Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Коронавирус в Шексне: есть жертвы...

3550
     Общая статистика по заболеваемости КОВИД-19 на последней неделе, по словам медиков, стабилизировалась. В сутки регистрируется до 30 случаев, количество выздоровевших также растет. В основном фиксируются легкие формы заболевания, хотя среди пациентов из групп риска отмечаются случаи требующие госпитализации в моногоспиталь. Ежедневно в районе тестируется около 100 человек.
     Установлена прямая связь с заболеванием коронавирусом двух летальных исходов. В моногоспитале в Череповце умерла возрастная пациентка (85 лет) с несколькими сопутствующими заболеваниями. Также погибла молодая женщина, находящаяся на поздних сроках беременности. Ребенка удалось спасти, сейчас он находится в профильном медучреждении. Заболевание протекало в острой форме, пациентка была помещена в профильный роддом для рожениц, болеющих коронавирусом, проводились консультации с московскими специалистами, но спасти её не удалось. Главврач Шекснинской ЦРБ Е.Ю. Рузанов: "Ребенок жив, состояние его стабильное и ни каких угрожающих жизни моментов не зафиксировано..."
      В остальных летальных случаях, за последние несколько дней, диагноз короновируса при вскрытии не подтвердился.
      Специалисты напоминают, что по прежнему эффективным средством снижения риска заболевания является ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Год назад, на старте пандемии, именно новогодние праздники послужили провоцирующим фактором скачкообразного роста заболеваемости. Давайте не будем об этом забывать.
Сергей Васильев.

Еще новости

Реклама