Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Световой день сокращается - опасность увеличивается!

3283
В осенне-зимний период, когда световой день существенно сокращается и видимость на дорогах ограничена из-за осадков, использование пешеходами световозвращающих элементов становится особенно актуальным.
      Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не всегда может вовремя заметить пешехода. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия, недостаточная освещенность, не яркая одежда.
     Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения. Уважаемые пешеходы! В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, вы должны выделить себя с помощью световозвращающих элементов. В темноте пешехода практически не видно, в свете фар вас можно увидеть лишь за 20 метров, а остановить автомобиль на таком расстоянии не возможно. Подумайте о своей безопасности.
      Уважаемые водители! 
Будьте внимательны и снижайте скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов. Берегите свою и чужие жизни! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения - это залог вашей безопасности на дороге и ваших близких.
      Уважаемые родители
Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге. Помните! В темной одежде маленького пешехода не видно.
Информация предоставлена ОГИБДД  по Шекснинскому району.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама