Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дмитрий Никеров: «Я часто называю себя фанатиком, так как действительно живу танцем»

753
Шексна не стоит на месте, движется вперед. Также и молодое поколение нашего поселка постоянно ищет все новые пути развития ­ - учится, совершенствуется. А потом делится своим опытом с другими.
     Шекснинец Дмитрий Никеров – активный, творческий человек. Многие жители нашего поселка могли видеть его на сцене не раз. Увлечение Дмитрия – современные танцы. Сейчас он обучает танцевальному направлению «хип-­хоп» юных шекснинцев. Я решила побольше узнать об этом интересном человеке и побеседовала с ним.
­     - Дмитрий, расскажи, пожалуйста, о своём пути развития: с чего ты начинал и к чему в итоге пришёл?
     - Начинал я с брейк-­данса. У меня был друг, мы тогда учились в классе шестом или седьмом, который умел ходить на руках. Я тоже хотел научиться и начал тренироваться. Долгое время делал это просто так, чтобы занять себя чем-­то. В 2012 году начал заниматься осознанно. Затем ушел в армию. Вернувшись домой, на некоторое время свое увлечение забросил. Однако в 2015 году попал в компанию танцоров, познакомился с тренером Ильёй Федоренко и начал заниматься у него. За год занятий я достиг большего, чем за всё время, которое тренировался до этого. Выиграл два батла (соревнования танцоров) и решил попробовать себя в преподавании. Сейчас  продолжаю развиваться сам, а также вести вперёд своих учеников, стараюсь уберечь их от ошибок, которые делал сам. У меня около 50 ребят, мастерство которых растет, и, я уверен, скоро они будут побеждать в финалах различных танцевальных соревнований.
­     - Как тебе пришла идея набрать группу для обучения танцам в Шексне?
     -­ Раньше выбора каких-­либо танцевальных кружков у нас в поселке особо не было ­ - либо брейк­-данс, либо русские народные. Последние  мне были не по душе, а брать информацию о других направлениях было сложно, ведь я не знал, где ее искать. Со временем, набравшись опыта в Вологде, решил попробовать преподавать в Шексне, ведь это абсолютное новшество для нашей молодежи. Делюсь информацией, приглашаю танцоров давать мастер­-классы, вожу детей в разные города России на батлы. У меня такого в свое время не было, но я хочу, чтобы у моих учеников было именно так. Ведь это всегда интересно.
­     - Нравится ли тебе работать с детьми?
     -­ Мне легко работать с ребятами 13­-15 лет. У них есть своё мнение по тому или иному вопросу, да и тело готово к тем нагрузкам, которые даю. С детьми 7­-10 лет сложнее. У них много энергии, но мало внимания. Однако стараюсь проводить тренировки интереснее и поддерживать дисциплину. В таком возрасте можно раскрыть творческий потенциал не только в танцах.
­     - Каков секрет твоего успеха?
     -­ Секрета нет. Есть желание и действие. Можно иметь большое желание, но ничего не делать. Можно стараться делать, но без энтузиазма. Ни в одном из этих случаев успеха не будет, и человек перестанет этим заниматься. Танцы - ­ моя любимая работа, поэтому я стараюсь делать всё, что в моих силах, чтобы расти и развиваться, и вести вперёд своих учеников. Дети видят моё стремление, старания для них, и это мотивирует на работу, ведь танцы повышают самодисциплину. Я часто называю себя фанатиком, поскольку действительно живу танцем. Любите своё дело, и это даст результаты. Если конечный итог не удовлетворяет, меняйте подход к делу. Вот и весь секрет.
­     - Какие планы на будущее?
     - ­ В Шексне хочу открыть свою студию, в которой будут преподавать разные направления современного танца мои ученики. В это же время я буду помогать своему тренеру создавать школу танцев в Вологде. Получу педагогическое образование. Что касается работы студии, хочу сделать несколько больших мастер­-классов, на которые привезу танцоров из Вологды, Ярославля и Москвы. В перспективе желание – рост моих учеников. Чтобы в будущем они победили меня на соревнованиях. Это будет лучший результат, который я могу от них ожидать. В Шексне есть очень много потенциально сильных танцоров. Только многие дети просто боятся попробовать себя.
­     - Спасибо тебе за интересную беседу! Удачи в твоих начинаниях!

Екатерина Артюшова, молодежная редакция.

Опубликовано в газете "Звезда". № 12 от 14 февраля 2017 года.
 

Еще новости

Реклама