Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

25 прекрасных лет – о любви страницы

8 декабря в клубе «Энергия» работники загса чествовали супругов, которые прожили в счастливом браке 25 лет. Четыре пары согласились пройти процедуру торжественной регистрации «серебряного юбилея». 
Под марш Мендельсона
    Героями торжества стали супруги: Александр Владимирович и Маргарита Андреевна Козловы из Нифантова, Иван Михайлович и Нина Васильевна Тарасовы из д. Демидово Железнодорожного поселения, Анатолий Анатольевич и Светлана Анатольевна Ширкуновы из д. Демидово, Андрей Анатольевич и Надежда Евгеньевна Ромахины из Шексны. Сказав 25 лет назад друг другу «Да!», они сумели пройти по жизни рука об руку, устроиться, состояться, родить и вырастить детей и, самое главное, не растерять в пути любовь, уважение друг к другу, верность. В ходе церемонии все было точно также торжественно, как 25 лет назад: свадебный марш Мендельсона, торжественная регистрация, супружеский поцелуй и танец, поздравления, цветы: а далее в ходе вечера были тосты за серебряных юбиляров, крики: «Горько!», конкурсы, музыка, танцы, общение.
 
Романтическое начало
    Каждая пара вспомнила и рассказала, как начиналась их любовь, как родилась их семья. Так, Александр Владимирович и Маргарита Андреевна Козловы из Нифантова поведали, что учились вместе в школе, жили в соседних подъездах, поэтому не заметили, как дружба переросла в любовь. Маргарита верно дождалась своего Александра из армии, и потом сыграли свадьбу. У них двое детей – сын и дочь. Сейчас Маргарита Андреевна работает продавцом, ее супруг плотник и мастер на все руки.
     Супруги Тарасовы поделились своей историей знакомства. Нина Васильевна приехала после медицинского училища в деревню Демидово работать фельдшером. Пришла с девчонками на проводы в армию местного паренька. Там увидела Ивана. Он был с девушкой. Нине он понравился, да и у Ивана сердечко забилось при виде молодой, озорной хохотушки Нины. «Он пригласил меня на танец, - улыбаясь, вспоминает супруга, - и мне так понравилось в его объятиях, что я решила – будет мой». Любовь разгорелась, как костер – страстная, бурная. Супруги признались, так хотели пожениться, что даже не обратили внимания на дату, которую им предложили в загсе. И только годы спустя поняли, что это была пятница, 13-е. И все отлично! Предрассудки не при чем, когда в сердце пылает огонь любви. Они вместе 25 лет. Выросли дети – сын и дочь. Родители для них – пример идеальной супружеской пары. Все у них ладно, все получается, хоть и живут в деревне, в деревянном доме, держат скот в личном подсобном хозяйстве. У Ивана Михайловича домашние заботы мужского плана – дрова заготовить, скотину накормить, дом укрепить. По словам жены, у него золотые руки. Работает Иван Михайлович в ООО «Шекснинская Заря». А Нина Васильевна отменная хозяйка – наготовит – пальчики оближешь, дома чистота всегда и уют. Кроме этого она успевает заниматься общественной работой, а самое главное – в ее руках здоровье односельчан.
     Анатолий Анатольевич и Светлана Анатольевна Ширкуновы приехали в Демидово по распределению после окончания сельскохозяйственного техникума. Он из многодетной семьи, а Светлану воспитывала бабушка. Анатолий после армии был определен в группу, где она училась. Как и бывает –  встретились взглядом, и сердце подсказало тому и другому – твоя судьба. Деревня староверов приняла молодых, здесь они сыграли свадьбу и остались жить. Анатолий, начав трудовую деятельность с бригадира, дошел до заместителя директора ООО «Шекснинская Заря». Ответственный, дисциплинированный специалист. Светлана работает в настоящее время в Доме-интернате для престарелых. Вырастили двоих детей.
   Андрей Анатольевич и Надежда Евгеньевна Ромахины познакомились в Архангельской области. Она из Шексны, после окончания сельскохозяйственного Ленинградского института работала главным экономистом в хозяйстве. Он родом из этих мест. Познакомились, полюбили друг друга, поженились. Через некоторое время переехали в Шексну. Надежда Евгеньевна уже 20 лет трудится в налоговой инспекции, а Андрей Анатольевич – сменный инженер Шекснинского ЛПУ МГ. Вырастили двоих детей, сын - военный, а дочь заканчивает обучение в университете, решив идти по маминым стопам.
 
«Серебряная» высота взята, теперь впереди «золотая»
     Летят листки семейного календаря. Незаметно выросли дети, появляются внуки, а рядом тот, кого любишь и уважаешь, кем дорожишь. Это и есть человеческое счастье, которое несравнимо ни с чем. Крепкие, красивые пары, счастливые семьи. Каждая из них – добрый пример того, какой должна быть настоящая, достойная и уважаемая семья. Традиционный свадебный наказ они выполнили – дожили до серебряного юбилея. Теперь предстоит взять новую высоту и также дружно отметить золотой юбилей супружеской жизни.  
Елена ИЗЮМОВА.      
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Отдохни!... Воскресный анекдот.

Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы - мандарин
 
 
Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень хочу, чтобы в этом году ты мне подарил толстую пачку денег и худое телосложение. Я надеюсь, ты не перепутаешь, как в прошлом году».
 
Дорогой Дед Мороз! У меня есть фото, где ты в бане с тремя Снегурочками!
Список своих желаний вышлю следующим письмом...
 
- Мама, мама! Ёлка горит!
- Сынок, не горит, а сияет.
- Мама, мама! Шторы сияют!
 
- Может ли первоапрельская шутка стать новогодним сюрпризом???
- Может. Ведь от 1 апреля до нового года 9 месяцев!!!
 
Утро, 1 января. Обход в больнице. Врач входит в палату, смотрит в список:
- Иванов здесь?
- Я.
- Как фамилия?
 
Без пяти минут одиннадцать в парикмахерское кресло сел мужчина.
Когда парикмахер намылил ему лицо, клиент понял, что мастер уже начал встречать Новый Год.
- Вы пьяны! Я боюсь, что вы меня порежете... - взвизгнул клиент.
- А ты... ты не бойссь... Ты мне только покажи, где у тебя подбородок.
 
ИЗ ЖИЗНИ:
Кaждый рaз перед новым годом женa подносит мне кулaк к носу и зaявляет:
- Не будешь пить в Новый год! Не будешь!
А я в ответ улыбaюсь и рaдостно думaю про себя: "Почти 15 лет уже вместе живём, a сколько в ней еще оптимизмa! "
 
 
Новогодняя история, рассказанная в курилке моим коллегой.
     Был у меня приятель и коллега - простой русский негр (назовем его Джоном). Русским он был настолько, насколько можно - родился у нас, служил в армии и даже имел 2 года условно за работу прорабом на стройке.
Как-то раз решили мы отметить Новый Год в лесу. 30 декабря приехали, выбрали место, залили ледяную горку, разбили палатки и т. п.
     Ночь с 30 на 31 декабря. Мороз около -24 градусов. Все спят, набираясь сил перед новогодней ночью.
     Где-то около полуночи Джон проснулся от естественного позыва природы. Позыв был небольшим, но актуальным. Чертыхаясь, Джон вылез из спальника и (решив, что усилия на процесс одевания-раздевания себя в данном случае не оправдают) выскочил в одних плавках из палатки.
     Он нашел удобное место на снегу (это оказалась накатанная лыжня), вынул из плавок то, что было нужно и приступил к процессу.
     Я надеюсь вы поймете, ПОЧЕМУ мы все оказались разбуженными дикими криками лыжника, который увидел морозной ночью голого! негра! справляющего нужду в заснеженном лесу!
... Причем этот негр бежал за ним и на чистейшем русском кричал:
- Мужик! Все в порядке! Тебе не померещилось
 

Шекснинский районный суд поясняет: применение условно-досрочного освобождения.

     Вопрос о возможности применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (далее - УДО), согласно положениям ст. 79 УК РФ решается в судебном порядке. УДО может быть применено только к тем осужденным, которые для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания и отбыли предусмотренную законом его часть.
      Формальным условием применения ст. 79 УК РФ является отбытие осужденным части назначенного в приговоре наказания. УДО может быть применено в следующих случаях: по отбытии 1/3 срока наказания, назначенного за преступления небольшой или средней тяжести; по отбытии не менее 1/2 срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; по отбытии не менее 2/3 срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также назначенного лицу, ранее условно-досрочно освободившемуся, если УДО было отменено по основаниям, предусмотренным УК РФ; по отбытии не менее 3/4 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 УК РФ; по отбытии не менее 4/5 срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.
     В любом случае фактический срок отбытия наказания не должен быть менее 6 месяцев. УДО от отбывания пожизненного лишения свободы может быть применено по истечении 25 лет при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих 3 лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, УДО не подлежит.
       Основанием условно-досрочного освобождения является вывод суда о том, что для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного наказания. Исправление осужденного –  формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а также стимулирование правопослушного поведения (ст. 9 УИК РФ).
      Порядок представления к УДО определен в ст. 175 УИК РФ. При отбытии осужденным наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, обязана в течение месяца рассмотреть вопрос и вынести постановление о представлении либо об отказе в представлении к УДО. В представлении содержатся данные, характеризующие личность осужденного, его поведение, отношение к учебе и труду во время отбывания наказания, отношение осужденного к своему деянию. В случае отказа суда в УДО повторное внесение представления возможно по истечении 6 месяцев со дня вынесения постановления судьи об отказе. В случае отмены УДО и возвращения осужденного к реальному отбыванию наказания новое представление этих лиц к УДО возможно не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отмене предыдущего освобождения.
      Осужденный, а также его адвокат вправе обратиться в суд с ходатайством об УДО от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об УДО направляется непосредственно в суд, либо передается через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Администрация, в свою  очередь, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства об УДО направляет его в суд вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, а также заключение администрации о целесообразности УДО.
      Суд, получив представление или ходатайство об УДО, извещает осужденного, адвоката, представителя учреждения или органа, исполняющего наказание, прокурора о дате, времени и месте рассмотрения ходатайства об УДО.
      При рассмотрении вопроса об УДО судья по просьбе осужденного обязан обеспечить ему личное участие в судебном заседании либо посредством видеоконференцсвязи для изложения своей позиции и представления в ее подтверждение необходимых сведений.
        Вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, основывается на всестороннем учете данных о поведении осужденного за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления. При этом суд учитывает мнение представителя исправительного учреждения и прокурора о наличии либо отсутствии оснований для признания лица не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания. Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке в совокупности с другими характеризующими данными, взыскания не могут служить как препятствием, так и основанием к УДО. Когда материальный или моральный вред не возмещен в силу таких объективных причин, как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., судья не вправе отказать в УДО.  В том случае, если осужденный умышленно уклоняется от возмещения причиненного преступлением вреда (путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы и т.д.) наряду с другими обстоятельствами является препятствием к УДО. Решение о целесообразности или о нецелесообразности применения к осужденному УДО, об отказе в удовлетворении ходатайства принимается судом на основании изучения документов, представляемых администрацией исправительного учреждения или органа, исполняющего наказание. Осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, только если достигнуты цели наказания, предусмотренные ч. 2 ст. 43 УК РФ: восстановление социальной справедливости; исправление осужденного; предупреждение совершения новых преступлений.
      В 2011 г. Шекснинский районный суд рассмотрел 826 ходатайств об УДО, из них 229 было удовлетворено, отказано в удовлетворении 575 ходатайств, остальные ходатайства оставлены без рассмотрения.
       Суд, удовлетворяя ходатайство осужденного об УДО, исходит из того, что для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного ему судом наказания. В постановлении об УДО суд возлагает на осужденного обязанности, которые он должен соблюдать в течение срока, на который он условно-досрочно освобождается, например, обязанность являться на регистрацию в орган, осуществляющий исправление осужденного, обязанность трудоустроиться, обязанность не менять место жительства и работы без уведомления специализированного органа и т.д. Таким образом, сам процесс исправления продолжается и после условно-досрочного освобождения.
 
А.А. Пятовская,
секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда. 

Страницы