Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пешеходам зеленый свет! Переход через федеральную трассу обозначили светофором

864
Расширение федеральной трассы А-114 дело важное и нужное, но многие шекснинцы ждали его завершения с несколько тяжелым предчувствием. 
Четыре полосы движения, отличное дорожное покрытие – водители, наверняка, будут ездить по трассе на высоких скоростях, но пешеходам-то тоже нужно как-то дорогу переходить.
     По пешеходному переходу перед въездом на мост через реку Шексну и с двумя полосами движения из-за плотного трафика ходить было рискованно, а жителям Барбача и Нифантова это приходится делать ежедневно. Новый воздушный пешеходный переход через трассу для шекснинцев выстроили замечательный, вот только находится он далеко в стороне и вряд ли будет особенно популярен.
     Решением проблемы стал светофор – первый в центре Шексны. Работает он по тому же принципу, что и светофор у поворота на Лютчик – необходимо нажать на кнопку и дождаться разрешающего сигнала. Это, конечно, не воздушный переход с лифтами для граждан с ограниченной мобильностью, но благодаря ему переход через трассу для шекснинцев станет безопаснее. Кстати, первые отзывы от пешеходов - без критики. Удобно! А что думают водители по этому поводу, пока не спрашивали.
    Обращаем внимание, что после окончания дорожных работ транспортный поток на этом участке существенно возрастет. «Прореху» в ограждении на месте привычного поворота в сторону Вологды с Привокзальной улицы в пятницу ликвидировали, и водители уже едут по новой развязке.
Василий ПЕТРОВ.
Фото Ирины Саксы-Арефьевой.
 

Еще новости

Реклама