Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У каждого рыбака свой секрет рыбной ловли

2792
35 рыбаков соревновались в районном Первенстве по подледному лову. 
3 марта, солнечным морозным утром, 11 команд, а это 35 рыбаков, среди которых были даже трое из Москвы, вышли на лед Шекснинского водохранилища, чтобы попытать рыбацкую удачу в районном первенстве по подлёдному лову.
 
     Ирина Ермолаева приехала  на районный конкурс по подледному лову из Вологды. Она поделилась:
     ­ - Я заядлая рыбачка с детства. Летом рыбачу с лодки, в августе уезжаем с мужем на рыбалку в Карелию. Зимой любим с ним посидеть у лунки. В Шексне у меня открыты магазины, и продавцы, зная про мое увлечение, скинули мне информацию о конкурсе. И вот я здесь. Конечно, время и условия, чтобы одержать победу не из легких, но я попытала удачу. В такое время самая рыбалка на мелководье ­ у берега. Но конкурс -­ есть конкурс, кому­-то повезет больше, кому­-то меньше. А я без улова не осталась! Жаль только, что мои выловленные три окунька по весу не дотянули до призового места».
     В то время, пока одни сверлили лунки и, затаив дыхание, ожидали клева, радуясь даже самому мелкому ершу, две команды уховаров колдовали над котелками на костре. Сергей Ярцев и Михаил Матвеев для наваристого бульона взяли окуня морского, головы палтуса и щуки, а в качестве заправки -­ перловку. Антон Якимец, Андрей Кириллов и Олег Потапов сварили уху из шекснинского судака по традиционному рецепту с добавлением специй и зелени. Любой желающий мог попробовать уху на вкус и поставить оценку уховарам. В результате, «приз зрительских симпатий» достался последним, а первое почетное место заняла уха, приготовленная из трех видов рыб. 
      На берегу рыбаков встречали весело – играла музыка, приветствовали друзья, семьи! Пока судейская бригада взвешивала улов и вела подсчет, определяя победителей, среди участников соревнований был проведен конкурс на скоростное бурение лунок, где лучшим оказался Владимир Батогов из команды МЧС.
     На церемонии награждения участников и гостей приветствовал глава Шекснинского муниципального района Виктор Васильевич Кузнецов. Он, кстати, успел сам опробовать условия рыбалки и отметил в выступлении, что на следующий год замечания по выбору участка будут учтены и исправлены. Из 11 команд только пяти улыбнулась удача в виде пойманной рыбки. В личном первенстве первое место занял Эдуард Потехин, его улов затянул аж на 39,2 грамма. Вторым стал Иван Вихарев (25,7 грамма) и третьим – Николай Иванов (15,2 грамма). В командном первенстве наиболее удачливыми стали рыболовы команды Газпрома (Артем Евграфов, Артем Симонов, Эдуард Потехин) -­ они заняли первое место, второй стала команда МЧС (Георгий Ильин, Иван Вихарев, Дмитрий Кузовкин), и на третье общекомандное место наловили рыбы Александр Беляев, Николай Цветков и Константин Гетьман. В специальных номинациях были отмечены Юрий Кузнецов -­ как самый опытный рыбак, Артем Головкин -­ как самый молодой. В номинации «Самая большая рыбка» удача улыбнулась Ивану Вихареву, а самая маленькая рыбка попалась на крючок Константина Гетьмана – три с небольшим грамма. Так же специальным призом была награждена Ирина Ермолова, улову которой не хватило всего несколько граммов, чтобы попасть в призовую тройку.
 
Елена ИЗЮМОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда" от 6.03.2018 г, № 17.

 
 

Еще новости

Реклама