Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Затерявшийся туроператор. «Автотура» больше нет с нами, зато будет страховка

737
17 июля хорошо известная и зарекомендовавшая себя туристическая компания «Автотур» из Череповца вывезла из офиса все свое имущество и, захлопнув за собой тяжелую дверь с содранной табличкой, исчезла в неизвестном направлении. В результате множество клиентов, собиравшихся разнообразить свои отпуска и выходные и насладиться поездками по местам с природными красотами и богатым историческим прошлым, оказались и без поездок, и без денег. 
     Впрочем, «Автотур» на странице «Вконтакте» пообещал вернуться и отправить всех немного позже. Многих это успокоило, тем более тех, кто живет не в Череповце и не регулярно бывает по адресу Советский проспект 99А. Иначе наглухо закрытая дверь офиса с просунутой под ручку пачкой уведомлений сразу дала бы понять, что «Автотур» всех своих клиентов уже давно отправил, но совсем в другом направлении нежели обещал.
      
Гражданская ответственность череповецкого ООО «Автотур» за неисполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах». Но застрахованы были не поездки, а сам «Автотур», и пока он существовал официально, а объявить себя банкротом компания не удосужилась, «Росгосстрах» не имел юридических оснований для начала выплат пострадавшим, хотя и подтвердил готовность выполнить свои обязательства по договору.
     Сейчас в скандальной истории сделавшего ноги туроператора открывается заключительная глава. Подробности в ближайшем номере газеты.
Василий ПЕТРОВ.

Еще новости

Реклама