Как стало известно, сегодня, 13 февраля по Шексне гастролируют какие-то торговцы непонятным товаром: то ли ионизаторами воздуха, то ли газовыми сигнализаторами.
Архив публикаций
Юные шекснинские хоккеисты – на Всероссийском финале клуба «Золотая шайба»
В нем принимают участие 16 команд – представители почти всех регионов Российской Федерации – Приморский край, Архангельская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, республики Чувашия, Мордовия и другие. Турнир продлится до конца недели.
Шекснинская «Чайка» (2003/2004 годов рождения) также борется за звание сильнейших. Пожелаем им удачи!
Команда "Блестящие": когда мы репетируем, дома нас ждут 10 мужей и 17 детей
Новый вид мошенничества в Шексне: от имени администрации района барахлом торговать.
Как стало известно, сегодня, 13 февраля по Шексне гастролируют какие-то торговцы непонятным товаром: то ли ионизаторами воздуха, то ли газовыми сигнализаторами.
Имеем основания официально заявить: люди, вас обманывают! Вы конечно можете покупать что угодно и у кого угодно, но администрация района к этом не имеет никакого отношения. Отдельно обращаемся ко всем землякам, у кого есть родители преклонного возраста: позвоните, предупредите.
Чудеса случаются!
Газификация Чаромского была завершена в 2011 году. Отапливать дома жители стали не дровами, а газом. С тех пор прошло шесть лет. В конце 2017 года в адрес местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно к его секретарю С.С. Березину, от жителей деревни поступила просьба об организации массовой проверки технического состояния газовых котлов. Гарантийный срок эксплуатации завершился, а люди обеспокоены из-за того, что в деревне происходили скачки электрического напряжения. Как они сказались на состоянии газового оборудования? Стоимость котла высокая, дополнительные затраты не каждому по карману.
В свое время большинство жителей Чаромского установили оборудование одной фирмы, и, памятуя о тесной дружбе с представителями корейской корпорации «Kyung Dong», в состав которой входит компания «KD NAVIEN», выпускающая газовые котлы, они и обратились к Станиславу Станиславовичу. В результате в администрации района состоялось рабочее совещание с официальным представителем фирмы «KD NAVIEN» по Вологодской области В.М. Ильиным, в ходе которого и была достигнута договоренность по домовому обходу с целью визуального осмотра технического состояния работающих котлов.
Владимир Михайлович Ильин поделился, что обход ведется. По итогам осмотра он выдает рекомендации по дальнейшей эксплуатации оборудования, а для защиты от скачков в электросети советует установить специальный модуль защиты от повышенного и пониженного напряжения, так как имеющийся стабилизатор напряжения только выравнивает электричество. И если газовое оборудование в большинстве домов, где он побывал, не вызывает нареканий, то в доме Галины Александровны Клубовой выявилась серьезная проблема в его работе. И причина аварийного состояния оказалась в неправильно смонтированном в свое время дымоходе. Пенсионерка уже проводила ремонт котла, вложила немалые деньги, но результата не получила. Купить новый котел на пенсию – ей не под силу. Владимир Михайлович предложил Галине Александровне письменно обратиться к генеральному директору ООО «НАВИЕН РУС» мистеру Ким. С помощью электронных устройств письмо было отправлено напрямую руководителю фирмы, и буквально в течение нескольких минут от него пришел положительный ответ. Пенсионерка аж за сердце схватилась от такого быстрого и приятного для нее решения. Не привыкли наши люди к такой оперативности! Котел заменили на новый бесплатно! Опять же по просьбе С.С. Березина и главы района В.В. Кузнецова специалисты Шекснинской РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» оперативно смонтировали его – жилище даже не успело остыть. А также внесли исправления в монтаж дымохода.
В.М. Ильин сообщил, что осмотр газовых котлов будет продолжен. Причем не только в Чаромском, но и впоследствии в Сизьме и Княже. Процедура бесплатная. Единственная проблема не все жители пускают его к себе в дом, не доверяя посторонним людям.
Елена ИЗЮМОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда", 30.01.2018, № 7
"Мода" на похудение коснулась детей! Что делать родителям?
Обсудить эту тему предложила наша читательница, десятилетний сын которой решил, что он чересчур полный, и принялся худеть доступными ему методами.
Анорексия (в переводе с греческого – «нет аппетита») комплекс симптомов неправильного пищевого поведения, представляющий реальную опасность для жизни человека. Это заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения. Больные анорексией прибегают к потере веса с помощью диет, голодания, изнурительных физических упражнений, промывания желудка, клизм, вызова рвоты после еды. При анорексии наблюдается прогрессирующее снижение веса, нарушение сна, депрессия, возникает чувство вины при приеме пищи и голодании, неадекватная оценка своего веса. Следствие заболевания – нарушение менструального цикла у девушек, мышечные спазмы, бледность кожи, ощущение холода, слабость, аритмия. В тяжелых случаях – необратимые изменения в организме и летальный исход.
Подобным нервным заболеванием считается и булимия. Это расстройство приёма пищи, для которого характерны непреодолимая тяга к перееданию и рвота, которую намеренно вызывают у себя больные, чтобы не набирать вес.
Постепенно рвота может стать самопроизвольной после приёма пищи, и человек резко худеет, но набрать вес не может, потому что не чувствует насыщения пищей, а каждое переедание заканчивается рвотой. Словом, играть с организмом нельзя, последствия бывают плачевными.
Подобная ситуация сложилась ещё в одной семье: пятнадцатилетняя девушка, и так неполная, решила похудеть и «правильно питаться». Сначала перешла на низкокалорийные продукты, но ей казалось, что вес сбрасывается недостаточно быстро, она всё уменьшала и уменьшала порции пищи, похудение стало для неё просто навязчивой идеей. Девушка часами выбирала продукты в магазине, проверяя цифры жирности и калорийности продуктов, постоянно вставала на весы, рассматривала себя в зеркале, и ей казалось надо ещё похудеть! Девушка таяла на глазах. Родители водили её по врачам, ей понадобилась помощь психолога и психиатра, и теперь девушке пытаются помочь с восстановлением веса, но это проходит очень трудно, пока результаты не видны. Юной моднице уже поставлен диагноз «анорексия».
Итак, «мода» на похудение уже коснулась наших детей. Хорошо это или плохо, и как сбрасывать вес, чтобы остаться здоровым? На этот вопрос мы постараемся сегодня ответить.
Вокруг твердят: «худейте»!
Если мы вспомним и оценим информацию, получаемую нами из всех доступных источников – телевидения, журналов, газет, социальных сетей, то можем, несомненно, выделить громко звучащую тему похудения. Об этом снимаются целые серии телепередач, ведутся телешоу, где участники за определённый период сбрасывают лишние килограммы, и мы видим, что это действительно было им необходимо – на передачу пришли люди, страдающие ожирением.
Становится ясно, почему дети и подростки воспринимают всю эту информацию как призыв немедленно похудеть. Это стало считаться модным. И вот в тренажёрные залы и на фитнес побежали дети подросткового возраста, чтобы не стать «жирными». Они используют взрослые диеты или просто подолгу морят себя голодом, чтобы быть стройными. Что же делать нам, родителям, – строго запретить детям худеть? Это будет неправильно – они стремятся совершенствоваться, быть красивыми, любимыми и ждут от нас поддержки. К тому же, есть дети, действительно, страдающие ожирением.
Как разумно подойти к данной проблеме?

Эта проблема действительно существует, были обращения родителей к нам по поводу того, что дети в подростковом возрасте начинали намеренно худеть, не есть вечером, соблюдать взрослые диеты или просто отказываться от пищи на долгое время, например, не ужинать. Подростки теряли сознание в школе, у когото начинались боли в животе, головные боли. Уважаемые родители, если ваши дети страдают ожирением и хотят похудеть, нужно обратиться к специалисту. Сначала советую записаться на консультацию к эндокринологу. Можно прийти и к своему педиатру, мы вас направим к врачу; в сложных случаях, при нарушении жирового обмена, бывает нужна и консультация диетолога. Родители, запомните: взрослые диеты для подростка не подходят! Организм ребёнка интенсивно растёт: растут мышцы, органы, особенные нагрузки испытывает сердце. Подростковому организму нужны силы, нужен «материал» для роста, нужна глюкоза для нормального функционирования мозга. Безграмотно составленные «безуглеводные» диеты приводят к дисбалансу в организме, у ребёнка не будет сил на учёбу и спорт, и вместо желаемого здоровья и красоты он получит заболевание желудка и нервные расстройства. Как к питанию, так и к физическим нагрузкам подросткам надо подходить разумно, не записываться в несколько спортивных секций сразу, с осторожностью посещать тренажёрные залы, заниматься под наблюдением тренера.

Как поддержать ребёнка в стремлении быть стройным? Первое – не ограничивать потребление белковой пищи. Суточная норма её потребления для ребёнка 1,5 2 г на килограмм массы тела. Второе ограничить сладкое, мучное, фастфуд, сладкие газированные напитки и соки. Внимание, напитки с заменителями сахара детям можно разрешить, в том числе газированные современные заменители сахара безвредны! Третье увеличить потребление сырых овощей и фруктов, поддерживать занятия спортом, желательно при наличии тренера. Делать выбор белковых продуктов в пользу курицы, яиц, рыбы. Красное мясо готовить реже. Ограничить продукты с содержанием трансжиров (маргарины), содержащихся в «магазинной» выпечке. Из сладостей отдавать предпочтение тёмному шоколаду и мармеладу.
Благодарю наших докторов за полезные советы и от себя мне хочется добавить ещё – необходима деликатность. Если полного ребёнка обзывают сверстники – нехорошо, но он с этим справится, тоже обзовёт, подерётся или просто не обратит внимания. А от взрослых хочется более деликатного поведения. Не раз приходилось слышать, как люди, видя у своих знакомых полного ребёнка, начинают прямо при нём говорить, например: «А что это твоя дочь так располнела? Худеть надо, запишитесь в секцию». Или: «Погляди, какой толстяк вырос, в бабушку, наверное?» Для подростков, которые хотят быть стройными, красивыми, сильными, это обидно. Если действительно хотите дать добрый совет, сделайте это потом, наедине с матерью. И еще, родители, разговаривайте с детьми о питании, объясняйте опасность голодовки.
Статья опубликована в газете "Звезда" от 5.12.2017
Разбойное нападение в Прогрессе. Преступник готов был задушить пожилую женщину из-за 160-ти рублей
"Мы отвечаем за каждый рубль, собранный с собственников жилья". Анонс газетного номера 13 февраля. №11
ГИБДД обратилась к Православной церкви. Настоятель Сиземского храма иерей Кирилл Кобрин провел молебен о путешествующих, окропил святой водой служебные машины ГИБДД и места федеральной трассы, где гибли люди.
Попадание в "десяточку"! А точнее, семь - из семи!
Семь золотых медалей получила продукция "АтАга" на международной выставке.
Жизнь - не компьютерная игра, или как мы играем со смертью.
Одними из первых на месте дорожных происшествий начинают работать спасатели. Они вытаскивают из покореженных машин тела погибших, а мимо пролетают потенциальные самоубицы...
Новая схема мошенников по снятию денег с карты. Не попадитесь!
История о том, как в Шексне женщина попалась на удочку злоумышленников и добровольно отдала 20 тысяч рублей.
Зачем муниципальному предприятию три "О"?
Интервью с Н.А. Чистяковой, руководителем управляющей компании "Благоустройство".
Меняем мягкую кровлю на металлическую.
О том, как сделать ремонт крыши надежно, долговечно и без нервов.
В массовку берут красивых, активных и ответственных.
Наша землячка Татьяна Сидоренко и ее дочь Валерия снимались в фильме "Движение вверх".
У шекснинских призывников есть возможность бесплатно получить права! Но они отказываются...
О необычной ситуации рассказывает Д.А. Кайдалов, военный комиссар Шекснинского района.

Увлечение Николая Баранова - делать интересные поделки из наростов на деревьях.
Машину продал, а штраф пришел. Как опротестовать?
В Вологодской области участились случаи обращения граждан по отмене штрафов в связи с тем, что автомобиль ими продан.
Услышать "Горько" через 60 лет!
5 февраля супружеское долголетие праздновали Травины - Мария Леонтьевна и Александр Алексеевич.
Умение создавать форму может обеспечить содержание.
Рассказ о гончарном производстве ИК-12.
И многое, многое другое.
Вы будете первыми получать доступ к самому свежему номеру нашей газеты в электронном виде, в фoрмате PDF, если оформите электронную подписку на “бумажный вариант” нашей газеты http://zwezda.net/offline. Оплата через банковскую карту или СМС.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »