Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Установка газового счетчика

6922
Вопрос все тот же: сколько стоит установка газового счетчика?
     Чтобы получить ответ на вопросы наших читателей о стоимости установки газового счетчика редакции потребовалось направить официальный запрос руководителю ПУ «Шекснарайгаз» Н.В. Буслаеву. Ответ был опубликован в нашей газете от 30 сентября (четверг). И тут же последовали новые вопросы от наших читателей – ничего не понятно.
     Так, в «Гостевой книге» нашего сайта появилась запись: «Спасибо, что написали про установку газовых счётчиков в газете. Из написанного большинство народа поняли одно, что брать за установку будут по полной, и если там припишут, да там ещё что-нибудь приплетут, то значит так и надо, платите люди за то, за что сами не знаете. А может, конкретно ответят и по-русски: «Сколько стоит газовый счётчик, и по какому точному адресу в Шексне его можно купить? Сколько стоит установка его в средней, стандартной квартире (хотя бы примерно, одна тысяча или пять)? Как оформить заказ: звонить по телефону или приезжать самому по такому-то адресу и в такое-то время? Сроки установки? Какие для этого нужно собирать бумаги или что там ещё нужно? Не надо народу забивать голову всеми цифрами (большинству это не нужно), а разъяснять надо всё так, чтобы даже самая древняя бабушка знала, куда и что надо, а не бегала месяц по разным инстанциям. Также хотелось бы и у «Водоканала» узнать процедуру заявки и оформления платных справок на счётчики воды».
     Пенсионер Н.М. Дуганов из Шексны северной не поленился даже прийти в редакцию лично. Но мы тоже не смогли ему помочь разобраться в хитросплетении слов должностного лица и высчитать конкретную сумму.
     «Установить счетчик, - говорит Николай Михайлович, - может любой слесарь второго разряда. Ведь все элементарно. Но монополисты – ОАО «Вологдаоблгаз» -  «нагорбили» столько в своем прейскуранте цен на услуги, что человеку без специального образования сроду не разобраться. Неужели нельзя было написать простым русским языком, чтобы было всем все понятно? А что за проект требуется при установке счетчика? Идиотизм какой-то. Газовая разводка в многоквартирных домах одинаковая. Интересно получается: потребитель должен купить газовый счетчик, а это более 2-х тысяч рублей, шланги и еще должен заплатить за установку. А зачем это потребителю нужно? Произведенные затраты он, может, не один десяток лет не окупит. Я считаю: кто заинтересован в установке счетчиков и контроле расхода газа, тот и должен ставить их за свой счет».
     Предложение хорошее, только, к сожалению, вряд ли кто к нему прислушается. Лучше будем надеяться, что глас народа руководитель ПУ «Шекснарайгаз» Н.В. Буслаев услышит и разъяснит процедуру установки газовых счетчиков более понятным русским языком. Если, конечно, это не секретная информация…
Елена ИЗЮМОВА. 
Авторы: 

Еще новости

Реклама