Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь "стрельбу на свадьбах"

Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения "стрельбы на свадьбе". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 ноября, законопроектом Алексея Журавлева ("Единая Россия") предлагается разрешить полиции применять оружие для пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе эпизодов, подобным "свадьбе на Тверской".

"Нередки случаи, когда гражданское оружие используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения и бравады", - констатировал парламентарий.

Однако по действующему законодательству единственной санкцией за нарушение правил использование оружия, в случае если нет состава уголовного преступления или административного правонарушения, может стать лишь его конфискация.

Напомним, что по итогам вызвавшей широкий общественный резонанс "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. Депутаты "Единой России" Сергей Железняк и его коллеги по фракции Дмитрий Вяткин иРоберт Шлегель предложили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток. А если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это станет является отягчающие обстоятельством.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1594336.html#ixzz2CP6Wa7M0 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Вологодские "неэффективные" вузы не закроют

Вологодские вузы, признанные "неэффективными" после проверки Министерства образования и науки, продолжат работу в прежнем режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

     Напомним, 1 ноября был обнародован список так называемых "неэффективных" вузов России. В перечень попали пять учебных заведений нашего региона - Вологодский педуниверситет, молочнохозяйственная академия имени Верещагина, Череповецкий филиал ВоГТУ, филиал Инженерно-экономического университета в Вологде и филиал Академии госслужбы и народного хозяйства. Как рассказал Олег Васильев, в Москве прошло заседание межведомственной рабочей группы, на которой рассматривали результаты проверки относительно каждого "неэффективного" вуза.
    "У многих из присутствовавших возникли вопросы относительно самих критериев оценки эффективности учебных заведений. Если говорить конкретно по вологодским вузам, то они попали в список минобрнауки по разным причинам - у кого-то недостаточное количество иностранных студентов, к некоторым возникли вопросы по используемым зданиям, к профессорско-преподавательскому составу. Подчеркну, что речь о закрытии какого-либо вуза не ставилась. Учебный процесс прерывать нельзя, он должен быть продолжен. Скорее обсуждалась сама методика оценки работы учебных заведений. Пока это только эксперимент", - рассказал Олег Васильев.
    На заседании приняли отдельное решение по всем учебным заведениям. Так, например, о необходимости сохранения ВГМХА заявил представитель Министерства сельского хозяйства, которое является учредителем вуза. Он заявил, что академия готовит квалифицированных специалистов, и о реорганизации учебного заведения не может идти и речи. Некоторые члены комиссии ставили вопрос о присоединении Вологодского педуниверситета к Санкт-Петербургскому университету имени Герцена. Однако правительство области настояло на сохранении ВГПУ в прежнем статусе. Обоим учебным заведениям рекомендовано разработать программу развития, где необходимо предусмотреть пути устранения недостатков.
Что касается филиалов, то они также продолжат свою работу. Особняком стоит лишь вологодский филиал ИНЖЭКОНА. Учредитель принял решение об объединении Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета с финансовой академией. После этого и будет рассматриваться вопрос о сохранении вологодского филиала. Олег Васильев особенно подчеркнул, что решение судьбы филиала никак не связано с прошедшей проверкой. Также заместитель главы региона отметил, что шумиха, поднятая по поводу списка Минобрнауки в интернете, абсолютно не обоснована. "Сейчас на форумах активно обсуждается список "неэффективных" вузов. Некоторые студенты говорят чуть ли не о закрытии. Могу еще раз заявить, ни один из них закрыт не будет. Мало того, в ближайшее время они продолжат работу в прежнем режиме", - отметил Олег Васильев.




 

ВИДЕОНОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ ОТ МУРЗИЛКИ.INT


В Москве очередной скандал со стрельбой на свадьбе. Мурзилки Int. - пародия «Свадьба» (М. Магомаев)




Чиновникам разрешили получать в подарок цветы, недорогие продукты и спиртное. Мурзилки Int. - пародия «Овощи, фрукты, прочие продукты» (Детская песня)





Овсянка сильно подорожает. Мурзилки Int. - пародия «Тачанка» (Патриотические песни)

Страницы