Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

"Регион молодых" двое шекснинцев стали лучшими на своих площадках

1237
С 28 июня по 1 июля в Грязовецком районе на базе Центра отдыха и спорта «Комела» состоялся слет молодежного актива Вологодской области «Регион молодых». В нем приняли участие более 300 юношей и девушек. 
       В этом году слет стал межрегиональным – приехали гости из Мурманской области.  
      В делегацию от Шекснинского района вошли Марина Ковальчук, Ксения Маркелова, Мария Медведева, Виктория Конина, Роман Андреев, Евгений Жуков, Константин Кислицын, Константин Разин и Алексей Смирнов.
    В течение четырех дней молодые люди занимались с тренерами, оттачивали знания и навыки по своим направлениям, общались.
   29 июня на встречу с активной молодежью приехал губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников.
  ­ - Это здорово, что каждый год собираемся на таких молодежных мероприятиях, чтобы обменяться опытом, рассказать о своих успехах и удачах, согласовать планы на будущее. Мы ­ - одна команда, которая точно реализует все намеченные планы и цели.
      Встречаться с молодежью ­- всегда большое удовольствие. они мыслят другими категориями, у них  другие шаблоны, даже другой язык. Они думают о карьерном росте, самореализации, профессиональных и социальных лифтах, о том, где им жить, где реализоваться, поэтому самый важный вопрос ­- как сделать так, чтобы молодежь стала востребована, понимала свою значимость для жизни? Молодые люди хотят жить полноценной жизнью, приносить пользу обществу, создавать семьи, чувствовать себя комфортно, никуда не уезжая. И наша задача -­ дать им эту возможность, ­- сказал Олег Александрович в своем выступлении.
     После этого прошло ток-­шоу «К барьеру», в рамках которого глава региона и приглашенные федеральные спикеры выступили экспертами по волнующим молодых темам.
      В вечернее время участники слета отдыхали, участвуя в различных  развлекательных мероприятиях.

       После мероприятия нам удалось побеседовать  с одним из участников ­ Романом Андреевым, - членом Молодежного парламента Шекснинского района, который стал лучшим на одной из образовательных площадок слёта.
      ­ - В этом году «Регион молодых» вновь собрал самую активную молодежь области. Описать ту бурю эмоций, которая возникла в процессе общения с этими людьми,  невозможно.  Для каждого направления была организована своя обучающая площадка. Мне удалось посетить три из них и собрать такой объем знаний, который осмысливать я буду еще несколько месяцев. Отдельно хочется отметить ребят из делегации нашего района. Все они показали себя активными, яркими и положительными. Двое  участников, в том числе Виктория Конина, стали лучшими на своих площадках. Будем с нетерпением ждать следующего «Региона молодых», -­ поделился своими впечатлениями Роман.
Юлия ДАВЫДОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 52, 7 июля 2018 года.

Еще новости

Реклама