Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

«МамаЦентр» ждет будущих мам на занятия!

Через несколько дней в Шексне состоится торжественное открытие школы материнства «МамаЦентр» - дебютного проекта  шекснинского движения «Вместе к успеху». 
       Напомним, что цель данного центра - подготовить женщину к будущему материнству. В программе школы: подготовка к  родам, физкультура для беременных и многое другое.
     «МамаЦентр» приглашает беременных женщин пройти обучение. Все занятия – бесплатны. Запись по телефону: 8-951-746-45-45.
Юлия ЧУКАНОВА.

Пробурила дама скважину… Тампонировали, тампонируют, и будут тампонировать

Мы уже писали о печально известной скважине в Белозерске на улице Шукшина (газета «Звезда», номер от 27 августа). Коротко напомним, что женщина решила обзавестись на собственном участке источником живительной влаги, но в ходе работ что-то пошло не так. Фирма, пробурившая-таки скважину, оперативно заткнула ее пробкой и удалилась. 
Доделать работу они не вернулись, и даже звонки начали игнорировать. Другая фирма, раскупорившая злополучное отверстие, привела в исполнение приговор по затоплению пяти соседних домов, а потом и следующей улицы. Самостоятельно заткнуть дыру обратно горе-мастера не смогли, и тоже спешно удалились. Или скорее уплыли, с учетом масштаба поразившего округу бедствия.
       
Найти героя, способного пересилить напор водной стихии, извергающейся из 20-сантиметровой трубы, оказалось совсем не просто. Специалисты просчитали все риски, и решили, что умывают руки. Наконец, некая организация рискнула попробовать прекратить потоп, но только за весьма солидное вознаграждение почти в 5 миллионов рублей.
Что из этого получилось, Вы можете узнать в следующем номере...
 Василий ПЕТРОВ.
Фото Евгения Старикова.
 

Затерявшийся туроператор. «Автотура» больше нет с нами, зато будет страховка

17 июля хорошо известная и зарекомендовавшая себя туристическая компания «Автотур» из Череповца вывезла из офиса все свое имущество и, захлопнув за собой тяжелую дверь с содранной табличкой, исчезла в неизвестном направлении. В результате множество клиентов, собиравшихся разнообразить свои отпуска и выходные и насладиться поездками по местам с природными красотами и богатым историческим прошлым, оказались и без поездок, и без денег. 
     Впрочем, «Автотур» на странице «Вконтакте» пообещал вернуться и отправить всех немного позже. Многих это успокоило, тем более тех, кто живет не в Череповце и не регулярно бывает по адресу Советский проспект 99А. Иначе наглухо закрытая дверь офиса с просунутой под ручку пачкой уведомлений сразу дала бы понять, что «Автотур» всех своих клиентов уже давно отправил, но совсем в другом направлении нежели обещал.
      
Гражданская ответственность череповецкого ООО «Автотур» за неисполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах». Но застрахованы были не поездки, а сам «Автотур», и пока он существовал официально, а объявить себя банкротом компания не удосужилась, «Росгосстрах» не имел юридических оснований для начала выплат пострадавшим, хотя и подтвердил готовность выполнить свои обязательства по договору.
     Сейчас в скандальной истории сделавшего ноги туроператора открывается заключительная глава. Подробности в ближайшем номере газеты.
Василий ПЕТРОВ.

Страницы