Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С 1 января вступят в силу основные изменения в законодательстве РФ, связанные с регистрацией транспортных средств

1743
 
     С 1 января 2020 года вступает в законную силу Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 1653 «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения» (вместе с «Требованиями к дополнительной маркировке транспортных средств, порядком ее нанесения и применения»):
1. При постановке транспортного средства на учет будет выдаваться (присваиваться) номер только того региона, где автовладелец зарегистрирован.
2. У владельцев новых транспортных средств появится возможность зарегистрировать приобретенный автомобиль в автосалоне, без посещения Госавтоинспекции.
3. Транспортные средства будут регистрироваться на лиц, не моложе 16 лет.
4. В случае, если идентификация транспортного средства невозможна по причине того, что маркировка этого транспортного средства или маркировка основного компонента этого транспортного средства уничтожена вследствие коррозии или проведенного ремонта либо подделана, сокрыта, изменена или уничтожена из-за противоправных действий третьих лиц, будет наноситься дополнительная маркировка транспортного средства или дополнительная маркировка основного компонента транспортного средства в соответствии с Требованиями к дополнительной маркировке транспортных средств, порядком ее нанесения и применения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 1653 «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения».
Информация предоставлена УГИБДД УМВД России по Вологодской области.

Еще новости

Реклама