Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Охотничий биатлон в Шексне собрал 18 команд со всего района

3170
5 марта на шекснинском водохранилище шекснинские охотники отметили приход весны соревнованиями по охотничьему биатлону. Эти состязания с успехом впервые прошли в прошлом году. В этот раз на старт вышли 62 участника, 18 команд. Восемь охотников (в том числе и из Череповца) выявляли сильнейшего в личном зачете.  
     Все участники преодолевали дистанцию в два с половиной километра с двумя огневыми рубежами. На каждом рубеже – по три выстрела. До мишени – пятьдесят метров. Не всем далась цель диаметром двадцать пять сантиметров ­ - 12 участников состязаний ни разу не  поразили мишень, а за каждый промах судьи прибавляли тридцать штрафных секунд.
     Лучше всех на огневом рубеже отработали двое участников – Михаил Цветков и Владимир Прозоров, у них пять попаданий из шести. Семь охотников поразили мишень четыре раза.
    Чтобы уровнять молодых и пожилых участников соревнований, как и в прошлом году,  применялась возрастная бонификация. Самому старшему участнику соревнований Геннадию Морякову – 76 лет. Как признался сам охотник, на старт ему не помешала выйти даже травма колена. Показанное им время судьи уменьшили на полторы минуты, к финишу охотник пришел 18-­м.
     Каждый участник боролся не только за себя, но и за команду.  Лучший результат показала команда «Ловчие­-1». На втором месте – охотники из «Фоминского», «бронза» – у команды «Богатыри»». В личном первенстве, как и в прошлом году, равных не было охотнику из Шексны Михаилу Цветкову. Он не только показал меткую стрельбу, но и преодолел дистанцию соревнований быстрее всех – за 18,17 минуты, вторым стал Антон Виноградов, третьим – Евгений Громцев.
      После финиша все участники, а также гости праздника смогли отведать вкусной наваристой ухи, которую приготовили  болельщики команды «Рысь», а шашлыками и чаем из самовара всех угощали члены Любомировского охотколлектива.
    Победители  были награждены ценными призами, все участники и болельщики получили заряд хорошего настроения.
     Организаторы соревнований  выражают благодарность Шекснинскому ЛПУ МГ, Т.Б. Забориной и А.Н. Никонорову  за помощь в проведении состязаний.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Фото автора.

Опубликовано в газете "Звезда". № 19 от 12 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама