250 спортсменов из Череповца, Шексны и три команды из Вологды. Честь нашего посёлка защищали девять человек.  
      В результате соревнований в группе 2003/2004 г.г. рождения бронзовым призером стал Олег Соколов. В возрастной категории 2005 год рождения и младше наш Роман Горбунов стал победителем. Роман в абсолютном первенстве в своей возрастной группе по количеству очков также занял первое место и завоевал свой первый кубок.
    Мы пригласили мальчишек к нам в редакцию и расспросили юных спортсменов об их жизни, планах на будущее и их увлечениях.
 
     - Ребята, расскажите немного о себе. Где учитесь? Чем увлекаетесь, помимо плавания?
 
     О.С.: Я учусь в 5 "Б" классе Устье-Угольской школы. Любимый урок - математика. Кроме плавания, зимой катаюсь на лыжах, сноуборде, коньках. Летом люблю гонять на велосипеде.
     Р.Г.: Я - ученик третьего класса школы  № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Мне так же, как и Олегу, нравится математика. Увлечения у меня разные. Зимой люблю кататься с горок, летом - на велосипеде. А ещё помогаю папе строить дом.
 

     - Как давно занимаетесь в бассейне? Расскажите о своих первых соревнованиях.
 
     О.С.: Плаванием я занимаюсь пятый год. В секцию меня привела мама, чтобы я научился пла
вать, мне понравилось. Уже в семь лет принял участие в своих первых соревнованиях, которые проходили у нас в поселке - Первенство Шекснинского района. Я плыл дистанцию в 25 метров стилем "кроль". Занял тогда четвертое место. И после этого решил, что буду всех выигрывать. И уже через три месяца на следующих заплывах стал победителем.
     Р.Г.: Я занимаюсь чуть поменьше - четвертый год. В эту секцию  в шесть лет меня отдал папа. Сначала я тренировался у Л.М. Вересова, а затем перешел к И.Л. Алюнову. В этом же возрасте впервые принял участие  в соревнованиях. Призового места не занял, так как мало еще занимался.
 
     - Какие заплывы вам запомнились больше всего?
 
     О.С.: Международные соревнования по плаванию в г. Обнинск в июне этого года. В них приняли участие более 2000 спортсменов. На дистанциях 400 м - комплекс, 200 и 100 м - баттерфляй, 200 м - комплекс занял два седьмых и два девятых места. В Рыбинске принимал участие уже два раза. В первый раз завоевал "серебро" и выполнил третий взрослый разряд на дистанции 400 метров кролем.
     Р.Г.: Запомнились первые соревнования в Шексне, которые я выиграл в восемь лет - это Первенство района. А также крупные в г. Великий Устюг - областные соревнования по плаванию в 2013 году. Там я занял первое место. Ещё участвовал в состязаниях в Вологде и Череповце. Ездить начал недавно. В городских соревнования по плаванию в Череповце занял первое место.   
 
     - Как часто ходите на тренировки?
 
    О.С.:  Я тренируюсь пять дней в неделю. Бывает, и в субботу хожу в бассейн. А еще езжу в Череповец тренироваться, чтобы попасть в состав сборной области по плаванию  и на Всероссийские соревнования "Веселый дельфин".
     Р.Г.: На тренировки хожу четыре раза в неделю.
 
    - Какие планы на будущее?
 
     О.С.: Я готовлюсь к выполнению второго взрослого разряда.
     Р.Г.: В моих планах - выполнить третий взрослый разряд и съездить на соревнования в Рыбинск, которые пройдут в феврале следующего года.
 
     - Спасибо, ребята, за беседу. Я желаю вам спортивных успехов и новых рекордов!
 
Юлия ДАВЫДОВА.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама