Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За звонки сидеть "от звонка до звонка"!

2109
     15 ноября 2012 года судьёй Вологодского городского суда Игорем Чесноковым оглашён приговор от 14 ноября 2012 года в отношении Александра Почукаева и Евгения Слепухина, которые, будучи осуждёнными к лишению свободы и находясь в следственном изоляторе города Вологды, используя мобильный телефон, звонили гражданам, проживающим в разных регионах России, и путём обмана за вознаграждение предлагали им вернуть утерянные документы и угнанные автотранспортные средства, которых в действительности не имели. После получения согласия потерпевших мошенники предлагали им перевести требуемые суммы денежных средств на счета принадлежащих им абонентских номеров сотовой связи и электронные кошельки. Похищенными деньгами осуждённые распоряжались по собственному усмотрению.
     Александр Почукаев совершил 2 преступления, предусмотренных статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).  Ещё 5 таких преступлений им не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. 
     Евгений Слепухин совершил одно преступление, предусмотренное статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и одно покушение на такое преступление. 
     Приговором Вологодского городского суда Почукаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, которое частично присоединено к неотбытому им наказанию по предыдущему приговору. В общей сложности Почукаеву предстоит отбывать наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
     Слепухину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, которое частично присоединено к неотбытому им наказанию по предыдущему приговору. Общий срок назначенного ему наказания составил 4 года лишения свободы. Его отбывать ему также придётся в исправительной колонии строгого режима.
     Государственное обвинение по уголовному делу поддержал старший помощник Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области Ардабьев А.В..
     Приговор в законную силу не вступил.

Реклама