Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне арестован третий подозреваемый в убийстве

2674
Сегодня, 18 декабря 2020 года, Шекснинский  районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу уроженцу г. Ташкент Республики Узбекистан, жителю д. Костинское Шекснинского района гр.  Т., 1986  года рождения, подозреваемого в  совершении особо тяжкого преступления – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека  (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
     Из представленных следователем Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Вологодской области материалов следует, что  16 декабря 2020 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире со своей женой, в деревне Костинское Шекснинского района Вологодской области, в ходе ссоры умышленно нанёс потерпевшей К. многочисленные удары руками и ногами по голове, туловищу, конечностям, несколько ударов стеклянной бутылкой по голове, в последующем осколками разбитой бутылки также нанёс К. колото-резаные ранения в области верхних и нижних конечностей. В результате полученных травм К. скончалась на месте происшествия.  Как указано в представленных материалах, гр.  Т. в ходе допроса  признал вину полностью.  
      В судебном заседании  подозреваемый   не возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.
Из материалов дела также следует, что гр.  Т. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, постоянной регистрации на территории Шекснинского района и Вологодской области, как и постоянного места работы не имеет, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками.
     Судья полагал ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку следователем представлены достоверные сведения, реально подтверждающие, что гр.  Т., находясь на свободе, может скрыться от органов предварительно следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу путём сокрытия изобличающих его вину обстоятельств, воздействия на потерпевшего и свидетелей, вновь совершить преступления. Суд постановил, что с учётом данных о личности подозреваемого, ему не может быть избрана более мягкая мера пресечения, чем заключение под стражу. Сведений о наличии у подозреваемого заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, не имеется.
      С учетом обстоятельств дела и личности подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток, то есть по 16 февраля 2020 года.
                                                                    Информация предоставлена
                                                                  помощником председателя
                                                                         Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н. Гавриловой.

Еще новости

Реклама