Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Хроника дорожных происшествий

5283
С 28 сентября по 5 октября на дорогах района зарегистрировано  21 ДТП, в которых  пострадал 1 человек.
Плохо знают ПДД
    28 сентября,  в 11.00, на 80 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель иномарки, выезжая на федеральную трассу с дороги Шексна-Сизьма, не предоставил преимущество в движении трактору, который двигался по главной дороге, и врезался в транспортное средство. От удара трактор съехал в кювет. В этот же день, в 12.45, водитель автомашины ВАЗ, выезжая на дорогу Вологда - Новая Ладога, не пропустил автобус, который двигался по «федералке». Как позднее женщина объяснила: «Думала, успею». Водитель автобуса попытался применить экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.  В обоих случаях ДТП никто не пострадал, но водителям-нарушителям не мешает впредь быть более внимательными, чтобы снова не допускать таких ошибок на дорогах.
 
Задний ход
    Самое распространенное ДТП недели – это наезды на транспортные средства при движении задним ходом. Так, 28 сентября на ул. Шлюзовой водитель иномарки совершил наезд на стоявшее транспортное средство; 29 сентября аналогичное ДТП - на ул.Овинцевской п.Шексна; 2 октября - на ул. Советской и на ул. Водников, 7. В этот же день на ул. Водников, 1А водитель (девушка), управляя иномаркой, въехала в припаркованную машину. С места происшествия виновница ДТП уехала, но сразу была задержана и привлечена к административной ответственности. Еще три наезда при движении задним ходом были зарегистрированы на автодороге Вологда – Новая Ладога. Еще один произошел на АЗС-44.
 
Причал для ротозеев
    28 сентября на ул.Социалистической, 20 водитель, управляя иномаркой, не учел  безопасную дистанцию до движущейся впереди автомашины и совершил с ней столкновение. 2 октября на 82 км автодороги Вологда- Новая Ладога  водитель на автомашине МАЗ «догнал» иномарку и совершил с ней столкновение. 3 октября аналогичное ДТП произошло на 76 км автодороги Вологда- Новая Ладога – здесь куда-то торопился ВАЗ. 2 октября в п.Подгорный водитель, управляя автомашиной ВАЗ,  неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на забор. С места происшествия скрылся, но позднее был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции.
 
И снова лоси на дороге
    28 сентября, в 21.00, на 61 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель, управляя иномаркой, совершила наезд на сохатого, внезапно появившегося на проезжей части дороги в зоне действия знака. По ее словам, она увидела сразу несколько животных, попыталась затормозить, но избежать столкновения не удалось. Одно животное она «приняла» на капот. Чудом оба участника ДТП остались живы. Сохатый благополучно убежал в лес, а девушка осталась ждать наряд ДПС. Теперь ей придется изрядно вложиться в ремонт дорогой машины.   
 
Грузовик чуть не  скатился с горки 
29 сентября  жителям многострадального дома № 9 по улице Гагарина пришлось срочно вызывать ДПС, специалиста по благоустройству, а заодно и редакцию. Территория возле дома, как мы уже писали, представляет собой печальную картину – заросший травой бугор, а дальше грязное месиво. В эту картину весьма неудачно вписался импортный грузовик «MAN» и забуксовал, разрушая оставшуюся тротуарную плитку у площадки для выбивания ковров. Затем водителю удалось переместить свою железную махину чуть ближе к горке у дома № 9, и он решил, чтобы окончательно выбраться из грязи, съехать вниз, подмяв небольшую рябину одним колесом, а другим опереться на бетонную лестницу. Бдительные жители дома, уже привыкшие к подобным «сюрпризам», тут же подняли крик с балконов и остановили безобразие. Если бы этот трюк водителю удался, большегруз мог легко бы въехать в лоджию 1 этажа.
    Грузовик привёз продукты в магазин и застрял в грязи, пытаясь развернуться. Запрещающих знаков во дворе нет, но рушить на своём пути всё подряд ещё никому не разрешалось. На водителя составлен протокол об административном нарушении.
Ольга ШИРОКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама