Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подарок своими руками? Просто и оригинально!

17565
Новогодние каникулы - хороший повод  с детьми заняться творчеством, а заодно сделать своими руками милые поделки для украшения дома или даже сувениры и подарки для близких людей.
     Мальчишки и девчонки, которые занимаются в ДДТ «Дружба» (п.Чебсара),- настоящие умельцы. В их руках даже бросовый материал превращается в забавные поделки. Из обычных пластиковых бутылок получаются симпатичные пингвины, а также Дед Мороз и Снегурочка, из шерстяных ниток, собранных в помпоны, – символ нового года - дракон. Они даже настоящую новогоднюю ель из сосновых шишек сделать могут и хранителей дома и семьи – домовят и ангелов – из лоскутков ткани. А про мягкие игрушки и говорить нечего… Но особенно мне понравились работы, выполненные в технике «изонить»: очень уж эффектно смотрится такой Дракоша на фоне елочек и сугробов! Конечно, тон ребятам задают руководители кружков – Светлана Фёдоровна Смирнова и Татьяна Анатольевна Смирнова, которые находятся в постоянном поиске новых идей.      
     Шекснинский дом детского творчества тоже порадовал разнообразием. Под руководством Веры Дмитриевны Черней школьники делают красивейшие салфетки в технике «гильоширование» (выжигание по ткани) и плетут французские кружева (техника «фриволите»).
 
       
     Мальчишки и девчонки, занимающиеся у Зои Александровны Кузнецовой, оправдывая название кружка «Сувенир», сделали подарки для родных и близких своими руками. Это и домовята, и Снегурочки с Дедами Морозами, и ангелочки, и снеговики… А сколько здесь елочек из новогодней мишуры!
     Хотя немало елочек, сделанных из страниц журналов (чем не офисный вариант), а также в технике «модульное оригами» и даже из бисера «выросло» у ребят, которые посещают занятия Веры Валерьевны Сорокиной. А уж сколько здесь плоских игрушек (это когда картонная основа обтянута тканью) на новогоднюю тематику… И бисерные ангелочки хорошо смотрятся.
     На занятиях изостудии и декоративно-прикладного искусства – руководитель Анна Николаевна Филиппова – дети тоже не скучают. Новогодние и рождественские открытки, рисунки… Но интереснее всего маскарадные маски, сделанные ребятами.
         
     А какие замечательные работы создают мальчишки и девчонки из соленого теста на кружке «Мукосол» (руководитель Тамара Владимировна Кочнева)! Снеговики, зимние волшебники с внучками, ангелочки… И сделать их смогут даже малыши, ведь соленое тесто, как пластилин. Нужны только фантазия и немножко терпения. И тогда вы сможете порадовать своих близких симпатичными рамочками для фото в виде дракончика!
     Как видите, красивые, интересные и оригинальные подарки можно сделать самому. Все в ваших руках! Дерзайте!
Надежда МИШЕНЕВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама