Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Большое шекснинское недоумение. Часть третья ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ НА ТЕРРИТОРИИ ШЕКСНИНСКОГО РАЙОНА ПЕРЕХОДИТ В СТАДИЮ ПРИМЕНЕНИЯ ШТРАФА

4691
Интрига последних дней разрешилась: для чего вводили пропуска? По всей совокупности информации, которая сейчас есть у редакции, уже в эти выходные  пропускной режим будет ужесточен до стадии применения штрафов во всех районах области. Шексна не исключение.  Информация не официальная, но абсолютно точная. Определены алгоритмы наложения наказания, назначены конкретные исполнители, приведена в соответствие правовая база. Самое главное, принято решение - штрафы применять. Напомним, что сумма наказания  не позволяет отнестись к ней с умилением и пренебрежением - от 15 тысяч…       
Моя задача на данный час - объявить это последнее предупреждение, которое отнюдь не является «китайским». Уже в понедельник, судя по всему, мы выйдем в эфир и, скорее всего, не раз, чтобы озвучить данные о количестве привлеченных к ответственности.

      Что нужно сделать, чтобы не оказаться в их числе?

      Первое. Быть честным. Если по-честному  вышли в ближайший магазин, аптеку или вынести мусор, то риск минимален. Если лукавить и пытаться прикинуться, то штраф обеспечен. Решение изолировать людей по домам принято, и его выполнят. Теперь это уже реальность. По состоянию на конец дня 10 апреля уже составлено 14 протоколов, и темп будет нарастать. Кто не верит – в понедельник «сверим часы». Не рискуйте зря. Особенно молодое поколение: уже в ближайшие часы вы можете прийти домой с крайне неприятным подарком для родителей. А вам это надо?
      Второе. Всем руководителям, особенно торговых точек, стоит сгруппироваться: работа с нарушением санитарных правил в особый период грозит штрафами до полумиллиона рублей. Мобильные группы уже вышли в поле: кто не спрятался за маску, отвечает кошельком.
      Третье. Не обольщайтесь. Не обольщайтесь, начитавшись бредней в Интернете о том, что штрафы это «незаконная мера» и вообще «свободу попугаям»! Оперативным штабом района определены два официальных публикатора: сайт администрации и все ресурсы газеты «Звезда» - проверенная информация, за которую отвечает власть, размещается только здесь. Все остальное может оказаться фейком, за который предусмотрена административная ответственность. Мы подтверждаем: практика наказания за распространение ложной информации о ситуации в период борьбы с коронавирусом будет применяться на территории всей области, в том числе и у нас. Пишете или репостите – думайте. Написали не подумавши - придется отвечать перед судьей. Этот процесс также стартовал.
      Редакция искренне надеется, что мы сможем уберечь наших читателей от крайне неприятных последствий административных наказаний. МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС ОБ ЭТОМ. РЕШАТЬ ВАМ.
      Борьба с коронавирусом переходит на следующий этап.
 
Сергей Маров.

Еще новости

Реклама