Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реально пахнет жареным

6835
Судебные приставы описали имущество должников за коммунальные услуги, проживающих в доме №6 на Путейском переулке.

     18 августа после рабочего дня в квартире должников за коммунальные услуги на Путейском переулке, 6 раздался звонок в дверь. Гости оказались нежданными: на пороге стояли судебные приставы, юрист городского поселения поселок Шексна С.В. Дорогова и генеральный директор ООО «Управдом» Н.Н. Кабанова.
     Как рассказала Надежда Николаевна, общий долг за этой муниципальной  квартирой составляет около 60 тысяч рублей. У судебных приставов на исполнении пока 20 тысяч рублей. В квартире прописана семья из пяти человек. На деле живут четверо. Супруг квартиросъемщицы уже давно здесь не бывал, но раз прописан, начисления на него исправно производятся. Женщине было предложено написать заявление на имя главы поселка с просьбой снять с регистрационного учета мужа, который в квартире не проживает и не платит за коммунальные услуги, но она не предприняла никаких шагов. Сама нигде официально не работает. В квартире с ней проживают несовершеннолетний сын и дочь с маленьким ребенком. Она тоже не имеет официального места работы. Неоднократно семейство предупреждали о растущей сумме долга по квартплате и коммунальным услугам, на комиссии по взысканию долгов при главе поселка им предлагались разные варианты решения проблемы. Но никто из взрослых даже не пошевелился, видимо уповая на «всемогущество» несовершеннолетних детей – не выселят с ними. Взыскать суммы через суд тоже не получится, так как нет работы. Все было рассчитано почти верно, но судебные приставы узрели имущество – мебельную стенку, большой телевизор, стиральную машину-автомат, микроволновку, которое и описали. Если жильцы квартиры в течение 10 суток не погасят задолженность, то имущество будет изъято и продано. Но и после этого такие незваные гости, как судебные приставы, могут снова появиться на пороге этой квартиры. На подходе очередное судебное решение по этой семье.
     У другого должника, которого посетили приставы на ул. Федорова, 13, долг составляет около 70 тысяч. Квартира в собственности. Женщина в течение длительного времени нигде не работает. Кроме нее прописан ребенок. Здесь описывать оказалось нечего. Вариант один: управляющей компании обратиться в суд с иском о продаже квартиры для погашения долга либо настаивать на обмене ее.
     Еще с одним адресатом-должником этого дома на Федорова, 13 встретиться не удалось. Женщина официально нигде не работает, в Центре занятости не стоит. Вариант решения проблемы – выселять.
     На Шоссейной, 36 проживают цыгане. Здесь кроме детей описать нечего. Родители нигде не работают. Решить вопрос накопленной задолженности можно путем обмена их жилья на другое, более худшего варианта. Хотя, может ли быть хуже?
Елена ИЗЮМОВА. 

Авторы: 

Еще новости

Реклама